2017/09/23 - 2017/09/27
ひよこまめさん
- ひよこまめさんTOP
タイひとり旅3日目!
ワットポーからのカオサン、アジアティーク
朝早くからワットポーにいこうと、ナナ駅からナショナルスタジアム駅までBTSで移動。
ナショナルスタジアムからワットポーまでは歩いて1時間。。。んー無理!
タクシーにするかトゥクトゥクにするか。。。
バイクタクシーにしましたー
怖かったぁー!もうのんない! -
ワットポーは8時半から。けど、今回は8時からのルーシーダットンを受けにきたので、チケット売り場でルーシーダットン!って言えば早めにいれてもらえて、全然人のいないワットポーを散策!
ルーシーダットンもできるし、ゆっくり観光もできるし、これいい!
ゆっくり回って時間になったのでマッサージ屋さんの前へ。 -
この日は関西からきたお姉さまたちと一緒に。
30分間ゆーっくりルーシーダットンしましたー。
終わったあとにはお茶ももらえて、最高!
涅槃像の仏殿も開いたので見学へ! -
お久しぶりの涅槃像。
セキュリティのおじさんが、こっから撮ると綺麗に撮れるから!ほら!撮りなさい!
と言われ、撮った1枚。 -
お坊さんたちが朝の出欠をとっていました。
王宮とワットアルンはいったことあるので今回は行かないで、カオサンまで歩いてみることに。
途中にお寺があって瞑想で有名なお寺らしい。
今は瞑想の時間ではないようなので、今回はできず。いろんなお寺あるなー -
猫がたくさんいた
ワットポーから歩いて30分くらい。
暑かった!
けど、カオサンこれたー -
カオサンにはオシャレなオープンカフェがたくさんあるんだけど、30分歩いたあとの私には無理!暑すぎる!
安心安定のこの人のお店へ。
ドナルドもタイ式でお出迎え -
スプライトと玉子カレーパイ
カオサンを散策
途中のお寺に寄ってみたり
また散策したり
帰りは船で。
ツーリストボートが50バーツ
普通のボートが15バーツ -
途中で、ワットアルンもみれた!
サトーン船着場に到着。
ちょっと船酔い。
近くにBTSの駅があるので一度ホテルへ。
朝早起きしたから眠いし、汗だくだし休憩! -
お昼寝したあとアジアティークナイトマーケットへいくため、またサトーン船着場へ。
無料の船で10分でついた! -
ちょっとオシャレで、ちょっと高い。。。
夜になると賑やかになるし、とってもキレイ!
マーケットとしてはチャトチャクの方が好きだなー -
グリーンカレーチャーハン。
ものスッッッゴイ辛かった。
辛すぎて半分くらいで水500飲みきって、おなかたぷんたぷん。も、無理。 -
スーパーマーケットでお土産買って、ホテルに戻った。
結局おなかは減ったのでサイアムパラゴンで計り売りのサラダとスナックを買ってビールで乾杯!
ひとりだけど。
スナックが、まさかのバナナ味!
ビールとはあわないかな!よーくみると小さなバナナ書いてあった。んー仕方ない
バンコク(タイ) の旅行記