オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回までの流れ。<br /><br />毎年恒例の誕生月旅行。破格ツアーに釣られ、今回は3泊5日フロリダの旅に出た我々。<br />広大なWDW。限られた時間の中、選んだ遊び場は、まだ足を踏み入れたことの無かったウォーターパーク。<br /><br />ウォーターパーク用の1デーパスポートで、同日に限り2つのウォーターパークに入場が可能なことを公式HPで知った我々は、ならば1日で2つとも制覇してしまおうではないかっ!<br /><br />ということで、まずは1つ目のウォーターパーク、「タイフーン・ラグーン」で大津波の洗礼を受け、午後は2つ目のウォーターパーク、「ブリザード・ビーチ」へ!!<br /><br />ディズニースプリングスで腹ごしらえをしたら、それではいよいよブリザード・ビーチへ、Let’s GO~!

【弾丸フロリダWDW③】2つのウォーターパークをハシゴしてきた!ブリザードビーチ編

2017/09/22 - 2017/09/26

前回までの流れ。

まずは、ディズニースプリングスから14番乗り場「コロナド・スプリングス・リゾート」行きのバスに乗ります。

ディズニー・コロナド・スプリングス・リゾートに到着!
    5年前に新婚旅行で泊まった、私にとっては思い出のホテル(*^_^*)

現在改装工事が行なわれていて、2019年には新タワーがオープン予定!

コロナド・スプリングス・リゾートから、ブリザード・ビーチ行きのバスに乗換えしましょう。

バスに揺られること、約10分。

来ました!ブリザード・ビーチ!!

本日の営業時間は午後5時まで。

現在の時刻は午後3時!残り僅かだけど、時間いっぱい楽しみますゾ!

タイフーンラグーンで購入した1デーパスポートで追加料金なしでそのままブリザードビーチにも入れちゃいますっ!おっ得~♪

ということでっ!もう1つのウォーターパーク、ブリザード・ビーチにも早速 Let's GO~!!

ディズニー ブリザード ビーチ ウォーターパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

アスレチック要素の多いテーマ性のあるウォーターパーク by YUさん

1995年4月1日に開園したブリザードビーチ。

シンボルはパークの中央に位置する「ガシュモア山(Mount Gushmore)」。
    山の頂上はフロリダ州で5番目に高く、内部にはエレベーターが設置されているほど。

ブリザードビーチのテーマは「溶けかけたスキーリゾート」。
    常夏のフロリダに突如降った大雪!スキーのジャンプ台やリフトを作ったのはいいのですが、ここは常夏のフロリダ!
    太陽が戻って雪が溶けかけてプールになってしまいました。

2016年には約209万人の来場者数を記録し、タイフーンラグーンに続き、世界で3番目に多く訪れるウォーターパークとなっています。

日本語・英語版Wiki、IACE TRAVELブログ参照

ショップ「BEACH HAUS」の壁には…

ブリザードビーチのマスコットキャラクター、Ice Gatorが突っ込んだ跡が!

トイレ&更衣室で着替えを済ませ、ロッカー(有料)に荷物を入れましょう。

ロッカーの料金はタイフーンラグーンと同じく、スタンダードが10ドルでラージが15ドルです。

Welcome!!

ん~、どこへ行こうかな~。
    あまり時間もないし、ならば…

流されましょう(´∀`*)

タイフーンラグーン同様、こちらにもありました!

タイフーンラグーンよりかも長い、全長約910 m の流れるプール「Cross Country Creek」。1周は約30分。

こっちのほうが緑が多いかな?

木漏れ日がとても気持ちが良く、人も少なくて快適です(*´ω`*)

ブリザードビーチのテーマが「溶けかけたスキーリゾート」だから、これは雪解け水、ということになるのかな?

あれは「Runoff Rapids」というアトラクションで全長183mもあるんだって。

スキーに行ってしまった、だって(^_^*)

マスコットのIce Gatorのお家発見!

中から大きなくしゃみの声が聞こえてくるけど、もしかしてカゼ引いちゃったのかな?(初めて聞いたときグーフィーかと思った)

タイフーンラグーンの流れるプールは時計回りでしたが、ブリザードビーチの流れるプールは反時計回りだった(と思う)。

のんび~り流れたあとは、他のところにも行ってみよう!

こちらは「Ski Patrol Training Camp」。

子供専用のプールエリアなのですが大人でも普通に楽しめそうな幾つかのアスレチックがあります。

ガシュモア山に登ってみよう!

眼下にはキッズエリアのSki Patrol Training Camp。

ね、大人でも楽しそうだよね!

さっきまで動いていた「Chairlift」ですが、

動かなくなっちゃった?

とりあえず山に登ってみたけど、

ブリザードビーチで一際目立つメインのアトラクション「サミット・プラメット(Summit Plummet)」から人がどんどん降りていく…。

ちなみにサミット・プラメットは、高さ約36m、最高速度100km/hと、世界で2番目に高く、世界で2番目に速いフリーフォール・スライダー、とのこと。

向こうに見えるのはディズニーアニマルキングダムの氷山「エクスペディション・エベレスト」。

今、あれと同じくらいの高さに居るってことだよね!?

どうやらこれから強い雨(雷雨??)が来るとのことで、キャストさん達が一斉に非難して~とアナウンス。
    山の頂上から降りることに。

雷雨だったら危ないもんね!

午後4時30分、ブリザードビーチは30分早く閉園となりました。

そうか…こういうこともあるのか。

全然見て回れなかったけど、短い時間の中で流れるプールは体験できたし、ガシュモア山にも登れたし良かったとしよう!

とっても可愛らしい「注意してね」の看板。

ここはとてつもなく広大なウォーターパーク。
    足元だけではなく、こうした急な天候の変化にも注意しなくちゃなんだね!

ウォーターパーク限定のフリーリフィルマグ。

2つで39.99ドル。

…って、安いのかな??(^^;)

こちらも2つで39.99ドル。

Tシャツはお得かも♪

ショップ「BEACH HAUS」内にたたずむオラフダッフィーのエリアでは、

ちゃんと色ペンも用意されていてぬり絵も楽しめるようになっていました。

ブリザードビーチ限定のスーベニアコインももちろんあるよ!

ということで、

すっごくアッサリな紹介になってしまったけど、以上、ブリザードビーチでした!

ブリザードビーチの外には、Winter Summerland というミニチュアゴルフが楽しめる施設もあります。

1999年3月12日にオープンしたWinter Summerland。
    SummerコースとWinterコースの2つがあり、大人14ドル、3~9歳までの子供は12ドルで楽しむことが出来ます。
    (英語版WikiによるとSummerコースとWinterコースの両方だと大人25ドルらしい)

通常は午後11時までやっているのですが、ブリザードビーチと同じく閉園したっぽい(現在は改装工事中らしい。)

でも売店やってたよ。

Winter Summerlandのバッググラウンドストーリーもとっても面白いので興味のある方は調べてみてくださいね~(端折ったw)

それでは、ブリザードビーチから帰りましょう。

まずは2番乗り場から、アニマルキングダムロッジへ行きます。

到着!!アニマルキングダム・ロッジ!!

初潜入なのでちょっと見学しまーす♪

おぉぉぉぉぉ!!

さっすが高級ホテル!

普通に動物見えるーっ!

動物の紹介もちゃんと書かれています。

タダでキリンもシマウマも見ちゃったよオイィィ!!

ショップもちょっと覗いちゃいます。

ミッキーのアイスバー型のギフトカードなんてあるんだ!

思わずミニマムチャージ(15ドル)して購入。

日本人も多く利用するホテルだからなのか、ここのショップのキャストさん、いろいろ日本語で話しかけてきてくれました(^_^)シールも貰っちゃったよ♪
    親しみやすくてイイネ!

以上、アニマルキングダムロッジでした!

ここからタクシーで、まずは私達が泊まっているホテル(Maingate Lake Side Resort)まで行き、荷物を置いたら…、

早速、次なる場所へ行ってみましょう!!!

そして見たかったミッキーのパワーポールを無事発見!!

皆さんは、ウォルトディズニー社が創った街が存在するのをご存じでしょうか?

その名も「セレブレーション・タウン」。

かつて、ウォルトディズニー氏が未来の理想的な都市を建設しようと考えていたプランが、時を経て、ここ、フロリダ州オーランド市の南西、ディズニーワールドの南側に接する高級住宅地として誕生しました。
    (パナソニックのHP参照)

ということで、ウォルトの理想が詰まった街へ行ってみようではないか!!

次回、【弾丸フロリダWDW④】ウォルトディズニー社が創った街、セレブレーションタウンへ行ってみた!!

ここは、観光客の来るところではない!(by:インディージョーンズ・アドベンチャー(TDS))

To be continued...!!

• aoitomoさん 2017/11/04 19:47:19
    ありがとうございます。私も弾丸で行きたいです~!
    YUさん こんばんは~

fuzzさんの掲示板でも、ありがたいコメントを恐縮です。
    旅行記もまた拝見して、私も行きたい気分になってしまいました。
    余りにもお値打ち価格なので、私も思わずトラベルコHP見に行きました。(笑)
    かなり安く行けるものなんですね。

私の次女は、海外旅行も慣れていないので、送迎から5日間チケットまで付いた、お値打ちとは言えない普通のツアーを申し込んだのだと思います。

私も良く分からないのですが、日本同様人気アトラクションは混むでしょうし、人気のレストランは予約が必要でしょうし・・

娘には、どうしても体験したいアトラクションなどは、事前にリストアップしておいたらとか、どうしても入りたいレストランはホテルのコンシェルジュに言って予約したらとか、その程度のアドバイスで手一杯です。

7日の旅でまるまる5日ディズニーワールドですから、何とか楽しんでくるのだと思ってます。
    とにかくも、YUさんの旅行記で安く行けて満喫できるのが分かった事が凄い収穫です。
    娘にもYUさんの旅行記が参考になるので、
    見ておくといいとURLをラインで送りました。

また、娘から相談が来ましたらYUさんに助けていただきます。
    よろしく、お願いします。

この度は本当にありがとうございます。

aoitomo

YU

YUさん からの返信 2017/11/05 00:32:50
    弾丸はあまりオススメできませんが(^^;)私も既にまた行きたい病です~(笑)
    aoitomoさん、こんばんは!(*^o^*)ノ
    fuzzさんの掲示板ではどうもです(*^_^*)
    そして、いつもいいねと、早速旅行記を拝見してくださりありがとうございます(*^o^*)

トラベルコで探してみると、こんな所がこんな価格で!?というのが結構あったりするんですよね!
    掘り出し物を探すような気分で楽しんでおります。たま~に勢いでポチっちゃったり(^∀^;)

娘さんは初めてのディズニーワールドでしょうか?
    それならば送迎やチケットが含まれたツアーを申し込まれて私は良かったと思います。
    あの広大な敷地内にある4大パークと2つのウォーターパーク、ショッピングエリアに数多くの大きなホテル群…挙げるとキリがないほど見どころがたくさんあり過ぎて、全7日間と言えども全っ然足りないっ!(と私は心底感じます(笑))
    送迎にチケットも最初から付いていればいろいろとスムーズで時間の短縮にもなりますし、きっとホテルはディズニーホテルだと思いますので、こちらで用意するものと言えば、「計画表」くらいでしょうか(^m^*)

パークも4つありますので、aoitomoさんがおっしゃる通り、まずは気になるアトラクションやレストランなどをリストアップしながらの計画をお勧めします。
    ディズニーホテルに宿泊するのでしたら、WDWのHPにログインし、マイページからファストパスやレストランの予約が可能です。

見どころが沢山あり過ぎて、アレもコレもときっとパズルを組み立てるような感じになりがちですが、パークだけでなく、WDW敷地内を走る無料のモノレールやバス、フェリーから見る周りの光景も本当に素敵なので、分刻みのキッチリプランで慌ただしく動き回るだけでなく、のんびりゆったりと周りを見渡せるくらいの少し余裕を持ったプランが出来るとイイかもしれません(^_^)

…な~んて、偉そうなこと言ってる私ですが、私もやっぱりアレもコレもになってしまい、現地で新たに発見したものがあればそっちに興味を持ったりと、なかなかプラン通りには行かなかったり(^^;)

でも折角行くんですもの、後悔しないように思いっきり楽しめるプランが立てられるといいですね(^_^)
    何故か私までワクワクしてきちゃいました(≧∀≦)

私で分かることでしたらお答えしたいと思います。100%お力になれるかは分かりませんが、少しでも素敵な旅のプランのお手伝いが出来たら嬉しいと思っています(^_^)

言葉の壁だってWDWなら無問題!世界一大きな夢と魔法の王国で是非とも楽しい思い出を作ってきてくださいね!(*^o^*)ノ

YU

YUさんのトラベラーページ