フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、今回のシルバーウイークもフーコックの新規オープンホテルに宿泊です。<br />昨年建築中だった、インターコンチネンタル フーコック ロング ビーチ リゾートに宿泊しました。<br />去年は同じ時期良い天気だったので、今年もフーコックにしましたが、9月のフーコックは年間で最大の降雨量だと後で知り、やっぱり雨のフーコックになってしまいました。<br />3日間ホテル滞在のみで外には一歩も出ない旅。<br />ホテルを詳細にレポートします。<br /><br />昨年のフーコック<br />フーコック新規オープンホテル宿泊旅1-フージョンリゾートフーコック(Fusion Resort Phu Quoc)でSPA三昧-<br />https://4travel.jp/travelogue/11285164<br /><br />フーコック新規オープンホテル宿泊旅2-JW マリオット フーコック エメラルド ベイ宿泊、ビル・ベンスリーの設計・インテリアは期待通りの凄さだった、総料理長が日本人でびっくり-<br />https://4travel.jp/travelogue/11286564<br /><br />9月15日土曜日<br />のぞみ204号 新大阪発06:16発 名古屋07:04着<br />名鉄特急ミュースカイ 名鉄名古屋07:20発 中部国際空港07:48着<br />VN341便 名古屋発10:00 ホーチミン着13:40<br />VN1827便 ホーチミン発17:45 フーコック着18:35<br />InterContinental Phu Quoc Long Beach Resort宿泊<br /><br />9月16日日曜日<br />InterContinental Phu Quoc Long Beach Resort宿泊<br /><br />9月17日月曜日<br />VN1826便 フーコック発17:30 ホーチミン着18:35<br /><br />9月18日火曜日<br />VN320便 ホーチミン発00:05 関空着07:20

続、フーコック新規オープンホテル宿泊旅2 -インターコンチネンタル フーコック ロング ビーチ リゾート(InterContinental Phu Quoc Long Beach Resort) クラブラウンジ・SPA編-

2018/09/15 - 2018/09/18

ラスティーさん

3日間ホテル滞在のみで外には一歩も出ない旅。
ホテルを詳細にレポートします。

昨年のフーコック

9月15日土曜日
のぞみ204号 新大阪発06:16発 名古屋07:04着
VN341便 名古屋発10:00 ホーチミン着13:40

9月16日日曜日

9月17日月曜日

9月18日火曜日
VN320便 ホーチミン発00:05 関空着07:20

クラブラウンジの紹介。
    場所はWING5000の2階です。

インターコンチネンタル フーコック ロング ビーチ リゾート ホテル

こちらが入口。
    門の左手の白い部分にカードをかざすと門が開きます。

WING5000の2階ほぼすべてがクラブラウンジです。

入ってすぐ右手がクラブのレセプション。

クラブラウンジを上からみるとこんな感じ。

ピーチ側からみるとこんな感じ。

クラブラウンジは細長いレイアウトになっています。

入って右手に屋外空間。

オープンのインドア空間と、アウトドア空間があります。

夜はこんな感じ。

向かって左手に、朝食用のキッチンブースがあります。

奥に進むと、エアコンのきいた、室内スペース。

中央にバーカウンター。

その奥が、広々ソファー席もある室内空間です。

くつろぐにはこちらのスペースがおすすめです。

クラブラウンジスペースがとても広くとってあり、その時の雰囲気で場所を選べるのは最高です。

今まで滞在したインターコンチの中でも最大規模のクラブラウンジです。

昼と夜、屋外と室内、気分でチョイスできます。

夜のラウンジ

夜のラウンジ

チェックイン時のウエルカムドリンクです。
    スイカジュースにレモングラス。

クラブ特典の説明。
    朝食 6:30-10:30 は、ラウンジまたは、2階のSORA & UMIでいただけます。
    アフターヌーンティー 14:00-16:00
    カクテルタイム 18;00-20:00
    CLUB INTERCONTINENTAL POOL 06:30-17:30
    フリードリンク 06:30-23:00

フリードリンクのメニューです。
    ベトナムコーヒーがありますよ。
    ホット、アイスで注文できます。

ラウンジドリンク

ラウンジドリンク

カクテルタイムのドリンクメニュー

カクテルタイムのドリンクメニュー

中央のバーカウンターには、結構色々なお酒があります。

ウイスキーが充実しています。
    ロック、水割り、ソーダで楽しめます。

オレンジの皮を添えて頂きます。

コールドミール

ホットミール1日目
    3種類提供されました。
    食事はインターコンチのアジアでは平均レベルです。

ホットミール2日目

アフターヌーンティー

メニューはなく、こちらが提供されます。

1日目

二日目
    パン類、スコーンは美味しかった。
    ケーキは予想通り甘すぎでした。
    東南アジア全般に甘いです。

朝食のオーダーメニュー
    今回は頼みませんでしたが、結構充実しています。

朝食のキッチンカウンター

朝食のキッチンカウンター

クラブプール
    広くはありませんが、こちらでドリンク飲むのは最高に寛げます。

夜のクラブプール。

アイスチョコレート頂きます。

スパのご紹介。
    場所は4階のロビーフロアから徒歩で向かいます。

チェックイン時に、120分の BANBOO JOURNEYコース40%OFFのご案内をいただきましたので、こちらのコースを予約しました。

スパメニュー

スパを上から見た画像

一番右の建物が受付で残りは施術の部屋です。

夜の七時半の予約です。

こちらが受付

竹の屋根ががおしゃれです。

こちらに座って、

ウエルカムドリンク頂きます。

施術室までは池の橋を渡っていきます。

受付裏側の池のデッキにたくさんのチェアーがありました。
    ここで足のマッサージするのでしょうか。

施術室にご案内。

今回は男性の施術。
    手前にシャワールームと更衣室があります。

オイル塗り、竹筒でぐりぐりマッサージされます。
    結構ストロングで、施術も上手で満足でした。

つづきは、プール、レストラン編です。

続編
    続、フーコック新規オープンホテル宿泊旅3 -インターコンチネンタル フーコック ロング ビーチ リゾート(InterContinental Phu Quoc Long Beach Resort) 朝食・レストラン・プール編-

前編
    続、フーコック新規オープンホテル宿泊旅1 -インターコンチネンタル フーコック ロング ビーチ リゾート(InterContinental Phu Quoc Long Beach Resort) 出発・部屋編-

昨年のフーコック

• シューワールドさん 2018/10/10 10:58:56
    早速ご訪問下さりありがとうございます。
    まだまだパソコンに向かうのが苦手で日々悪戦苦闘しています。
    素敵なホテルを見せて頂きありがとうございます。いつか主人と行けると良いなぁと思います。これからも旅日記を楽しみにしております。

ラスティー

ラスティーさん からの返信 2018/10/10 12:06:25
    Re: 早速ご訪問下さりありがとうございます。
    シューワールド様

旅行記ご覧頂きありがとうございます。
    フローレス島に行く計画があり、拝見させて頂きました。
    これからよろしくお願い致します。

ラスティーさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る