バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の3連休は有休1日追加して地元の友達4人でバンコクに遊びに行ってきました~<br /><br />遊びって言っても観光してません・・・(´・ω・`)<br /><br />目的は前回コンドミニアムの準備ができなかったのでカーテンを取り付ける、布団セットを買う、テレビ台を買うのが目的です(^^)/<br /><br />ビアタワーでビールを飲むことです☆彡<br /><br />バンコクの自宅に初めてお泊りしてみます!<br /><br /><br /><br /><br />レート 1バーツ≒\3.42(VISA)<br /><br />スケジュール<br />■1日目■ <br />仙台空港からPeachで関空に<br />関空からはタイエアジアXでバンコク・ドンムアン空港に。<br /><br />■2日目■ コンドミニアムの泊<br />早朝にドンムアン空港に到着<br />タクシーで自宅に。<br />寝てからメガバンナーにお買い物。<br /><br /><br />■3日目■ <br />コンドでのんびり。<br />友達が合流してアソークのホテルに。<br />晩ごはん食べてぶらぶら。<br /><br />■4日目■<br />サイアムでお買い物しながら<br />午後はホテルのプールでまったり<br />夜は目的のビアタワーでのごはん。<br /><br />■5日目■<br />タイエアジアXでドンムアンから成田へ。<br /><br /><br />お泊り<br />パーク プラザ バンコク スクンビット 18<br />9 Sukhumvit Soi 18 Sukhumvit Road Klongteoy Bangkok<br />JHCで予約 2泊\9,600<br /><br />フライト<br />9/14 Peach MM140 仙台20:10-関空21:40        \6,590<br />9/14 タイエアジアX XJ611 関空23:55-バンコク3:45 \12,400<br />9/18 タイエアジアX XJ606 バンコク11:15-成田19:40 THB4,480

「オッサンたちの遠足」ビアタワーでビールを飲もう♪ (2017/9 バンコク)

2017/09/14 - 2017/09/18

megさん

遊びって言っても観光してません・・・(´・ω・`)

ビアタワーでビールを飲むことです☆彡

バンコクの自宅に初めてお泊りしてみます!

レート 1バーツ≒\3.42(VISA)

スケジュール
■1日目■
仙台空港からPeachで関空に
関空からはタイエアジアXでバンコク・ドンムアン空港に。

■2日目■ コンドミニアムの泊
早朝にドンムアン空港に到着
タクシーで自宅に。
寝てからメガバンナーにお買い物。

■3日目■
コンドでのんびり。
友達が合流してアソークのホテルに。
晩ごはん食べてぶらぶら。

■4日目■
サイアムでお買い物しながら
午後はホテルのプールでまったり
夜は目的のビアタワーでのごはん。

■5日目■
タイエアジアXでドンムアンから成田へ。

お泊り
パーク プラザ バンコク スクンビット 18
JHCで予約 2泊\9,600

フライト

社員・団体旅行

今回は仙台空港からPeachで関空まで飛んで、そのままエアアジアに乗り継ぐルートです。

エアアジアのフライトが15分も早発になってしまったので関空では2時間15分しか乗り継ぎ時間がありません・・・

間に合えばいいが。

友達には仙台空港に19:30集合って言ってたのにワクワクしてしまったようで1時間以上早く着いていたようです!(^^)!

さあ「オッサンたちの遠足の始まりです♪」

関空には少し遅れて22:00に到着。

バンコクまで飛べます!

ターミナルを移動して22:30にはチェックイン完了。

今回はみなさんスーツケースを量られてました。

本来は7キロまでですが、10キロくらいまでは許容範囲でみたいです。

文句言いながら詰め替えている方が多数いました・・・気を付けなきゃ。

ドンムアン行きのエアアジアは定刻での出発です。

ゴハンも食べる時間も無かったので機内でカップラーメンとチャーン飲んで一足はやいタイ気分☆彡

SIMカードもアマゾンで7日間2.5GのツーリストSIMが送料込みで550円と現地で買うより安かったので買ってみました。

空港で並ばなくてもいいので便利ですよ。

次回からもアマゾンで買います。

ドンムアンには深夜の3:30には到着・・・眠い。

この時間なので入国もスムーズ。

友達2人はパタヤに一泊して明日コンドで合流します。

パタヤまでタクシーを1,300バーツで事前に予約していたようです。

安いよな。

タクシーでコンドに行きます。

30分走って高速・空港50バーツ入れて600バーツくらい掛かります。

9月15日(金曜日) はれ

朝の5時くらいですが近所の市場には人が居る・・・

マイコンドには警備のおじさんが2人いました。

ゴールデンウイーク以来です。

駐車場にはたくさんの車やバイクが止まっています。

かなり入居が進んでました!

部屋が開きません・・・またドアの建付けが悪いようです。

入ったらら、臭う・・・クサイです。

月1回の清掃サービスをお願いしていたのに。

バスルームには温水器が付いてましたが掃除をしている気配がありません。

清掃用具は開けて無いし。

温水器を付ける際の砂ぼこりがそのまま・・・

日系の不動産会社でラ・アトレ アジアhttps://lattrait.asia/に1年間の掃除と電気の支払いサービスをお願いしましたがこの感じで5月以来1度も入ってません!!!

適当だと思ったので10日ほど前に「コンドに泊まるので清掃と電気通ってますか?」メールまで入れていたのにこれって呆れますわ(´・ω・`)

換気して清掃しました。

狭いから早いw

新築なのでコンクリートからの湿気でカビが心配でしたが無かったので一安心。

セブンイレブンでお買い物。

弁当買ってみた。

おいしかったですよ。

少し寝ていたら日が明けてました。

少しGYMを使ってみた。

ウエイトも25キロまで用意してあったので良かった!

GYM内にはシャワーまでありました◎

朝からラ・アトレにクレームの電話。

疲れるわ・・・コンド買っている人なんて商売人か不動産投資家が多いと思うの!?なのにこのラ・アトレの東京からは新人君しか赴任させてないです。

ほどほどのスタッフを送り込んでキチンと仕事させて東京のラ・アトレのワンルームマンションでもセールスした方が数字が上げれると思うのは自分だけかな。

コンドのオフィスでドアの建付けが悪いのとクラックの修理をお願いしました。

物件引き渡し後1年間は無料で修理をしてくれます。

寝れないのでお買い物に来ました。

バンコクで一番大きな?メガバンナーってショッピングセンターです。

ホームセンターにIKEA、スーパーに専門店と一日は居れます!

時間を掛けたくないのでさっさとお買い物。

カーテンにカーテンレール、布団セットやまくらなど。

冷蔵庫や洗濯機も種類が多いです。

ここで買えばよかったかも。

IKEAではテレビ台とグラスなどを。

雰囲気は日本と一緒です。

買い物も終わったのでランチにしましょ♪

テラスでの生シンハ~うめ~!!!

カニ入りチャーハンなど。

友達はなに??

買ったものはこんなになりました・・・

10,000バーツも買ってしまった。

物価は日本と変わりません。

IKEAは現地だとそこそこの金額帯になります。

タクシーでコンドまで100バーツで戻ります。

帰ってきてカーテンを取り付けるもIKEAで買ってきた電動ドリルではコンクリートに穴が開きづらくコンクリート用のスペアを買いに近所のインペリアルに。

バイクが売ってます。

ビールを買って。

330*6で190バーツ

2時間のフットマッサージをやる。

男のスタッフで力があってイタイ・・・

でも爆睡zzz

400バーツなり。

そのまま地下のMKでタイスキ♪

ダックとポークのミックス。

ビールのおつまみになっておいし~

ワンタンやお肉など。

タイスキのちょい辛のたれがおいしくビールが進みます。

今夜は2人で724バーツでした。

コンドに帰りましょ。

最近、野村不動産とローカルがJVでコンド開発を始めたようです。

モデルルームが出来たら見に行こうかな♪

買ってきたドリルで穴が開いてカーテンレールが取りつ付けられました♪

テレビ台も組み立てて完了。

そしてベランダでのんびり。

金曜なので夜にプールに入っている住民もいて賑やか。

おやすみなさい。

9月16日(土曜日) はれ

朝ごはん。

ブラックコーヒーが売ってないです。

友達はパタヤから2時くらいに到着するようです。

プールでのんびりします。

いつもの友達はコンドのプールでは満足できないと一足先にホテルにBTSで行ってしまった。

プールサイドでのビールはおいしい☆彡

カーテンもうまく取り付けられました♪

コンフォーターも揃えたので何となく生活が出来ます。

ホテル代わりだと思えば狭いが我慢できそうです。

コンビニまでアイス買いに行きます。

食堂見付けたので入ってみます。

お昼は35バーツのカオマンガイ♪

普通においしかった。

この辺の食堂はリピートできそう。

アイス食べながら戻ります。

SAGAEマンがコンドにきました。

パタヤで満喫してきたようです!!!

自宅を見てもらい。

売れ残っているのでパンフレットを貰ってモデルルームを勝手に見学。

少し広いこのタイプが良かったな。。。

クロスの張替えや壁に画でも飾ろう!

タクシーで3人でアソークのホテルまで移動します。

今日は30分120バーツくらい。

お泊りはいつものパーク プラザ バンコク スクンビット 18です。

だってソイカが近いのでwww

友達からはスイートってLINEがきてました!?

入ってみたらスイートにアップグレードされたようです♪

ただテレビで間仕切っているいるだけですが広いです。

ソファーやデスクもゆったりセッティングされてます。

ただ、窓からの眺めは隣のアパートしか見えない・・・

今日は早飯したいとのリクエスト。

今回の目的はこのビアタワーでビールを飲むことです☆彡

すでに友達はウキウキそわそわしてますわ(^^)/

その前に軍資金を調達に駅に

スーパーリッチのレートがイイみたいです。

自分は15万円両替して44,475バーツほどに。

1バーツ3.372円でした。カードよりイイわ♪

自分はバンコクの口座に預け入れました。

シーロムまでタクシーで来ました。

いつものBUAでのディナーです♪

先走っているので、まだ誰も来てませんでしたW

とりあえずかんぱーい☆彡

4人も居るので今日は食べたいだけ頼めます!!!!

トムヤムクンも大で行きましょ。

ラープやら

ソムタム、空心菜など

イカの炒めプラームックだっけ?

これ何?

コムヤーンはちょっと残念でしたが皆でワイワイと美味しく頂けました。

今夜は2,817バーツ

気持ちが良くお店を出る際に足をくじいてしまう・・・

夜の街に消えましょ・・・

足をくじいてしまって少し痛むのでコーヒー飲んで休憩。

復活してきたかな。。。

パンツ買って。

今日はタイ式マッサージを。

薬局で冷えピタを足に貼り付けた。

せっかくだから遊ばなきゃね。

clubには行けないので飲みましょうか♪

乾杯~

オープンバーでうだうだ。

帰りは150バーツでトゥクトゥクでホテルまで戻りました。

今夜はタンクトップとパンツ買いました。

おやすみなさい!

9月17日(日曜日) はれ時々あめ・・・

朝から友達に起こされた・・・

パンケーキを食べに行くから起きろと。

もう少しゆっくりしたのにね。

足が痛いのでホテルのトゥクトゥクで大通りまで送って貰う。

ゆっくりしか歩けん!!!

ソイカの奥のソイ23にあるIwane 1975って言うカフェ。

テラス席もあってイイ感じです。

雨が降ってきた。。。気温は高く無いので快適だが雨か。
    ?

パンケーキがおいしいらしいのでプレーンなリコッタチーズにパンケーキにした。

食べるとふんわりしてチーズの香りがして前にシドニーで食べたくそ高いパンケーキより遥かにおいしい~~~

クリーム乗せのパンケーキ。

朝からデザートみたいなのを食べて喜んでる!

おっさんが・・・

美味したっかけどね♪580バーツ

買い物に付き合う。

パラゴンじゃないよ・・・

隣のサイアムセンターです。

おなじみのプル&ベア

自分が少し買ってしまう・・・

また来た・・・

友達は物色するが今回は買わないみたい。

BTSでアソークまで戻ってきました。

駅内には野村不動産とのJVの物件がオンヌットで隣がBIG Cらしい。

欲しいな~間取りが気になるかも。

ターミナル21のスーパーで

お土産のドライフルーツ。

ここのおいしいですよ。

ホテルに戻る途中の炭火焼きのガイヤーン屋さん。

友達はゆっくり起きてマッサージしている様子です。

ホテルのプールに来たがちょっと雨が降っていて少し涼しい。

ホットのコーヒー飲みながらまったり。

普通なら観光にでも行くんだろうが・・・行く気が全くありませんw

友達も合流して昼ビール。

うめぇ

あっ、晴れてきた!!!

晩ごはんまで待ちきれなくなりプールサイドでつまんじゃったよ。

もう一人は部屋で仕事をしているようです・・・PCあれば仕事が出来ちゃうので自分も働き方をそろそろ変えなきゃイケないですね。

エカマイのこの前行ったBIG Cの少し奥にあるサバイ ジャイ カイにします。

日曜日の夜なので予約なしに7時くらいに着きましたがお店はかなり繁盛してます。

室内とテラスが選べます。

タバコがOKなのでテラス席に。

テラスも雰囲気がありますね。

エカマエなので場所柄8割は日本人です・・・

目的はビアタワーでビールを飲みことです♪

SAGAEマン喜んでます。

そんな自分も楽しんでまーす。

バンドも入って演奏してます♪

みんなで乾杯~

ガイヤーンとコムヤーンを頼みます。

香ばしくてジューシーです☆彡

ニンジンのソムタム。

ノンスパイシーにしたのでいける!

普通のパパイヤのソムタム。

お店が混んでいるだけあっておいしいです!

小ぶりですがプーパッポンカリーや

魚バカポンの蒸し焼き。

ビールが3リッター入っているみたいですが無くなったのでLEOビールを追加しちゃいまーす。

皆でお酒飲むと楽しいですね。

今夜はご馳走様でした。

バンコクオフ会でもしたいね~

アソークに戻ってきて。

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

食後のコーヒーとデザートに付き合わされます。

ホテルの隣のマッサージ屋に。

今夜はフットマッサージ90分で。

気持ちよくて寝てしまったzzz

400バーツ

今夜は12時くらいに戻り。

おやすみなさい。

9月18日(月曜日) はれ

今日は11時のフライトで成田に戻ります。

朝時間があったのでホテルでご飯食べる。

ここのホテルのごはんは種類もあってイイ感じです。

もうマイコンドもあるので泊まらないだろうな・・・

みなさんお疲れの表情です・・・???

タクシーは交渉でドンムアンまで高速込みで600バーツなり。

あさの時間で渋滞があったので50分ほど。

セルフチェックインします。

帰りは重量チェックなんてありませんよ。

エコノミーだしプライオリティパスも無いのでラウンジも使えないので時間持て余します。

エコノミーでのバンコク通いが増えると思うので楽天カードを作りました。

プライオリティパスでラウンジに入れるように。

帰りはこのA330-300で成田まで。

空港は混雑して無いので機材のトラブルさえなければオンタイムで飛ぶことが可能ですね。

帰りは後ろの2席の所を指定しました。

次回は年末年始にバンコクに帰ってきます。

観光ビザでの入国になるので心配ですが年4回まではOKみたいなので???当面は回数を気にしながらバンコク通いになります。

機内食を買いました。

ボクはラザニアにビール。

成田空港には少し早く到着。

上野で新幹線まで少し時間があったので反省会。

じゃ無く次回はいつ行く?と・・・楽しかった!!!

また行きましょうね♪

• bangkokさん 2017/11/26 17:35:51
    ご無沙汰です!!!
    いよいよ生活感が出てきましたね。

が、年歴の滞在日数が考慮されるので、ケースバイケースです。

お知りになりたければ、何なりと質問して下さい!

meg

megさん からの返信 2017/11/28 21:42:36
    RE: ご無沙汰です!!!
    bngkokさん、こんばんは!

ご無沙汰しております。
    何となくコンドミニアムの準備が出来ました♪

ノービザは2回しかありませんか・・・
    素直にビザが取れるなら取っていった方が良さそうですね(^^)/

50歳までうまくバンコクと行き来できるビザを画策中でしたw

現地法人立ち上げるとか・・・

色々教えてください。

meg

> いよいよ生活感が出てきましたね。
    > ビザの件ですが、ノービザの場合4回と言うのは、入出国の回数です。つまり2回になります。
    > が、年歴の滞在日数が考慮されるので、ケースバイケースです。
    > 90日以内に収まるのでしたら、それほど難しく考えなくても良いと思います。
    > 一度入国拒否をくらった事がありますので、その辺に関して詳しいです。
    > お知りになりたければ、何なりと質問して下さい!
  • れいろんさん 2017/10/18 05:47:30
    カーテン、きれいに付いたね!
    megさん、おはようございます。

ご無沙汰しています。

一度、コンドミニアムを見せていただきたいです。
    次回はいつバンコクに行くのでしょう?
    計画が決まったら教えてくださいね~。

れいろん

meg

megさん からの返信 2017/11/02 12:10:27
    RE: カーテン、きれいに付いたね!
    らーろんさん、こんにちは!

返事忘れてました。
    すみません・・・

コンドにカーテンと布団セットが揃ったので
    初めてお泊りしました♪

カーテンは業者で付けてくれますが日程も合わなかったので
    イケアでドリル買って自分でつけちゃいました♪

ドリルあると何かと便利なので。

次回は年末年始と4月のソンクランの時に行こうと思ってます。
    バンコクでビール一緒に飲みましょうね!!!

meg

> megさん、おはようございます。
    > ご無沙汰しています。
    > バンコクのコンドミニアム、着々と住む準備が整ってきましたね。
    > この前、お会いした時、話していたカーテン、きれいに付きましたね。
    > (まさか、ドリルで穴を穿つところから始まるとは思っていませんでしたが、さすが、megさん。)
    > 一度、コンドミニアムを見せていただきたいです。
    > 次回はいつバンコクに行くのでしょう?
    > 計画が決まったら教えてくださいね?。
    >                れいろん
  • yusanさん 2017/09/27 20:40:34
    バンコク☆
    師匠、
    ご無沙汰しております。

足は治りましたか?

バンコクオフ、ぜひやりましょう!!

なんと夏休みも東京にいました(笑)

師匠はこれからはバンコク通いですね!
    旅行記、楽しみにしてます!

yusan

meg

megさん からの返信 2017/10/03 20:14:16
    RE: バンコク☆
    yusanさん、こんばんは!

足ですか・・・お恥ずかしいです。
    復活しましたよ♪

準備って手間が掛かりますが
    これで落ち着きますので
    ぜひバンコクオフ会しましょうね(^^)/

最近は仕事忙しそうですね・・・
    頑張ってください!

旅行は年末までお預けですか?

> 師匠、
    > ご無沙汰しております。
    > 足は治りましたか?
    > コンドもいろいろな準備があっ手間がかかりますが、楽しいですね!
    > バンコクオフ、ぜひやりましょう!!
    > 私は出張で飛び回り過ぎて、自宅になかなか帰れず、旅に出る気力が無くなってます(*_*)
    > なんと夏休みも東京にいました(笑)
    > 師匠はこれからはバンコク通いですね!
    > 旅行記、楽しみにしてます!
    > yusan

megさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る