バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目その2、じゃらんじゃらんと街スパ体験♪<br />ウブドのじゃらんじゃらんは、不思議と疲れません。<br />スニーカーじゃなくでビーサンで、道は悪いから足めちゃ汚れるけど全然気にしない~。<br />日焼けも気にしない~。<br />なんか足の裏が強くなった気がする。

バリ島ウブド女一人旅3日目その2

2017/09/19 - 2017/09/23

amiami

amiamiさん

3日目その2、じゃらんじゃらんと街スパ体験♪
ウブドのじゃらんじゃらんは、不思議と疲れません。
日焼けも気にしない~。
なんか足の裏が強くなった気がする。

ココスーパー。
    お土産はこちらで。デルタデワタに比べると、品数は少ないみたいです。
    でも十分。
    中のパン屋さんがいつもいいにおいしてました~

モンキーフォレスト通りと、ハノマン通りに分かれるところ。

「漁師」

少年が魚取って遊んでました。
    目が合うと、ニコッとしてくれました。
    可愛い!

道はこんな。ボロボロなので気を付けないと転びます。

いろんな人が歩いています。

ガネーシャ様。
    建物の入り口に、ガネーシャだったり、何かの像が置いてあるのをよく見ました。

チャナンは至る所にあります。

可愛い。
    たぶんこの旅行中一番使った言葉=可愛い。

ここは学校だったかな?

ここが今日1つ目のスパ。
    チャンティックスパです。
    街スパだけど技術が高くて評価がよかった。
    日本語サイトがあるので、予約してました。
    でも予約時間より随分早く着いてしまったので、まわりをじゃらんじゃらん♪

この細道が便利です。
    チャンティックスパがあるSugriwa通りは他にお店もそんなにないので、細道を抜けてハノマン通りに出ます。

バイクは容赦なく通ります。
    たまに声かけられます。コンニチハ~

一人、「ヨウコ?ヨウコー?」って言われました。
    ちがうよ。と返しました。

うろうろしてたけどすぐ時間がきたので、また引き返します。

チャンティックスパの入り口。

犬!!ドーーン!
    ガネーシャ様みたいに立ってます。

いきなり噛み付かれたらどうしよう…
    そーっと横通ったけど、私の事は見えてないんかなっていうぐらい動かないでじっとしていました。

ひとのお家みたいなところに入ります。

可愛いピンクの目立つ看板。

チャンティック スパ エステ・スパ・マッサージ

この鳥がずっと鳴いてました。

左がランドリー。
    おじさんが挨拶してくれます。

まずは足湯から~
    このスクラブめちゃ気持ち良い。
    スーパーにある市販のものでした。

ブレブレですがここがマッサージルーム。
    詳しくはスパの口コミに書きました。

このうつ伏せになって顔を入れる穴のタオルが…

くせぇ!!!!

カビくせえ!!!

どうにか鼻の位置をずらして、においが最小限になるよう努めます。
    くせぇ…

でも、鼻って慣れるので心配はいりません。
    それより、マッサージがめっちゃ気持ち良い!
    日本で受けたどのマッサージより上手い。
    臭いんは許す。

街スパですが、シャワー貸してくれました。

ここはクリームバスを受ける部屋。
    シャンプー台は首が痛ぇ。
    ドライヤーの風圧はカキアンよりも良いんですが、120%乾かしてくれるので私の短い髪でもそこそこ時間かかります。
    そしてかきあげ前髪にしてくれます。

嫌いじゃないよ!

今回MIMPI パッケージという、マッサージ+クリームバスの2時間パッケージをお願いしました。
    Rp150000
    やっす!!!やっす!!!!

口コミにも書きましたがここは力強め(私比)なので、マッサージとクリームバスだとどちらも肩のマッサージが付いているので、肩が揉まれ過ぎます。
    どちらかだけにするか、どちらかのマッサージを肩はやめてくれと伝えた方がいいかなと思いました。

• Masaoka Yoshiyukiさん 2020/04/07 15:23:33
    楽しそうです!
    初めまして!
    私もウブド一人旅5回目しました(^^)、地元のガイドさんと友達になってWhat'sAppというアプリで(LINEみたいなやつです)連絡取り合ってます。一日Rp500,000ですからコスパ良いです。またのウブド、楽しみにしています。

amiamiさんのトラベラーページ