ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はエス・ティ・ワールド旅行会社の<br />フィンランド5日間 フィンエアーと市内ホテルがついた手配(1人108,804円)で行きました。<br /><br />エス・ティ・ワールドの海外旅行共済トラベルプラスガードにも加入しました。<br />死亡やケガ個人賠償責任はもちろんのこと、旅行キャンセルにも対応してもらえる共済です。<br />今回は掛け金2,500円でした。<br /><br /><br />

フィンランド母娘2人旅1日目

2017/09/11 - 2017/09/15

旅行記グループ フィンランドは母娘二人旅

tanayan

tanayanさん

今回はエス・ティ・ワールド旅行会社の

今回は掛け金2,500円でした。

10:45 関西よりフィンランド航空でヘルシンキ空港へ
    14:55 ヘルシンキ到着

市内までは、フィンエアーシティバスで市内に向かいました。(6.7ユーロ)カード支払いOKでした。
    事前にエス・ティ・ワールドでこのバス予約してもらうと2,500円でした。
    当日でも何本もバスがあるので、予約なしでも大丈夫でした。
    バスは、wifiありました。

バスからの景色
    木々も土の色もフィンランドっぽい

石積と針葉樹まさにフィンランドって感じ
    テンション上がる

石畳の街並み素敵すぎる

ホテルに一旦荷物をおいて
    まだまだ明るいので、
    テンペリアウキオ教会に

石でできた素敵な教会です。

カンピチャペルを目指します。

その前に、カンピセンターのマリメッコ

ありました!!!
    カンピチャペル

木で造られていて、賑やかな場所に、建てられてますが、中に入るととても静かで、
    ビックリします。

フォルムのマリメッコ

ヘルシンキ中央駅近くにあったフルーツの屋台

トラムが走ってます。

エスプラナーデ公園

アラビカのお店残念ながら閉店時間で入店できず。

マリメッコ

マリメッコ

フォルムマリメッコ

野菜のディスプレイ美しい

ハロウィンぽいですが、ただの野菜売り場

今夜は、お惣菜を買って夕食とします。
    番号を引いて、順番が来たら、注文します。
    話せませんが、身振り手振りで何とか注文出来ました。

何だか、わからないけど美味しそう

買って来たお惣菜で夕食
    サーモンとエビは少し、塩加減が強く、ワインと一緒にいただく感じかな。

クムルス カイサニエミ 3日間お世話になりました。
    中央駅からも徒歩圏内観光に便利なホテルです。

明日からに備えて早めに休みます。
    とはいえ、日本時間では午前4時。早いといえるのか?

スカンディック カイサニエミ ホテル