ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
琴線にふれるポルトガル旅情 8日間 <br /> <br />★ルフトハンザドイツ航空利用で北部のポルトから南部のリスボンへと効率良く巡ります。<br />★観光地は詰め込み過ぎず、人気の高い見どころを巡ります。<br />  (リスボン、ポルト、コインブラ、ロカ岬、シントラ、オビドス、ナザレ、アルコバサ、コスタ・ノヴァ )<br />★カトリックの3大聖地の一つサンチャゴ・デ・コンポステーラもご案内<br />★ポルトとリスボンでは、弊社通常コースよりも濃い充実の観光内容です<br />  リスボンでは、地下鉄や路面電車(トラム)、ケーブルカーが24時間乗り放題になるチケット「ヴィヴァ・ヴィアジェン」をプレゼント♪<br />★ポルトガルグルメと北スペインのガリシア料理を満喫できる合計15回のお食事付<br />  ガイドブックにも必掲のカタプラーナや国民食バカリャウ(タラ料理)、さらにカルディラーダ、イワシ料理、海鮮リゾット、鴨ごはんなど<br />  スイーツでは、人気のエッグタルト、カステラの起源となったパン・デ・ローなど<br />  ポルトではワイン工場でポルトワインの試飲や、ご夕食に名産ワイン「ヴィーニョ・ヴェルデ」1杯付<br />★ポルトガル民謡ファドのディナーショーもご案内<br />★緑深い国立公園内にあり、かつての宮殿を改装してホテルとしている「パレス・ド・ブサコ」にご宿泊<br />  ポルトではスーペリアグレードホテルに2連泊、さらにリスボンではなんとデラックスグレードホテルに3連泊でゆったり<br /><br />1日目<br />関西国際空港 → フランクフルト → ポルト<br />10:15〜10:25 空路、ルフトハンザドイツ航空にてフランクフルト乗継ぎ、ポルトへ <br />着後、ホテルへ<ゆったり2連泊> 宿泊地:ポルト泊 <br /><br /> <br />

琴線にふれるポルトガル旅情-1 3/4

2016/03/04 - 2016/03/11

RohiRohi

RohiRohiさん

琴線にふれるポルトガル旅情 8日間

★観光地は詰め込み過ぎず、人気の高い見どころを巡ります。
★ポルトガル民謡ファドのディナーショーもご案内

1日目
関西国際空港 → フランクフルト → ポルト
着後、ホテルへ<ゆったり2連泊> 宿泊地:ポルト泊

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

久しぶりの午前便で出発です。
    リムジンバスで向かいます。

阪神高速が渋滞ということで、一つ先の入り口まで下道を通りましたが、ここも混雑。余裕をもって出発しましたが、集合時間ぎりぎりです。

手荷物検査、パスポートコントロールからモノレールに乗ってゲートへ。
    ルフトハンザに初搭乗。

搭乗案内待ち。

今日の機材。

3+4+3の座席配置で真ん中の左2席です。

モニター。

モニター。
    進路がわかる。

操縦席のイメージのモニター画面。

まずはスナックと飲み物を。

お昼御飯、カトラリーは金属製です。食事の前に飲み物がもらえます。

ヘッドホン、耳あてのスポンジは青い袋に入っているので、自分でセットします。
    中東系の航空会社と違い、アメニティは何もありません。

端子部分は2穴/1穴共用タイプ。
    1穴だったので余分な端子は斜めにします。

夜食のおにぎり。

朝御飯、カトラリーはプラスチックになりました。

フランクフルトで乗り継ぎです。

フランクフルトで6時間待ちです。
    寝椅子がありましたのでゆっくりできました。

21:05 ポルト行きです。

雨降りです。

軽食のサンドイッチ。

ポルトに到着。22;50。

バスに乗ってホテルへ移動。

持ち手があり、テーブルも付いているバスです。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る