市川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年7月1日(土)~2017年9月24日(日)に市川にある芳澤ガーデンギャラリーでSuicaペンギンやチーバくんの作者の「さかざきちはるのおしごと展」があったので行ってきました。坂崎千春さんは市川市出身とのこと。旅行記は3つにわけました。

’17  さかざきちはる おしごと展② チーバくん編

2017/09/23 - 2017/09/23

たー

たーさん

チーバくんのコーナーです。

以前はチーバくんは横向きと正面しかなかったそうですが、現在はいろんな角度のイラストがあります。

チーバくんんができるまでの様子が展示されていました。ちなみチーバくんは横をむいた形が千葉県の形になっています。

日本地図のパズルがありました。全部の県でチーバくん風にデザインされています。

チーバくんは今年10周年とのこと。

隣の小さい部屋には水彩画が展示されていました。

グッズ売り場です。

クッキーだったかな。

14:00
    チーバくんが登場です。

チーバくんが実際にペンを持ってその場でイラストを描いて披露してくれました。

Suicaペンギンの展示のイラストからだったかな。

後ろを向いてボーリングのピンの形だったかな。

ダイハツのカクカクシカジカのイラストを描いています。

30分くらいのイベントでした。

チーバくんは移動してグリーティングです。

一緒に写真も撮れます。最後の方にいってポーズを撮ってもらいました。

チーバくんは横を向くと千葉県の形です。

15:30ごろに再度チーバくんがでてくると聞いたのでしばし庭を散歩しました。

15:35
    チーバくんと作者の坂崎千春さんが登場です。

その後、出口方面にでてしばらく写真撮影などがありました。

作者の方も写真を撮っていました。

この後行く、熊本?へのお土産を購入していました。

最後に踊りを披露してくれました。

結局16:00まで見ていました。この後、少しはなれた木内ギャラリーでも展示しているので移動しました。