2017/09/15 - 2017/09/21
ぴこらさん
滞在4日目の続きです。
足腰にガタがきている昨今だというのに、予想外に歩きまくってしまいました。
仕事で歩き回るのと違って心地よい疲労感です。
ハーバーブリッジを徒歩で渡って、ミルソンズポイント地区を詳細な地図も無く適当に歩き回って、またハーバーブリッジを徒歩で戻って夜景を堪能した1日でした。
- 鉄道 徒歩
- 大韓航空
■9月19日(火)・・・つづき。
ハーバーブリッジを徒歩で渡ってミルソンズポイント地区に向かいます。橋の上からの眺めはすばらしい by ぴこらさんシドニーハーバーブリッジ 建造物
橋の上からの眺めは絶景!!
シドニーハーバーとオペラハウスも絶景!絶景!
ボキャブラリー乏しい・・・。シドニーオペラハウス 現代・近代建築
もうすぐ橋の真ん中にさしかかります。
この橋けっこう揺れんのよ~。 -
ここがちょうど橋の真ん中です。
上向いて写真撮るのこわい~!
もちろん柵もあるから落ちることはないねんけど、上向いて写真撮ってるとめまい起こしそうになるわ。 -
あともう少しだ・・・。
かわいい船着き場が見えるよ♪
ミルソンズポイント地区に到着して、「ルナパーク」という遊園地のエントランスに来ました。
巨大な顔のエントランスはメンテナンス中。こじんまりとした遊園地 by ぴこらさんルナ パーク シドニー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
白い鳥ちゃん、どこにでもいます。
ルナパークのエントランス付近からは、ハーバーブリッジとオペラハウスが一望できるよ。
ここは夜に来てもいい感じ。
参考旅行記(2010年)
観覧車も入れてみました。
ちなみにルナパークには入園していません。
お子様向けのこじんまりした遊園地です。 -
調子に乗ってどんどん歩いて行きます。
詳細な地図もないけど、どうとでもなるやろ。 -
なんかいい雰囲気の桟橋がアルよ。
なんか看板があって、結構歴史のある場所みたいです。
詳しくはわからへんけど。 -
公園もあってかわいいワンコがいましたヽ(´▽`)/
こういうのを見ると、造船所とかあったのかもね。
なんかのんびりできる場所やなぁ。。。
線路越しにヨットハーバーが見えるよ。
緑もたくさんあって癒される場所やわ。
こんなん好き好き。 -
銅像発見。
どこ見てはるんやろ?? -
目線をたどると素敵な白いおうち。
灯台みたいなんがついてる。 -
木々のシルエット越しにハーバーブリッジ。
さすがにここは夜はちょっと無理やけど、日中に散策するのには魅力的な場所やな~。
おお・・・どうやらLAVENDER BAYというエリアらしいことが判明。
どうやったら戻れるかなと思案してたら、仕事を終えてミルソンズポイント駅に向かいそうなお兄さんが歩いていたので、こっそり後をつけてみました。 -
ワインショップを通り過ぎる頃にはだいたいの位置関係が把握できたので、お兄さんの後をつけるのはやめて、のんびり歩いた。
ミルソンズポイント駅から列車に乗ってサーキュラキーに戻るつもりでいたけど、まだ日暮れには間があるので、再びハーバーブリッジを歩いて戻ることにしました。
もういいかげん歩き過ぎて足が痛かってんけど、なんなんでしょうか?
旅先ではガンガン歩いてしまいます。 -
橋を渡っていたら、飛行機が文字を描いてました。
結構な技術が必要なのはわかってるよ、わかってるけど・・・ただいま練習中ですねんって感じやった。
飛行機一機でめっちゃ時間かけて描いてるから描き終えた頃には最初の方の文字は殆ど消えているという・・・(^^;)
一応メモっといてんけど、「EAORON(ハートマーク)U」って描いてた。
・・・意味不明でした。 -
ロックス地区に戻りました。
夕暮れ時が近づいて灯りが灯ってます。 -
オペラハウスに何かのシルエットが映ってるのがキレイでした。
夕闇迫るシドニーハーバー。
もう少しねばろう。 -
オペラハウスがライトアップされました。
きれいーヽ(´▽`)/ -
ハーバーブリッジもライトアップ。
橋桁が金色に輝いてますヽ(´▽`)/ -
ビル群の夜景もビューチフル☆
満足したのでサーキュラキー駅から列車で宿に帰ります。 -
今回ね、500オーストラリアドル持ってきたんですよ。
宿代と最初に到着した際のオパールカードへの35ドルチャージはカード払いやってんけど、あとの追加チャージとかお買い物とか食費は全て現金払い。
なのに、500ドル持ってきて、この物価の高いオーストラリアに於いてこの時点でまだ325ドル残ってるんです。
滞在は正味明日1日やのに、500ドル持ってきて残金325ドルあるのに晩ごはんがセブンイレブンのパイって・・・どういうことなんだ、これは。
なんか歩き過ぎて空腹感がマヒしてます。
結局1個残して翌日の朝ごはんにまわしました。
旅先低燃費野郎め!
・・・つづく。
ぴこらさんの関連旅行記