メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズ~メルボルンへの移動編です。 <br />メルボルンでは、贅沢に、<br />ホテルウィンザーに滞在しました。

はじめてのオーストラリア3♪(ケアンズからメルボルンへ)

2017/09/09 - 2017/09/16

はなちゃん一番

はなちゃん一番さん

ケアンズ~メルボルンへの移動編です。
メルボルンでは、贅沢に、
ホテルウィンザーに滞在しました。

ケアンズ市内~空港へは、
    タクシーで快適移動♪
    カンタスの自動チェックイン機で、
    さくっと手続きして、
    bag dropにスーツケースを預けたら、
    セキュリティチェックへ。

早くつきすぎて、前の飛行機の手続き中。
    軽食でも取ろうか、ということで、
    搭乗エリア付近にあったカフェへ。

機内食も出るだろうから、
    子供達がお腹いっぱいにならない程度、
    ということでカップフルーツをつまみ‥。

トーストサンドも、家族で分け合う(笑)

カフェでゆっくり過ごして、
    やっと搭乗時間に。
    初めて飛行機のお尻から乗りました。

離陸後、シートベルトサインが消えると、
    すぐにキッズミールが来ました。
    どのフライトでも、
    カンタスはサービス良いなと思いました。

大人は、スパイシーな風味のロールサンド。
    ちゃんと温かい状態で提供されました。

コーヒーのお供にチョコレートも♪
    このフライト、なぜか赤ちゃん率が異常に高く、
    食事後は、一人が泣くとみんな大合唱~。
    そんな状況下でも、
    うちの子達は着陸まで爆睡‥。
    たくましく育ったもんです。(笑)

赤ちゃん大合唱な中、
    定刻通りにメルボルン空港へ到着。
    外にでるなり、寒すぎて‥。

メルボルン市内へは、
    SkyBusで移動。
    早く二階建てバスに乗りたくて、
    息子はソワソワ。

SkyBusのチケット売り場、
    真っ赤で分かりやす~い!
    それほど待たずにバスが到着。
    やっぱり二階建てバスなら
    二階席でしょう(笑)
    なんとか席をまとめて確保して、
    いざメルボルン市内へ!

バスの中はほぼ満席でした。

バスに揺られて30分ちょっと、
    ビルがたくさん見えてきた~♪

無事にサザンクロス駅に到着~。
    ここで、ホテル行きシャトルバスに乗換。

このカウンターにいる人に、
    ホテル名を伝えると、
    どの乗り場で待てばいいか教えてくれます。

ホテル行きのシャトルバス。
    小さいバスで、
    乗客の滞在先をグルグル回ります。

私たちの宿泊先のホテルウィンザーは
    一番最後に回されました‥。
    まあ、市内観光できたし、良しとしますか。

ホテルウィンザーに到着♪
    「お城みた~い!」と子供達、大喜び。

予約したお部屋は、
    ビクトリアンスイート!
    子供含めて4人宿泊できるお部屋が、
    ビクトリアンスイートしか選べず。
    奮発しちゃいました。

広いダイニングルームに~。

広いリビング!

ジャグジー付きバス♪

マスターベッドルームも素敵♪

もうひとつのベッドルーム。
    子供達用に仕立てられてました。
    でも結局、みんなで、
    マスターベッドルームで寝てました。

お部屋の探検が済んだら、
    みんなで夕食を食べに出掛けました。
    ケアンズとは違う町並みに子供達は感激。
    「ここ、外国みたいだね~♪」(笑)

外国みたいな街を散策して、
    夕食は思いっきり居酒屋(笑)
    居酒屋 八兵衛さんへ。
    もう、うどん、ラーメンの看板から
    子供達離れず‥。
    麺類が恋しくなったのかな?

メルボルンにいることを忘れるくらい、
    思いっきり日本の居酒屋!
    メニューもオーダーも日本語で。
    店内は90年代~00年代のJ-POPが流れてて。

なんとなくオリオンビール(笑)
    お食事も全部、美味しかったですよ♪

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る