ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族でケアンズ&amp;メルボルンへ!<br />ケアンズ1~2日目の旅行記です。<br /><br />3歳と5歳連れの旅、楽しく過ごしました!<br /><br />旅行は全て個人手配で。<br /><br />・エアライン<br />    カンタス航空(カンタスWebサイトより)<br />    -中部~成田~ブリスベン~ケアンズ~メルボルン~成田~中部)<br /><br />・ケアンズでの宿泊ホテル(hotels.comで予約)<br />    マントラエスプラネード 3ベッドルーム<br />

はじめてのオーストラリア1♪(ケアンズ編その1)

2017/09/09 - 2017/09/16

はなちゃん一番

はなちゃん一番さん

家族でケアンズ&メルボルンへ!
ケアンズ1~2日目の旅行記です。

3歳と5歳連れの旅、楽しく過ごしました!

旅行は全て個人手配で。

・エアライン
カンタス航空(カンタスWebサイトより)

・ケアンズでの宿泊ホテル(hotels.comで予約)
マントラエスプラネード 3ベッドルーム

まずは、JALでセントレアから成田へ。

子供達は、セントレアのキッズスペースで、
    体力発散。

成田第2ターミナルのうどん屋さんで
    夕食を。

出国後、仮眠室でシャワータイム。

窓の外には、私たちが乗る予定のカンタスが。
    準備作業を子供達と眺めて楽しみました。

初カンタス。
    日本人は少なくすでにオーストラリアな感じ。
    みんな親切、みんなフレンドリーで♪
    並んでいるとき、周りの方たちが、
    我が家の子供達をあやしてくれました。

シートの広さは普通です。

シートベルトサインが消えると、
    予約していたキッズミールがすぐに
    届けられました。

子供達が食べ終わる頃に、
    私たち大人の食事が到着。
    ドリンクは、赤ワインをいただきました。

ペンネとともに美味しくいただきました。

2食目、子供達のキッズミールはマフィン。
    2食とも、ポーチに入れられて配られるので、
    子供が食べたいときに食べさせることができ
    便利でした。

ブリスベン空港では比較的スムーズに入国。
    出口右手にあるサービスカウンタで
    スーツケースを預けたら、
    国内線ターミナルへバス移動。

国内線ターミナルでセキュリティチェックを
    抜けると「ママ~おなかすいた~」‥。
    国内線ターミナルのフードコートにて
    ベーコン&エッグトーストを購入。

ブリスベンーケアンズは
    2時間ちょっとのフライト。

ドリンクとともに、甘くて分厚いチョコクッキーが配られました。

ケアンズ空港に着いた~!
    「ママ~、がいこくなのに、ひらがながある~」

ケアンズのお宿はマントラエスプラネード。
    2ベッドルームの予約でしたが3ベッドルームにアップグレードしたとのこと。
    うれしい~♪

3ベッドルーム、ひろーい♪
    子供達、大興奮で走り回ってました。

私の一番のお気に入りは、
    この、テラスにあるダイニングテーブル。
    お部屋で食べるときは毎回、
    このダイニングで食べてました。

ホテル裏のウールワースで買い出しが済んだら、さっそくエスプラネードラグーンへ♪

子供達は大はしゃぎ♪

こんな素敵なラグーンが無料だなんて‥。
    羨ましい~

ケアンズ1日目の夕食は自炊。
    ウールワースで購入したオージービーフ。
    美味しかった~♪

一応冬~春の季節ですもんね。
    さすがに夕方はヒンヤリ。

翌朝はフライト疲れもあり、ゆっくり起床。
    こっちで買ったインスタントコーヒーで目覚まし。

朝食も自炊。
    ホットドッグプレートにしてみました。

ケアンズ2日目の午前地は、
    子供達の希望でマディーズ公園へ。
    海沿いをてくてく歩いて行きました。

徒歩15分くらいで到着。
    地元の子供達でいっぱい!

水遊びしたり、公園遊具であそんだり‥。
    公園奥にカフェもあり、
    1日中ここで過ごしても良かったなー。

公園で2時間ほど遊んだら、いったんホテルへ。

てか、クロコダイルが湾内にいるの??
    ワニは川にしかいないと思ってました。。。
    そりゃ泳げないわ。

ホテルでお着替えしたら、ケアンズセントラルまでお出掛け。
    うっかりハンドクリームを持参し忘れ、
    モール内にあるロクシタンまで買いに行く事に‥。

ショッピングモール入ってすぐに、ロクシタン発見♪

フードコートで軽く昼食をとり、あっという間に退散‥。
    信号の歩行者用ボタンが楽しいらしく、
    うちの子供達二人で毎回ボタンを取り合いっこ。

ホテルのすぐそばにサーティワンがあり、
    看板を見た子供達は「アイス食べたい~」。
    日本とアイスの種類がほとんど一緒でオーダーしやすかったです。

アイスを食べてホテルに戻ると、子供達はお昼寝モード。
    疲れてたんでしょうね。
    親はテラスでビール飲みながら読書で、
    寛ぎの時を過ごしました。

この日の夕食は外食。
    物価高くて大変ですが、たまにはね‥。

バーナクルビルズというシーフードレストランに行きました。

ちゃんとキッズメニューがありました。
    子供達はフィッシュ&チップスをオーダー。

私たち大人は2種類のメニューをシェア。
    こちらは鯛のグリル。肉厚でおいしい~♪

もう一品はシーフードクリームパスタ。
    濃厚で美味♪
    お腹いっぱい食べて、ケアンズ2日目終了。

• makiさん 2018/01/25 18:45:26
    子供さんが花ですね!
    今晩は!
    モスクワの旅行記写真ない退屈なのにいいね!を頂き
    有難う御座いました!お陰様でサンクトペエテルとロシアの旅も
    ランキング1位2位になり皆様に感謝です!はなちゃん一番さん
    (娘さん?)子供さんの写真が主役で心を癒されました!
    ケアンズ良いですね!
    子連れで親子で旅行良いですね!
    又訪問します!

はなちゃん一番さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る