ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊7日のニューヨーク家族旅行<6日目>です。<br />今回5歳の娘含む家族3人の旅行記です。いつもであればお互いの両親をさそいますが、さすがにアメリカ本土となるとハワイやグアム等日本向けの環境が整っていないので両親のサポートまで目をいき届かせるのは難しいのと、そもそも親も長いフライトはさすがにとのことであっさり家族3人で行くことが決まりました。<br /><br />旅行のこだわりについてはとにかく低予算にこだわりつつも、ANA直行便を直接手配し、行きは羽田空港出発、帰りは成田空港着を選択しました。当然ながら13時間のフライトでもエコノミーを予約するフラミンゴ家族です。<br /><br />予約当時のANAニューヨーク直行便のチケットの値段は、エコノミー約15万円、プレミアムエコノミー約30万円、ビジネス約60万円、ファースト約120万円です。プレエコだと家族3人で90万円。。。無理です><。<br /><br />そして、20年前学生時代バックパッカーでお世話になったタイムズスクエア近くにあるホテルエジソンにもう一度泊まりたくて、シグネチャースイートを最安値のbooking.comで予約しました。<br /><br />さらに、今回トラブル発生!<br />娘がやっちゃいました。。。救急病院へ搬送。詳しくは旅行記内容にてご確認ください。<br /><br />【旅費】<br />合計:¥443,300/3名&lt;1名あたり¥148,100&gt;<br />¥170,000:航空券/3名(ANA手配)*スカイコインを利用<br />¥220,000:ホテル&lt;¥44,000×5泊/1部屋&gt;(booking.com手配)<br />¥32,300:国内空港までの往復(Uber手配)<br />¥22,000:海外空港とホテル間の往復(Mozio手配)<br /><br />*食事、現地移動、おみやげ代は含まず<br />*ESTA:$14/1人は含まず<br />*持参現金:$400は含まず<br />*旅行期間中の為替:¥110.23~¥112.22<br /><br />ホテル:<br />・Hotel Edison Times Square (ホテル エジソン タイムズ スクエア) <br />プラン:<br />・シグネチャースイート キングサイズベッド1台<br />・朝食なし<br />特典:<br />・なし

5泊7日のニューヨーク家族旅行<6日目>(2017/09/14~20)

2017/09/14 - 2017/09/20

フラミンゴ

フラミンゴさん

5泊7日のニューヨーク家族旅行<6日目>です。

さらに、今回トラブル発生!

【旅費】
合計:¥443,300/3名<1名あたり¥148,100>
¥220,000:ホテル<¥44,000×5泊/1部屋>(booking.com手配)
¥32,300:国内空港までの往復(Uber手配)
¥22,000:海外空港とホテル間の往復(Mozio手配)

*食事、現地移動、おみやげ代は含まず
*ESTA:$14/1人は含まず

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
ANA
ブッキングドットコム

• 2017年9月19日(火)最終日です。<br />NY1のニュースから一日が始まります。毎日の天気予報。電車の遅延情報。そしてニュース。情報ありがとうございます。

地図を見る

2017年9月19日(火)最終日です。

Hotel Edison ホテル

本日のタイムズスクエア。

タイムズスクエア 散歩・街歩き

タイムズ スクエア【Times Square】(ニューヨーク) by フラミンゴさん

反対側の景色。
    今日で見納めです。

最終日も隣のデリ(Danny’s Gourmet)で朝ごはんを購入。

Hotel Edison ホテル

私はパンケーキ、ソーセージ、ハッシュポテトとカフェラテを購入。

今日は12:00のフライトのため、今回9:15に車を手配しました。部屋でギリギリまでくつろいで、時間になったらロビーへ移動しチェックアウト。部屋のカードをポストに投函して終了。朝一で部屋のドアには控えの明細書が挟んでありました。

6日間お世話になりました。楽しいことも、大変だったことも今となってはすべて思い出です。また、事故の時にはスタッフの方にはお世話になりました。またニューヨークに来たらエジソンに泊まりたいです。

• 車寄せにちょうど車が到着しました。ホテルエジソンからJFKの7ターミナルまでチップ、高速、チャイルドシート全て込みで約111ドル(Mozio手配)。

しかしでかい!GMCの最上級SUVのYUKONXL。

• ホテルエジソンありがとう!

ホテルエジソンありがとう!

次回はぜひラムバーに行ってみたいです。

• 悲しみを抑えつつ空港へ移動。

悲しみを抑えつつ空港へ移動。

最後のタイムズスクエア。

タイムズスクエア 散歩・街歩き

毎日階段を登らせてもらい写真を撮らせていただきました。

ありがとう!

• また来るね~!

また来るね~!

LINEくまさんさようなら!
    ニューヨークでもアプリを活用し助かりました。

泣きそうです。私が。。。

マンハッタンを出るまでは国連の影響で大渋滞。

そのあとは快適に移動。

空港に近づいて来ました。

4ターミナルを通過。ANAは7ターミナルです。

見えて来ました。7ターミナルはこじんまりした空港です。

ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港

ジョン F ケネディ国際空港 (ターミナル7)/一般情報【John F. Kennedy International Airport(Terminal7)】(ニューヨーク) by フラミンゴさん

45分位車に乗って10:00に到着です。

ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港

まずはチェックインです。
    荷物の体重測定は少しオーバーしましたが無事通過できました。

出国審査はなくセキュリティ検査のみで入れますのであっという間です。

JFKの7ターミナルは他のターミナルに比べてイマイチとのことを口コミでありましたので時間もたっぷりあるので紹介していきます。

ターミナル7の地図のアップ。

テナントのアップ。

ブランドはCOACH。

MICHAELKORS。

MONTBLANC、LONGCHAMP、PINK。

一番大きなお店DUTY FREE AMERICASです。タバコやお酒や化粧品やお菓子など扱っています。ちなみに購入してもすぐにもらえず、搭乗ゲートをくぐってからわたされますので控えを忘れずに持っていてください。

セキュリティを抜けて左に行くとここにきます。お酒、タバコ、お菓子があります。

お菓子やチョコレートです。

お菓子やチョコレートです。

セキュリティを抜けてまっすぐいくと化粧品コーナーです。

裏から入るとこちら。

化粧品やサングラスなどがあります。

こちらはHadson Newsの雑貨です。

Tシャツなどもあります。

トラベルグッツや電子機器を扱っているINMOTIONです。

こちらにもトラベルグッツや電子機器を扱っているBrookstoneです。

本屋のHudsonBooksellersです。

ニューヨーク土産のDISCOVER NEWYORKです。

• M&amp;MSです。

M&MSです。

コーヒーショップのFIKAです。元々はスタバだったところのようです。

バーのTHIRSTYです。

• デリのApartment 7B DELI&amp;MARKETです。

デリのApartment 7B DELI&MARKETです。

ピザもあります。

カフェのBLUEPOINTです。

こちらは夕方からオープンするカフェのTHE WANDERING TiKiです。

BESTBUYの電子機器の自販機です。

SIMカードの自販機です。

残ったセントや1円玉でぐるぐる遊びます。

時間があるのでコーヒーします。

12:00出発のため11:30になり搭乗開始。
    先ほど購入した免税品を忘れずに受け取ります。

行きと同じ席を予約。

行きの羽田便の方が機材が新しかった。成田便は古いのかな。

アメリカよさようなら。

おつまみとジュースが来ました。

さぁ14時間がんばります!

• まずは今回すごく役に立ったZIPSIMから元のSIMに戻します。<br />6日間で利用したデータ通信は1.5GB中約1.3GBでした。<br />けちらないで1.5GBにしておいてよかった。<br />

けちらないで1.5GBにしておいてよかった。

カメラで外が見えます。

最初の食事。
    コロッケカレー 。

帆立貝と烏賊のリガトーニグラタン。

• ハーゲンダッツバニラ味。

ハーゲンダッツバニラ味。

日本のスプーンと違います。

食後は暗くなりますが寝れるわけがないです。

地上が見えます。

行きと同じでギャレーにセルフコーナーがあります。

飲み物も。

• またCAさんの席に座ります。<br />帰りの便はキッズが多く後方のギャレーには子供たちがたくさん集まってました。<br />

またCAさんの席に座ります。

しばらくしてからBLTサンドウィッチ。

• そしてCAさんと一緒に写真を撮らせていただきました。<br />お仕事中にもかかわらずありがとうございます。

そしてCAさんと一緒に写真を撮らせていただきました。
    お仕事中にもかかわらずありがとうございます。

席で遊ぶ→後ろで遊ぶ→席で遊ぶ→後ろで遊ぶを繰り返します。

12時間をこえて着陸前にキッズメニュー到着。

なんだかんだいって機内でお菓子など含めてずっと食べてた感じです。

ガーリッククリーミーチキンシチュー。

鱈のロースト マリナラソース。

2017年9月20日(水)15:00
    成田に到着です。

成田空港第1ターミナル 空港

帰りは14時間。お疲れ様でした。

成田空港第1ターミナルは数十年ぶりです。

すごくきれいになってます。

ただいまー。

さぁー荷物を引き取ります。

まだかなぁー。

• 飛行機降りる時にあのCAさんにお礼が言えなかったのですが、荷物受け取りで再会できました!そしたらお手紙をもらって大喜び。じつは機内で娘がCAさんにお手紙を渡していてお礼のお手紙だったのです。

税関を抜けて出ます。

車乗り場まで移動。

帰りもUberにてお家まで快適に爆睡しながら帰りました。時差ボケやトイレリズムを戻すのにフラミンゴは1週間、嫁は2週間かかりました。

おーしーまーい!

おまけです。

ニューヨーク旅行で感じたこと。

事前情報でニューヨークの9月の気温は20℃位とのことで長袖を持っていきましたが、現地はいつも晴れてとても暑く汗ダラダラになりTシャツで十分でした。ただし、店内は冷蔵庫みたいな寒さなので上から羽織るものを持っていきよかったです。

渋滞がひどく車やトラックのエンジン音とむやみに鳴らすクラクション音がうるさかったです。

街全体空気がこもっていて下水などの匂いがきつかった。さらに室内でタバコが吸えないので外でタバコをぷかぷか吸っている人が多く煙かった。

竹下通りを歩いているような人の多さですぐに人疲れする。さらに赤信号は前提として無視してわたっているので間違えてわたりそうになった。

地下鉄は階段ばかりでプラットホームが狭くとにかく暑いです。さらに電車が古いので急ブレーキ、急発進が多くて音もうるさく、さらに椅子がプラスチック製なので停まる毎に隣の席に滑って移動していた。

お店など左右に開く自動ドアはほとんどなく、重くて大きなドアを筋トレのように毎回押したり引いたりして開けるか、早く回る回転扉に入るのが難しかった。

少し歩けば必ずスタバがあり、トイレもあるのでかなり利用させてもらった。
    さらに無料試飲などよくさせてもらった。

買物は東京都内同様になんでも揃っていて不便なことはなかったし、靴や服が110ドル未満なら何個買っても免税となるのが良かった。

良かれ悪かれ東京との違いを感じることができました。

お疲れ様でした。

• ピンクパインさん 2017/10/05 01:56:25
    お帰りなさい!
    フラミンゴさん

こんばんは!ピンクパインです。
    フラミンゴさんのNY旅行記、楽しみにしていました。
    写真を見て懐かしんだり、今度行きたいところなどをチェックをしたりして、じっくり読まさせていただきました。

私も都会に住んでいますが、NYの車のクラクションなどによる騒音、そして排気ガスには頭が痛くなり、またその原因が信号無視によることに閉口しましたね。
    また地下鉄を乗り間違えると、地上まで出て横断歩道を渡り反対側のホームに行かなくてはならない事に不便さを感じました。
    でもでも、そんなNYにとても魅力を感じ、是非また渡米したいと思っています。フラミンゴさん家族も階段の上で再訪を願ったんですよね。

最後になりましたが、お嬢ちゃん大事に至らなくて良かった!
    心配されていたロングフライトもエンジョイしてましたね。
    次回行くときは、大きくなり行動範囲も広がるので楽しみですね!

これからも、よろしくお願いします。

ピンクパイン

フラミンゴ

フラミンゴさん からの返信 2017/10/05 08:30:40
    Re: お帰りなさい!
    ピンクパインさん

おはようございます。フラミンゴです。
    旅行記をご覧いただきありがとうございます。また、今となってはNYの不便さなどすべて含めて魅力として楽しむことができました。5日間で予定を詰め込まないようにしたものの、それでもかなりぎっしり感があったので次回は見れなかった箇所や美術館をじっくり見たりゆったり観光したいと思います。娘の怪我も抜糸し先週から元気にプールの練習をしています。

こちらこそよろしくお願いします。

フラミンゴさんのトラベラーページ