バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間前に急遽航空券を予約してバンコクに女子?ひとり旅しました!<br />3泊5日<br />タイに行くのは6年ぶり3回目。<br />一人は初めてのだけど!<br />空港から2日目まで。<br /><br />ふらふらふらふらひとりたびー<br />

タイ初めてのひとり旅その1!

2017/09/23 - 2017/09/27

ひよこまめさん

3泊5日
タイに行くのは6年ぶり3回目。
一人は初めてのだけど!
空港から2日目まで。

ふらふらふらふらひとりたびー

羽田空港からバンコクスワンナプームヘ。
    乗ってみたかったタイ航空で。
    タイ航空から直接ネットで予約して65000円。
    平均がわからないないから、どうなんだろ。
    ま、高くは無い気がする。
    初めてのひとり旅で不安になる曇り空。。。
    ま、乗っちゃえば着くし!
    ココア飲んで落ち着いて、いざ飛行機へ!

窓から景色を見るのが好きなので窓側をリクエスト!
    え?え?え?

いやぁーーーーっ!
    窓側で窓無し。寝るか(´ω` )zzZ

寝る前にお昼ゴハン!
    機内食でこんなに美味しいなんて~!
    牛肉のグリーカレー炒め
    キャベツのカレー粉炒め
    照り焼きチキン?のサラダ
    茶蕎麦、レアチーズケーキ
    完食。

寝てたらスワンナプームについたー
    チアダン観きれなかった。帰りにみよう。
    残念ながら雨!さすが雨季!

大きなスワンナプーム空港をいそいそと移動。本当おおきいなぁ~
    入国して、荷物とってエアポートレイルリンクにのって中心街へ!
    こんな便利な乗り物ができたのねー
    ひとり旅にはこーゆーのあると安心。

ホテルバウチャーを忘れて、チェックインにはゴタゴタしたもののパソコンをかしてもらってどうにかバウチャー印刷成功。
    ナナ駅から歩いてすぐのホテル。
    安くて駅から近くて、キレイなのでここにしましたー
    キングサイズベッド独り占め!

荷物をおいて、そそくさと遊びに。
    だいたい18時くらい。

とりあえずガパオライス!
    目玉焼きのせ忘れてるよー!ってお店の人に言ったら、15バーツで別売り。なるほど。
    目玉焼きのせで、60バーツくらい。
    すごいおいしかったー(*´∀`)♪
    このあとはフットマッサージと足裏角質とりをしてもらった。驚くほど角質とれたー。
    足もスッキリして就寝!

2日目の朝!
    雨はあがって曇り空。
    日曜なので朝ごはん食べてチャトチャクへ!

朝早くきたのでお店開店準備中のとこが多いけど、さっそく散策。すいているので歩きやすかった。

1つ5バーツのアイスキャンディー。
    青や赤で鮮やかな色。おばちゃんにすすめられたけど、勇気でなかったナー

だんだん、お店も開いてきた!

かばんやさん

なんか高級なお店もできてる!

ポーチやカバンを選らんで、そこにロゴと名前をつけてくれるお店。バンコクのいろんなとこにありました!
    可愛すぎてたくさん買ってしまったー
    ポーチやキーホルダーであれば100バーツ以内で買えるお手頃感も嬉しかった

チャトチャクで買い物したあとサイアムへ。
    定番のマンゴタンゴへ!
    店に入るとお客さん誰もいなくて間違えたかと思ったけど。。。あってた。ベタにマンゴースイングを買ってまたお散歩へ。
    後でまたお店の前を通ったらすごい混んでた!タイミング?だったのかなぁ

この日は屋台に挑戦!

美味しそうだけど、大丈夫かな。。。

ベタにガイドブックにのってたカオマンガイでランチ。

おばあちゃんに注文をしたら、そこに座ってと。
    ほぅ。。。そういう、仕組みか。

ボリュームもあって、40バーツ!
    美味しかった!
    お肉も柔らかいし、なんだかわからないけどソースも美味しかった。

ゴハンあとは高級デパートを散策。
    なんか日本にいるのかと勘違いするくらい日本のモノがある。

日本とあんまり値段変わらず。。。
    さっきのカオマンガイからの温度差!歩いて5分でこんなにも違うとは。。。
    さ、汗もかいたし一度ホテルへ。
    ちょっと遠いけど歩いてみることに。

踏み切りもあるんだけど、普通に人が歩いてた。

お昼を過ぎていたので閑散としてたけど、お魚の屋台的な感じみたい。

タイ古式マッサージ苦手!痛い!
    ぐったりしたあとにゴハン。
    またフードコート。
    海鮮パッタイ的なもの

ゴハンのあとにパッポンナイトマーケットを怖いもの見たさに行ってきました。
    なんかどこかで見たことあるお店。。。

パッポンはゴーゴーバーだらけだった!
    女性ひとりでは行かなくていいかな。
    要らないものしか売ってないし!
    ただネコカフェは少し惹かれた。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る