バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの旅行記ラストはチェンマイからバンコクに戻ってからの記録<br />この日は朝、チェンマイからノックエア―を利用しバンコクに戻ってきました<br />チェンマイと比較するとバンコクは都会ですが、喧噪風に吹かれてやや疲れました<br /><br />バンコクでは街歩きを満喫<br />翌日はバンコクのドンムアン空港からエアアジアを利用し成田空港へ帰国の途につきました

夏休み全行程LCCで行く、のんびりまったりタイ北部旅行~③バンコク編~

2017/09/14 - 2017/09/18

37311さん

バンコクでは街歩きを満喫

ル・メルディアンホテルの最後の朝食ビュッフェもしっかりいただきました

チェンマイの空港内

今回は利用しませんでしたが、エアアジアのチェックインカウンター

エアアジアの自動チェックイン機

搭乗ゲートの待合室

ノックエアの機内持ち込み荷物持ち込み制限の容量を図る量り

搭乗するノックエア―の機体
    ノックとはタイ語で生きている鳥の事で
    機体を鳥に見立てたデザインが人気の航空会社です

バンコクに戻った途端に都会の喧騒

バンコク名物の交通渋滞

チェンマイに次いでバンコクでもハードロックカフェ訪問

タイ国内で一番高いと称されるカオマンガイ
    350B

同じくタイ国内で一番で高いパッタイ
    300B

店内はアーティストの使用した楽器が飾られています

エリッククラプトンのギター

バンコクのマクドナルドはタッチパネルで注文できる端末がありました

宿泊ホテル付近には大型ショッピングモールのターミナル21があります

館内は凄く都会的

イギリスのメトロを模したオブジェ

名物のフードコート

ここは綺麗で安くて美味しいです

夕方は地元民でにぎわっていました

マンゴー

様々なタイ料理があります

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る