嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日、京セラドームにてLIVEを観戦し<br />次の日の京都観光です。<br /><br />#阪急電車で嵐山→河原町→祇園→八坂神社→<br />#バスで京都駅→<br />#JR新快速で新大阪

京都☆女子3人旅☆

2017/09/20 - 2017/09/20

jun jun

jun junさん

前日、京セラドームにてLIVEを観戦し
次の日の京都観光です。

#阪急電車で嵐山→河原町→祇園→八坂神社→
#バスで京都駅→
#JR新快速で新大阪

京都嵐山へやって来ました
    天気は曇り空。。
    ま、そんなもん(笑)

まずはランチを頂きます
    琥珀堂です

洋風建築でなかなかいい感じ♪

ドリンクバーも充実

フォアグラがのったハンバーグ
    美味しかったぁー(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪

こちらはお魚料理♪

デザート付きにしました(゚д゚)メチャウマー

竹林の道へやって来ました

空気が清々しい京の小路…

すっごい人
    ま、そんなもんですぅ。。観光地ですから(笑)

源氏物語ゆかりの神社
    「野宮神社」
    神社のシンボル、黒木鳥居は境内に邪気の侵入を防ぐ役割があるそうです。

1本200円、願いごと☆彡 *.:*:.。.: (人 *)
    書きました(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪

嵐山駅にはこんな所がありました

夜はライトアップされるとまた、いちだんと
    素敵みたいですょー(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

「龍の愛宕(あたご)池」
    嵐山に降り立った龍に祈ると
    希望が叶い水に手をひたすと
    心に安らぎが訪れ幸せへ導かれることでしょう

と書いてました。

河原町駅到着

鴨川沿いには京都の風物詩、
    川床です(5月~9月)

ここからの眺めは京都に来たーといつも思います
    では、祇園へ向かいますょーε-(/・ω・)/ トォーッ!!

祇園にやって来ました(・ω・*ノノ゛☆パチパチ

花見小路通です

舞妓さんには会えなかったゎー

栞を配ってました
    祇園っぽくて、可愛い(*˘︶˘*).。.:*♡

祇園から八坂神社へ向う小路
    風情ありあり♪(ㆁᴗㆁ✿)

京都のコンビニやスタバ、ドトールコーヒーなんかは京都っぽい感じが有名ですが

佐川急便も凄かった!

映画村に来たみたいだったょー

祇園のシンボル
    「八坂神社」です

でわ、京都駅へバスで移動します

新大阪へ到着しました

ここは「コウハク」
    ワイン&洋風おでんのお店です

大好き♡

まずはワインで乾杯٩(●˙▽˙●)۶オツカレー

ウンマ♡
    ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

だいこん♡とろけるぅ~

食べるのに必死で写真が撮れなかったー(笑)
    ワイン、料理、ホントに美味しい

行列あり、時間制限ありのお店です

満喫した1日、楽しかったです
    友達は、このまま岡山へ帰路しました
    次回はUSJに来るそうです、楽しみ♪