アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アブダビのエミレーツパレスに宿泊しました。7つ星のとても豪華なホテルです。そのホテルの内部をお知らせします。

アブダビ エミレーツパレスホテルの宿泊体験記

2017/09/01 - 2017/09/09

ひかりきらりさん

タクシー
エティハド航空

エミレーツパレスホテルの全景です。相当な長さになります。

Emirates Palace Mandarin Oriental, Abu Dhabi ホテル

本物の一流 by ひかりきらりさん
  • 中央棟の正面です。

中央棟の正面です。

夜はライトアップされてきれいです。

Etihad Towersの展望台(Observation Deck at 300)からの眺めです。
    ドームのある建物を中心として、左側が西棟、右側が東棟です。
    西棟、東棟の外側の青いところが、プールです。
    手前の畑の様に見える広大な緑も、左奥の緑も敷地内です。
    左下にゲートが見えます。

• アップにしたところです。<br />手前中央がメインエントランスです。エントランスは、4階になります。

アップにしたところです。

ホテルのゲートです。
    ドレスコードがあり、ノースリーブ、短パン、サンダルは、禁止と掲示されています。

車道とは別に、ゲートからエントランスへ向かう歩道があります。

ホテルの前庭は広く、大きな木もあります。

エントランスを入ると、右側にレセプションがあります。

右側にレセプションを見ながら、しばらく進むとドームの下にあたる大きなホールに出ます。
    とても広く、床は大理石、上部は黄金の輝きで、豪華です。

ホールの吹抜けの空間です。
    左下の明るいところが、エントランスです。

ドームの天井です。鮮やかな装飾になっています。

ホールの奥にある「ル カフェ」というロビーラウンジです。

ここで、有名な金粉の入ったカプチーノが飲めます。
    サービス料込みで72AED(2000円強)です。
    宿泊客は、予約なしで、飲むことができます。

「ル カフェ」の天井です。
    金箔が使われおり、豪華で品の良い作りになっています。

ラウンジです。
    あちらこちらに、このような空間があり、ホテル内は、とても広いです。
    清潔感と高級感にあふれています。

落ち着いた雰囲気のラウンジです。

この回廊の突き当り(約60m)に、ドアがあり、そこからが客室です。
    そのドアは、ルームキーがなければ開きません。
    ドア手前には、ガードマンが常駐しています。

ここは、西棟です。両サイドに客室が並んでいます。
    東棟も同じで作りです。

西棟の螺旋階段です。
    客室は、5階まであり、エレベータまたは、この階段で移動します。

「Coral Room」の部屋の中です。

奥が部屋の入口、右奥にバスルームがあります。

ウエルカムドリンクとフルーツです。

ティーカップと湯沸しポットです。

部屋の総ての照明のon/off、TVの操作、エアコンの制御は、備え付けのipadでできます。
    観光情報等の検索もメニューにあります。

バスルームです。トイレとバスタブに距離があるので、ゆっくりバスタイムを楽しむ事ができます。

バスルームの一角にシャワーブースがあります。

アメニティーはゴールドの箱に入っています。

銀の器には、綿棒等が入っています。

4階のテラスから見た景色です。プライベートビーチが見えます。

1階の朝食用のレストランです。
    正面に見えるのは、階段です。
    両サイドにエスカレータがあります。4階から1階まで降ります。
    上階から降りていく空間デザインに高級感を感じます。

朝から、ピアノとチェロの生演奏付きです。

広いスペースにゆったりとテーブルが並んでいます。
    奥に料理が置かれています。

食事は、大満足できます。
    種類が多く、多彩です。

パンの種類もたくさんあります。

フレンチトースト・パンケーキ・ワッフルもあります。

ハムやチーズです。

野菜・サラダです。

温かい食べ物のコーナです。

フルーツです。中央手前の白いのは、ドラゴンフルーツです。

ヨーグルト・牛乳のコーナです。
    ラクダのミルクもありました。くせがなく飲みやすかったです。

たまご料理は、オムレツやスクランブルエッグ等、好きなものをオーダーできます。

紅茶用のティーカップが並んでいます。
    好みの茶葉で、紅茶を楽しむ事ができます。

中庭です。

プライベートビーチです。

プールです。
    プールは、東西2箇所にあります。
    西側にあるプールは、主に、子供とその親が楽しんでいました。

奥に見えるオレンジの管は、ウオータスライダーです。

東側にあるプールです。
    係員がパラソルを開いて、ビーチベッドを整えてくれます。
    また、アイスボックスに入ったミネラルウォータのボトルサービスがあります。

早い時間であるため、人が少ないです。

プールの更衣室です。シャワールームが並んでいます。

番外編
    ①スーパーマーケット
    ホテル正面の向かい側にエディハドタワーがあります。
    そこのB1の一角にスーパーマーケットがあります。
    ホテルの正面にありますが、迂回が必要なため、片道10分近くかかります。

オブザベーション デッキ アット 300 建造物

アルコール以外、揃っています。

豆腐も売られていました。

②アルコールについて
    アブダビ空港の荷物引取場(ターンテーブル)の出口側(左奥の明るい所)で、ビール等の酒類を買うことができます。24時25分到着便でしたが、店は、開いていました。
    アルコールを買うことができるのは、ここが最終です。

アブダビ国際空港 (AUH) 空港

③モスクでの服装について
    シェイク ザィード グランド モスクでは、女性観光客は、無料でアバヤを借りることができます。アバヤには、髪が覆い隠せるようにフードが付いています。
    借りる際、保証(パスポートや運転免許証等)は要求されません。