ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイのエミレーツモール(Mall of the Emiretes)にあるスキー場でスキーを楽しみました。<br />前日は、ホテルのプールで、バージカリファを眺めながら泳ぎました。<br />水泳とスキーが同時にできるところがドバイです。<br />雪質も悪くなく、すいていたので、スピードも出せました。<br />手ぶらで行きましたが、2時間、久しぶりのスキーを十分楽しむ事ができました。<br />Ski Dubaiのホームページ<br />https://www.theplaymania.com/skidubai

ドバイでスキー

2017/09/04 - 2017/09/09

ひかりきらりさん

水泳とスキーが同時にできるところがドバイです。
雪質も悪くなく、すいていたので、スピードも出せました。
Ski Dubaiのホームページ

タクシー
エティハド航空

エミレーツモールです。ドバイモールのように大きくはありませんが、沢山の人で賑わっていました。

モール オブ ジ エミレーツ ショッピングセンター

エミレーツモールの地上階にある「SKI DUBAI」の入り口です。
    左手奥のカウンターでチケットを買います。

スキー ドバイ アクティビティ・乗り物体験

料金表です。
    2時間:200AED、1日:300AEDです。(「SLOPE」)
    この中には、スキー板、靴、靴下(新品)、ストック、スキーウエア代が含まれています。(スノーボードも同じです。)
    手袋は、含まれていません。隣のショップで買うことができます。
    布製の手袋(25AED)から革の手袋まで、各種あります。

また、KeyCardのデポッジットとして、20AED追加請求されます。
    ロッカー代35AEDを含めて、255AEDを支払うと、KeyCardをくれます。
    このKeyCardは、ロッカーの開閉やリフトのゲートで使います。
    終了後、KeyCardを機械に入れると、20AEDが現金で戻ってきます。(KeyCardは、戻ってきません。)
    スキー靴とスキーウエアを借り、スキー板とスキー靴の金具調整をしてもらいましたが、問題なくできました。
    ロッカーは、高さが60cm位なので、リュックサックなどの荷物は十分入る大きさです。

ゲレンデの下からの眺めです。
    左手にリフト乗り場があります。
    Ski Dubaiのホームページによると、面積は、22,550㎡です。(東京ドームのほぼ半分の広さ) コースは、長さ400m・標高差60mです。

ちなみに、狭山スキー場(屋内型スキー場)は、長さ300m 幅30mです。

左側の斜面が、上級者用の一番急な斜面です。

リフトの中間駅です。ここから、リフトは、左方向へ伸びています。

リフトの終点です。
    リフトの左側が初心者用、右側が上級者用のゲレンデです。

上級者用のゲレンデです。
    右の壁際に、Tバーリフトがあります。

右側が、上級者用コースの一番急な斜面を降りたところです。
    左側の初心者コースと合流します。
    スキー場の幅は、80mあります。

エミレーツモールからみえる、「SKI DUBAI」の一部、Snow Parkです。
    子供たちが遊んでいます。(ゲレンデは見えません。)

家族で楽しめそうです。

スキー場内で、無料でゲレンデを見学できる場所はありません。
    同行者で、スキーをしない人は、レストラン「TGI Friday's」の窓側の席から、紅茶を飲みながら、ゲレンデを見ることができます。(ただし、コーヒはありません。)
    レストラン「TGI Friday's」の入り口です。

このレストランの窓側の席から見たゲレンデです。

席に座っていると目の前を、Tバーリフトに乗った人が頻繁に通ります。
    (Tバーリフトの方が、チェアリフトより、早そうでした。)

半袖のTシャツ・短パンの上に、スキーウェアを着て滑りました。
    リフトに乗っている時、多少涼しい感じはしましたが、寒くはなかったです。
    手袋代を含めて、260AED(8000円弱)で2時間のスキーを楽しむことができました。

追加情報
    Ski Dubaiのホームページから予約すると、2時間220AEDのところ、210AEDになるとのことです。(KeyCardのデポッジット20AED込み)

エミレーツモールの中にある、カルフールです。
    沢山の人で、にぎわっていました。

モール オブ ジ エミレーツ ショッピングセンター

ほぼ、中央の位置に、デーツのコーナがあり、パケージされたデーツが山積みになっていました。
    また、量り売りは、1kg 30AEDからです。
    いろいろな種類のデーツが並んでいました。