フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム最南端のフーコック島はリゾート開発ラッシュ。有名ホテルグループが、続々オープン予定。今年オープンした、SPAインクルーシブのフージョンリゾートフーコックとアジアンリゾートの建築家、ビル・ベンスリーが手掛けた、JWマリオット フーコック エメラルドベイに宿泊。トランジットでハノイのJW マリオット ハノイに宿泊します。<br /><br />9月17日(日)<br />VN321 関空発10:30 ホーチミン着14:00<br />VN1825 ホーチミン発15:40 フーコック着16:40<br />Fusion Resort Phu Quoc宿泊<br />9月18日(月)<br />JW マリオット フーコック エメラルド ベイ宿泊<br />9月19日(火)<br />VN1238 フーコック発14:30 ハノイ着16:35<br />JWマリオット・ハノイ宿泊<br />9月20日(水)<br />VN330 ハノイ発00:15 関空着06:40

フーコック新規オープンホテル宿泊旅1-フージョンリゾートフーコック(Fusion Resort Phu Quoc)でSPA三昧-

2017/09/17 - 2017/09/20

ラスティーさん

9月17日(日)
VN321 関空発10:30 ホーチミン着14:00
Fusion Resort Phu Quoc宿泊
9月18日(月)
JW マリオット フーコック エメラルド ベイ宿泊
9月19日(火)
VN1238 フーコック発14:30 ハノイ着16:35
JWマリオット・ハノイ宿泊
9月20日(水)
VN330 ハノイ発00:15 関空着06:40

VN321 関空発10:30 ホーチミン着14:00
    予定より10分早く出発です。
    夕方には関西に台風直撃予定で、何とか出発できました。

機内食は1回、和食と洋食の選択で、こちらは和食です。

定刻より、10分早く到着しましたが、イミグレで約20分かかりました。
    今回、乗り継ぎ時間が1時間40分と結構ハード。
    台風で進路迂回もあるかと思い、荷物は預けず手荷物のみです。
    国際線ターミナルから、隣の国内線ターミナルに移動、移動時間約10分。
    ウエイブチャックインでフーコック便のチケット印刷していたので、それを使って、カウンターでの発券なしで、手荷物検査へ。結構混雑しており、約15分かかりました。飛行機乗車から約50分で搭乗口に着きました。
    荷物を預け、カンターで発券していたら後20分以上はかかり、ぎりぎりですね。
    プライオリティーパスが使えるラウンジで20分ほどの休憩です。

何故かビールがなく、お酒はワインのみ。
    フォーがありました。

無地搭乗して、フーコックに向かいます。

サービスはミネラルウォーターのみ。
    離陸から着陸まで40分でした。

フーコック空港に到着。
    2012年12月2日に移転、開業した新しい空港。
    現在2期工事でターミナル増築中です。

現在はすべて沖止めで、バスで移動です。

今回は、フージョンリゾートの空港送迎が無料で付いています。
    送迎車の中でウエルカムドリンクのスイカジュースのサービス。
    フーコック空港には両替所がありませんでした。
    ATMでドンに両替。
    空港からホテルまでは車で約40分です。

フーコック島はベトナム最南端、タイランド湾にあり、カンボジアとの国境沿いに位置している、ベトナム最大の島です。長さは約50㎞、幅は約25㎞、面積は573k㎡で、日本の淡路島と同じくらいの大きさです。島全体の7割が国立公園に指定されており、2006年には、UNESCOによって世界自然遺産にも登録されました。
    名産は、魚醤の一種、ヌクマムと、コショウです。

フージョンリゾートフーコック(Fusion Resort Phu Quoc)に到着。
    周辺にはお店は一切ありません。
    今年6月にオープンした、出来立てほやほやのホテルです。

フュージョン リゾート フーコック オールスパ インクルーシブ ホテル

フージョンリゾートフーコック(Fusion Resort Phu Quoc)でSPA三昧 by ラスティーさん

こちらがレセプションの入口です。

レセプションの入口を入ると中央に池があり、カラフルな壺がお出迎え。

レセプションのカウンター。

ソファーに座ってチェックインの手続き。
    空港送迎から同行していただいた、ダナンのフージョンマイヤーからお手伝いに来ている日本人の女性が対応して頂きました。
    後2週間でダナンに戻るとの事、当分は日本人スタッフは不在です。

フージョンリゾートフーコック(Fusion Resort Phu Quoc)のMAPです。
    すべてヴィラタイプの客室で、3つのゾーンに分かれています。
    ソウルエリア15棟
    センスエリア22棟
    マインドエリア58棟
    合計95棟のヴィラ。
    レストラン・バーが3つ
    プールはメインプールとスパの奥に計2つ
    広々としたスパ棟があります。

こちらが紹介動画

レセプションからカートでお部屋へ。
    ヴィラの周囲は盛土の土塁で囲まれています。

今回宿泊したのは、ソウルエリアの7号室。
    ダナンのフージョンマイヤー同様、竹の小道になっています。

Soul 7号室の入口です。
    POOL VILLA ONE BEDROOMの一番安い部屋です。
    agodaからの予約で、オープン記念価格で1泊¥27,372でした。

POOL VILLA ONE BEDROOM
    入口を入ると、キングサイズのベッド、奥はパウダールームです。
    ナチュラルな優しい色調のお部屋。

POOL VILLA ONE BEDROOM
    カーテンを閉めるとこんな感じです。

POOL VILLA ONE BEDROOM
    バーカウンターにクローク。

お茶のセット。

POOL VILLA ONE BEDROOM
    下がトランク置き場になっています。

POOL VILLA ONE BEDROOM
    ベットの前にチェアーとテーブルがあり、庭を眺め眺めながら寛げます。

POOL VILLA ONE BEDROOM
    山盛りのウエルカムフルーツです。

デスクの前の壁は、

貝殻。

POOL VILLA ONE BEDROOM
    パウダールーム中央には、木製の浴槽。
    水圧が弱く、貯めるのに30分ぐらいかかります。

POOL VILLA ONE BEDROOM
    右手が2ボウルの化粧台。

POOL VILLA ONE BEDROOM
    アメニティーもお洒落。
    ボトルカバーもかわいい。

右奥がトイレ。
    TOTOの、ウォシュレット付き

POOL VILLA ONE BEDROOM
    浴槽裏がシャワーブース。

POOL VILLA ONE BEDROOM
    かわいいボトルです。

POOL VILLA ONE BEDROOM
    夕暮れの部屋から外の景色

昼間のパウダールームからの外の景色

プールにディベット

POOL VILLA ONE BEDROOM
    ソファーがブランコになっています。

POOL VILLA ONE BEDROOM
    夕暮れの外からの全景。

昼間のプール。

POOL VILLA ONE BEDROOM
    とてもきれいで、心休まるお部屋でした。
    テラスの庇が深く日陰が多いのも良かった。

夕暮れのメインプールです。
    だれもいません。
    夕日がきれいです。

浜辺をお散歩。

綺麗な景色が見られました。

夕食は、プール横のpezcaでいただきます。

レストランは私たちと、もう一組のみ。
    ナチュラルの綺麗なインテリアのレストラン。

可愛らしい入れ物にスティクパン。

ピールで乾杯。

こちらが、オーダーした蓮のサラダ。
    シャキシャキで美味しい。

ベトナムのお好み焼き、バインセオ。

ライスペーパーにくるんで頂きます。
    上品なお味で美味しい。

シーフード焼きそば。
    良い味付けて美味しかった。
    ご馳走さまでした。

隣の、soul kitchen。
    夜はバーになります。

secret garden
    こちらにメインダイニングがあります。

secret gardenからメインプールへの道。

secret garden

mala wellnessに向います。
    spaを事前に21時に予約してます。
    mala wellness HP
    予約はHPから簡単にでいました。

mala wellnessの受付です。
    オープンエアーでとても立派な建物です。

ウエルカムドリンク頂きます。
    問診票を記入。

更衣室へ。
    スパメニューも6種類。
    ・全身オイルマッサージ
    ・フットマッサージ
    ・フェイシャル
    ・アロエラップ
    ・ココナツラップ
    ・スクラブ
    フーコックの胡椒を使ったオイルマッサージお願いしました。
    メニュー

気持よかった。
    フージョンの無料スパは最高です。
    明日も予約してますよ。

朝の6時、浜辺からの朝焼けです。
    フーコック島のベストシーズンは11月から3月で、9月はまだ雨季。
    今日は晴れそうでラッキーです。

朝食に出かけます。
    芝生の緑が綺麗。
    オープン当初で花の木が成長してないのか、お花が少なめなのが残念。

secret gardenの正面入り口に到着。
    バキーをいつでも呼べるのですが、ソウル棟7号室だったので、レストランやSPAまで歩いて数分でしたので徒歩。

蓮の花がきれい。

secret garden
    天井が高く開放的で、ウッドの優しい内装です。

secret garden
    オレンジのアクセントカラーがよい感じ。

secret garden
    中央は中庭になってます。

secret garden
    朝食メニューはとても豊富です。

secret garden
    パンも美味しそう。

secret garden
    お茶のコーナーです。
    15種類くらいあります。

ジュースコーナー

secret garden
    テーブルオーダーメニューもあります。

secret garden
    スイカのジュースが美味しい。

secret garden
    まずは、洋食メニュー。

secret garden
    オーダーのオムレツ。

secret garden
    フレンチトースト。

secret garden
    フォーも頂きます。
    今回の旅行で一番気に入ったフォーでした。

secret garden
    最後にデザート、大満足の朝食でした。

少し休憩して、プールタイム。
    secret gardenからのメインプールへ向かう道の景色が最高。

白い道は、

貝殻が敷き詰めてあります。

プールと海のグラデーションが綺麗。

朝早いので貸し切り状態。

最高のひと時です。

本当に良い天気。
    そんなに熱くないので快適です。

プールサイドのベッドが少ないので、シーズンになったら取り合いですね。

一組プールに登場。
    風が気持ち良い。

浜辺のガゼボ。
    昼間は陽があたるのできついかな。

浜辺を散歩。
    浜辺側からのプール。

砂も綺麗な浜辺です。
    だれもいません。
    まわりにはほどんど人がすんでないので、物売りもいません。

楽しいひと時でした。
    スパを11時に予約したのでそろそろ向かいます。

ココナツラップを予約しました。

Wellness Programでヨガがジムがありますが、今回は参加せず。

アクティビティーの色々ありました。
    次回は参加していです。

昼間の雰囲気も、開放的でよい感じです。

少し散策。
    中庭があり、コショウの木が植えてあります。

個室へ行く廊下。

中庭の奥にも休憩スペースがあります。
    プールを使ったときこちらで一休みできます。

スパのプール。
    誰もいません。
    こじんまりしてますがこちらもよいかも。

ココナッツの香りで癒されました。
    肌すべすべ。

soul kitchen

貸し切りです。

ここからもとても良い眺めです。

タイガーで乾杯。

漁船発見。

そろそろチェックアウト。
    あっという間の一泊。
    もう一泊あったら、いろいろなイベントも楽しめたのに残念です。
    ホテルに有料でJWマリオットの送迎をお願いして、フージョンリゾートとお別れです。

続編
    フーコック新規オープンホテル宿泊旅-JW マリオット フーコック エメラルド ベイ宿泊、ビル・ベンスリーの設計・インテリアは期待通りの凄さだった、総料理長が日本人でびっくり-

• emokichiさん 2017/09/30 00:42:46
    とてもセンスがいい写真ですね!
    今後2018年1月年始にフュージョンリゾートフーコックにステイする予定なので
    大変参考になりました。
    ほかのどの口コミや旅行記よりもセンスがいい洗練された写真がたくさんで、
    フュージョンリゾートフーコックでの魅力が満載でした。
    ますます楽しみになりました。ありがとうございます。

ラスティー

ラスティーさん からの返信 2017/09/30 23:38:16
    RE: とてもセンスがいい写真ですね!
    emokichi様

旅行記見て頂き、ありがとうございました。
    フージョンリゾート良いホテルでしたよ、旅満喫してくださいね。

ラスティーさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る