1. ホーム
  4. アメリカ
  5. ニューヨーク州
  6. ニューヨーク
  7. ニューヨーク 交通
  8. ジョン F ケネディ国際空港 (JFK)
  9. クチコミ詳細
ニューヨーク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 施設情報・クチコミに戻る

ジョン F ケネディ国際空港 (ターミナル7)/一般情報【John F. Kennedy International Airport(Terminal7)】(ニューヨーク)

• 5.0
  • 旅行時期:2017/09(約8年前)
フラミンゴさん

by フラミンゴさん(男性)

ニューヨーク クチコミ:60件

ニューヨークに行く時に利用する空港では一番有名なジョン F ケネディ国際空港(JFK)です。その他、ニューアーク・リバティ国際空港(EWR)とラガーディア空港(LGA)があります。日本から直行便で行きは約13時間、帰りは約14時間かかる距離で、JALとANAなどが就航しています。その他経由便を利用してニューヨークに行くこともできます。空港からマンハッタンへは、電車、乗合バス、タクシーなど色々な方法で向かうことができますので、予算や時間を考えてどれを利用するのか検討できます。

帰りについては、ジョン F ケネディ国際空港はターミナルが複数ありますので利用するターミナルを予め確認しておくとそのターミナル内の情報がわかるので空港内での過ごし方や買い物ペースの配分がしやすくなると思います。今回ANA便でしたのでターミナル7を利用しましたが、マンハッタンから1時間位かけて空港に到着しました。ターミナル7は非常にコンパクトでまず迷うこともない広さです。帰りはチェックイン後には出国審査がなくセキュリティゲート(靴脱ぎます。)を通るだけですのですぐに制限エリアに入ることができますのでゆっくり食事や買い物やラウンジを使いたい方には便利です。

ターミナル1 JAL、大韓、ルフトハンザ、エールフランスなど
ターミナル2 デルタ
ターミナル3 閉鎖(第4ターミナルに吸収され解体)
ターミナル4 デルタ、アシアナ、チャイナなど
ターミナル5 ハワイアン、ジェットブルー、ポルトガルなど
ターミナル6 閉鎖中
ターミナル7 ANA、ユナイテッド、ブリティッシュなど
ターミナル8 アメリカン、アラスカ、キャセイパシフィックなど

施設:ジョン F ケネディ国際空港 (ターミナル7)【John F. Kennedy International Airport(Terminal7)】
電話:718-244-4444
URL:http://www.panynj.gov/airports/jfk.html

☆☆ご覧になりましたらぜひ【投票】お願いします><。☆☆

施設の満足度

アクセス:
人混みの少なさ:
施設の充実度:

クチコミ投稿日:2017/10/09

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~