バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ4日目。最終日。<br />最後の買い物して、マッサージへ!<br />

タイ初めてのひとり旅その3!

2017/09/23 - 2017/09/27

ひよこまめさん

タイ4日目。最終日。
最後の買い物して、マッサージへ!

最終日。派手な電車ももうすぐお別れ

サイアム近くのお寺

最後の買い物!

お腹が減ったのでガイドブックに書いてあったトムヤムクン屋さんへ。

地元の人に聞いてやっと到着。迷った。

ピーオーというお店。

手長海老が2尾も入って60バーツ!
    めちゃくちゃおいしかったー!

デザートはスタバへ。
    タイ期間限定の紅茶?
    カモミールと巨峰のフラペチーノ。
    いまいちだったなぁ。。。なんか、独特の味。
    140バーツもしたのに

予約しておいたマッサージ屋さんへ。

だいたいどのガイドブックにもでているアジアハーブアソシエーションへ。
    当日に電話予約。日本語ダイヤルがあるので便利。SIMカードに無料通話ついててよかった!

至福の2時間半でした。
    オイルマッサージと生ハーバルボール。
    ハーバルボールは持ち帰りしましたー

こんな怪しげな路地とももうすぐお別れか。。。

早めのディナー。
    カキオムレツ!
    もうお腹壊しても大丈夫だから(笑)

タイのアイドルみたい。

ホテルで荷物をピックアップして、エアポートレイルリンクでスワンナプーム空港へ。
    タイ最高すぎるー!
    またいきたーい!

ただいま羽田!
    やっぱりなんだかんだ日本落ち着くー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る