フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、今回のシルバーウイークもフーコックの新規オープンホテルに宿泊です。<br />昨年建築中だった、インターコンチネンタル フーコック ロング ビーチ リゾートに宿泊しました。<br />去年は同じ時期良い天気だったので、今年もフーコックにしましたが、9月のフーコックは年間で最大の降雨量だと後で知り、やっぱり雨のフーコックになってしまいました。<br />3日間ホテル滞在のみで外には一歩も出ない旅。<br />ホテルを詳細にレポートします。<br /><br />昨年のフーコック<br />フーコック新規オープンホテル宿泊旅1-フージョンリゾートフーコック(Fusion Resort Phu Quoc)でSPA三昧-<br />https://4travel.jp/travelogue/11285164<br /><br />フーコック新規オープンホテル宿泊旅2-JW マリオット フーコック エメラルド ベイ宿泊、ビル・ベンスリーの設計・インテリアは期待通りの凄さだった、総料理長が日本人でびっくり-<br />https://4travel.jp/travelogue/11286564<br /><br />9月15日土曜日<br />のぞみ204号 新大阪発06:16発 名古屋07:04着<br />名鉄特急ミュースカイ 名鉄名古屋07:20発 中部国際空港07:48着<br />VN341便 名古屋発10:00 ホーチミン着13:40<br />VN1827便 ホーチミン発17:45 フーコック着18:35<br />InterContinental Phu Quoc Long Beach Resort宿泊<br /><br />9月16日日曜日<br />InterContinental Phu Quoc Long Beach Resort宿泊<br /><br />9月17日月曜日<br />VN1826便 フーコック発17:30 ホーチミン着18:35<br /><br />9月18日火曜日<br />VN320便 ホーチミン発00:05 関空着07:20

続、フーコック新規オープンホテル宿泊旅1 -インターコンチネンタル フーコック ロング ビーチ リゾート(InterContinental Phu Quoc Long Beach Resort) 出発・部屋編-

2018/09/15 - 2018/09/18

ラスティーさん

3日間ホテル滞在のみで外には一歩も出ない旅。
ホテルを詳細にレポートします。

昨年のフーコック

9月15日土曜日
のぞみ204号 新大阪発06:16発 名古屋07:04着
VN341便 名古屋発10:00 ホーチミン着13:40

9月16日日曜日

9月17日月曜日

9月18日火曜日
VN320便 ホーチミン発00:05 関空着07:20

台風21号被害で、関空閉鎖があり、行きは関空初便が欠航のため、セントレアからの出発です。
    思っていたより、新幹線、名鉄と乗り継ぎが良くビックリです。

VN341便 名古屋発10:00 ホーチミン着13:40
    定刻より少し遅れて出発。
    ホーチミンで一度トランクを受け取り、徒歩で国内線ターミナルへ移動。

フーコック空港に到着です。
    空港の出口を出て右側にインターコンチのカウンターがあります。

今回はクラブ宿泊なので、往復の送迎が無料です。
    インターコンチのアウディーでホテルに向かいます。

約15分ほどでホテルに到着です。
    こちらが道路からの入口ゲートです。

インターコンチネンタル フーコック ロング ビーチ リゾート ホテル

クラブラウンジは広々して充実、寛げます。 by ラスティーさん

車寄せは4階。

車を降りると、入口のドアはなく、オープンスペースです。

このハチの巣みたいな照明なかなかインパクトあります。

中央のSKY TOWERは中央が吹き抜けになっています。

SKY TOWERは19階。
    フーコック1番の高さの建物です。
    18階から下を見るとこんな感じです。

こちらは15階から。

真っ直ぐ進むとロビーフロアです。

ホテル入口

4階のロビーフロアは広々。

こちらはロビー手前のレセプション。
    今回はクラブ宿泊なので、クラブラウンジでチェックイン手続きしました。

天井か高く気持ちの良い空間です。

ロビー

昼間のロビーフロア。
    モダンで明るいインテリアです。

ロビーフロアからの景色です。

雨季で天気が良くないのが残念。
    天気よければさぞ綺麗でしょう。

ロビー

InterContinental Phu Quoc Long Beach Resortは、今年の6月21日オープンしたばかりのホテルです。
    客室数は459室。
    中央に19階のSKY TOWER。
    プール両サイドに、
    右側、WING4000。
    左側、WING3000。
    右翼が、WING5000。
    左翼が、WING200。
    右側のヴィラは只今建築中です。

ベトナム国内用のHP
    部屋が詳しく掲載されています。

ホテルの360°マップ

ビーチからはこんな感じ。

夜はこんな感じ。

ホテルの全景

WING4000
    7階建で、中央が吹き抜けになっています。
    部屋はプール側と、リージェント側にあります。
    2020年のリージェントオープンまでは、リージェント側の客室は工事中のホテルを眺める事になります。

WING3000も同様。

1階から3階ぐらいまでは眺めはそれほど良くないとおもいます。
    高層階がお勧めです。
    ビーチ側にオーシャンビューのバルコニーが広いスィートがあります。

吹き抜け

吹き抜け

SKY TOWERから見た景色です。

プール

プール

オレンジの屋根はヴィラ。

外装はほぼ完成しており、

もうすぐオープンですね。

BIMグループが開発中のPhu Quoc Marinaプロジェクト。
    InterContinental Phu Quoc Long Beach Resort、建設中のリージェントフーコック(Regent Pho Quoc)、建設中のPhu Quoc WATERFRONT、先日発表された、Phu Quoc Marina Square、それにテーマパークも計画されています。
    Fusion Suites Phu Quocの計画がありましたが、最近の計画図に掲載されていないので中止になったのでしょうか。

インターコンチの南側は、リージェントホテルズグループがリージェントフーコック(Regent Pho Quoc)を建築中です。

リージェントフーコックはホテルとレジデンスからなる複合施設で、ホテルはヴィラと客室あわせて 400 室を有するほか、世界的に有名なシェフが経営するレストランもできるそうです。

2019年開業予定とありますが、まだまだ建築途中。
    2020年開業かな。

今年3月に、IHGがリージェントホテルズグループの株式の51%を取得。
    リージェントホテルもIHG傘下になりました。

インターコンチ北側にPhu Quoc WATERFRONTが建築中です。

商業施設、ミニホテルに分譲マンション。

インターコンチは現在は陸の孤島。
    周りにお店がまったくありませんが、ここが完成すれば便利になります。

リージェントの裏側(東側)にPhu Quoc Marina Square、その奥には将来テーマパーク。

Phu Quoc Marina Square計画中。

少し先になりますが、お洒落な街並みです。
    インターコンチ周辺、今は何もありませんが、5年後は素晴らしいリゾート地区になりますよ。

その他のホテルのオープン状況は、

1.空港近くに、Sheraton Phu Quoc Resort 2019年12月オープン
    2.PARK HYATT PHU QUOCが建設中
    3.Pullman Phu Quoc Resortが建築中

今回宿泊の部屋の紹介。
    1509号室、2 Bedroom Ocean View Tower Club Suite の部屋。
    今回IHGのウイークエンド無料券を使うため、IHGに直接電話して予約した。
    その際、3名でクラブ予約だと、3 Bedroom Grand Ocean Tower Club Suite になるとの事だったので、とりあえずクラブをつけず、2ベッドの2 Bedroom Ocean View Pearl Suite で予約。ホテルにメールして、3名でグラブラウンジアクセス付きで、SKY TOWERの眺めの良い部屋を希望したら 、2 Bedroom Ocean View Tower Club Suite に変更しての予約。
    1泊350ドル、今回は1泊無料なので、2泊350ドルで宿泊です。

部屋の場所はココです。

SKY TOWERの15階のフロアの間取り図です。

141.86㎡の広々ルームでした。
    居間とメインベッドルーム、サブベットルームそれぞれにバルコニーがあり。オーシャンビューです。

LDは、6人掛けのテーブルに、

広々ソファーです。
    内装に関しては、少し重厚感がなく、物足りない感じ。

ソファーテーブルの上には、山盛りのウエルカムフルーツ。

テーブルの上には、お菓子とお土産が置いてあります。

中身は箸、3膳です、人数分。

キッチンもあります。
    陸の孤島でホテルの売店も閉鎖中、使うことはありません。
    冷蔵庫のソフトドリンクは無料です。
    10本ぐらい入ってました。

お茶セット

コーヒーとTWGの紅茶。

主寝室と居間にまたがるバルコニーです。

居間からは海が一望できます。

まさにパノラマビュー。

宿泊中の天気が悪く、天気良かったら素晴らしい夕陽が見られるそうです。

夜景はこんな感じ。

ベットルームは2つ。
    まずは、サブのベットルーム。

サブのベットルーム

サブのベットルームのクローク。

サブのベットルームのパウダールームにはシャワーのみで浴槽はありません。

化粧台も小さめです。

化粧台

メインベットルーム。
    基本内装は同じ。

メインベットルーム。

窓を開けるとバルコニーです。

パウダールームはワンボール。
    少し残念。

こちらが浴槽。
    高級感がなのが残念。

アメニティー

浴槽横のアメニティー

シャワールーム

シャワールームのアメニティー。
    HARNNです。

入口横にユーティリティーがあります。

続編は、クラブラウンジ、SPA、プール、レストラン編です。

つづき
    続、フーコック新規オープンホテル宿泊旅2 -インターコンチネンタル フーコック ロング ビーチ リゾート(InterContinental Phu Quoc Long Beach Resort) クラブラウンジ・SPA編-

昨年のフーコック

• たらよろさん 2018/09/23 19:08:17
    早速行かれたんですねー
    こんばんは、ラスティーさん

気になってました!!
    フーコックのインターコンチ★
    全てがこのホテルで完結しちゃうお籠り型で私たちにはぴったりだわ。
    ラウンジも広くて居心地良さそう。
    プールもいくつかあって、飽きなさそうですね。

私は、再来年の2月って1年半先ですが(笑)
    いこうと思ってて…
    その頃には、もう少し辺りも変わっているのかな?
    いや、1年半じゃ大して変わってないかな?(笑)
    とても参考になりました。
    ありがとうございます♪

たらよろ

ラスティー

ラスティーさん からの返信 2018/09/23 20:00:44
    Re: 早速行かれたんですねー
    たらよろ様

いつも楽しみに旅行記拝見しています。
    フーコックはオープンホテルラッシュです。隣にリージェントも出来るし、シェラトンもでしますよ。
    ラウンジ広くてとても良かったです。
    是非、行って下さい。
    バリ島にもう一件インターコンチ建設中です。オープンしたら1番におじゃましたいと思います。
    これからもよろしくお願いします。

ラスティーさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る