ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズ3日目~4日目朝(チェックアウト迄)<br />の旅行記です。

はじめてのオーストラリア2♪(ケアンズ編その2)

2017/09/09 - 2017/09/16

はなちゃん一番

はなちゃん一番さん

ケアンズ3日目~4日目朝(チェックアウト迄)
の旅行記です。

ケアンズ3日目の朝。
    テラスのダイニングにお客さん。

ウールワースで購入した卵。
    お顔がついてて可愛い♪

インスタントのミゴレンを作ってみました。
    子供達に大好評!

今日も午前中はフリー。
    みんなでてくてくお散歩に出掛けました。

プルマンホテルの先に出ると、
    大きなクルーズ船。
    こういうのに乗ってみたいな~。

ヒルトン横の広場にある大きな木。
    よ~く見ると、実は子供達の大好きな‥

遊具なんです!
    もう、我が家の子供達は、
    お散歩そっちのけで遊具に夢中♪

子供達が満足するまで足止め中。
    港に面した素敵なカフェがありました。

なんとか子供達の説得に成功し、
    お散歩再開。
    ヒルトン方向へ。

いろんなお魚さんがいるらしいです。

海からの風は意外にドライ。
    爽やかな風で気持ちよかったです♪

ホテルに戻ったら、お昼も自炊。
    子供達のリクエストでカレーライス。

3日目の午後は、アニマル探険ツアーへ。
    JTBの海外オプショナルツアーサイトで予約。

バスに乗って約2時間。
    まずは、アリ塚見学から。
    ガイドさんに申し出れば、
    シロアリ食べ放題‥。

お次はロックワラビーちゃん♪

野生なんですが、餌付けに慣れていて、
    こうやって観光客に近づいて餌を食べます。

peanut placeにて途中休憩。
    名物のピーナッツバターアイス、
    感動的な美味しさでした♪

車じゃないと絶対来れない所ですが‥。

お次は絞め殺しイチジクの木を見学。
    ラピュタ城を天高く引っ張っていった、
    あの木のモデルなのでは、と言われてるそう。
    確かに似てる‥。

どうやってこの木ができたか、
    解説の看板もちゃんとありましたよ。

カモノハシ探しもやりましたが、
    夢中になっていて写真が無く‥。
    夕食は、バーベキュー。

お肉は固かったけど、
    野性味溢れる場所でのバーベキュー、
    楽しかったです。
    なぜならば‥

野生のポッサムが遊びに来てくれるから♪
    可愛かったですよ~!
    バーベキューの後は、ジャングル探険をして、
    満点の星空を見て、ケアンズに戻りました。

そして、ケアンズ4日目の朝。
    この日はケアンズを去りメルボルンへ移動。
    ケアンズ、次はもう少し長く滞在したいな。

最終日の朝食も自炊!
    イングリッシュマフィンが焦げた‥。

10時でチェックアウト。
    フロントの方にタクシーをお願いしたら、
    5分もかからず到着。
    ほどよくのんびり、ほどよく便利って感じで、
    ケアンズ、過ごしやすい所でした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る