フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、今回のシルバーウイークもフーコックの新規オープンホテルに宿泊です。<br />昨年建築中だった、インターコンチネンタル フーコック ロング ビーチ リゾートに宿泊しました。<br />去年は同じ時期良い天気だったので、今年もフーコックにしましたが、9月のフーコックは年間で最大の降雨量だと後で知り、やっぱり雨のフーコックになってしまいました。<br />3日間ホテル滞在のみで外には一歩も出ない旅。<br />ホテルを詳細にレポートします。<br /><br />昨年のフーコック<br />フーコック新規オープンホテル宿泊旅1-フージョンリゾートフーコック(Fusion Resort Phu Quoc)でSPA三昧-<br />https://4travel.jp/travelogue/11285164<br /><br />フーコック新規オープンホテル宿泊旅2-JW マリオット フーコック エメラルド ベイ宿泊、ビル・ベンスリーの設計・インテリアは期待通りの凄さだった、総料理長が日本人でびっくり-<br />https://4travel.jp/travelogue/11286564<br /><br />9月15日土曜日<br />のぞみ204号 新大阪発06:16発 名古屋07:04着<br />名鉄特急ミュースカイ 名鉄名古屋07:20発 中部国際空港07:48着<br />VN341便 名古屋発10:00 ホーチミン着13:40<br />VN1827便 ホーチミン発17:45 フーコック着18:35<br />InterContinental Phu Quoc Long Beach Resort宿泊<br /><br />9月16日日曜日<br />InterContinental Phu Quoc Long Beach Resort宿泊<br /><br />9月17日月曜日<br />VN1826便 フーコック発17:30 ホーチミン着18:35<br /><br />9月18日火曜日<br />VN320便 ホーチミン発00:05 関空着07:20

続、フーコック新規オープンホテル宿泊旅3 -インターコンチネンタル フーコック ロング ビーチ リゾート(InterContinental Phu Quoc Long Beach Resort) 朝食・レストラン・プール編-

2018/09/15 - 2018/09/18

ラスティー

ラスティーさん

3日間ホテル滞在のみで外には一歩も出ない旅。
ホテルを詳細にレポートします。

昨年のフーコック

9月15日土曜日
のぞみ204号 新大阪発06:16発 名古屋07:04着
VN341便 名古屋発10:00 ホーチミン着13:40

9月16日日曜日

9月17日月曜日

9月18日火曜日
VN320便 ホーチミン発00:05 関空着07:20

• 朝食会場はスカイタワー2階のSORA &amp; UMIです。

朝食会場はスカイタワー2階のSORA & UMIです。

インターコンチネンタル フーコック ロング ビーチ リゾート ホテル

天井が高く気持ちの良い空間です。

フォーのカウンター

こちらが調味料

こちらがビーフのフォー

太麺です。
    コクがあり美味しかった。

シーフードのフォー

1日目にはなく、2日目にありました。
    後、チキンフォーがあります。

フォーの隣のお粥コーナー
    シーフードのお粥が美味しかった。

卵コーナーです。
    ゆで卵がゆで時間別に3種類。
    オムレツ、目玉焼きなど。

卵の種類が2種類。
    こちらは小さい卵です。
    何のたまごでしょうか。

フレッシュジュースコーナー。
    スイカジュースお勧めです。

洋食コーナー

フルーツコーナー

フルーツもまあまあの種類。

パンコーナー。
    クロワッサン美味しかった。

カフェラテがすべて違う絵でした。

ベトナム料理と巻き寿司。
    ロースハムが意外に美味しい。

ベトナムコーヒーもいただけます。
    アイス、ミルク入り。

屋外席もあります。
    今回は天気が良くなかったのでパス。

レストランは、
    スカイタワー2階のSORA & UMI、
    ビーチフロントのSEA SHACK、
    OASIS POOL横のOMBRA
    スカイタワー最上階の、INK 360
    1件は建築中、
    スカイタワー4階に売店MERCADO(休業していました)

• SORA &amp; UMIのホテルHPの説明<br />Sora&Umiでは、爽やかな朝の光の中で豊富な国際ビュッフェ式朝食を提供しています。プールやオーシャンビューで食事を楽しめます。レストランのショーケースでは、本物の日本料理と地元のベトナム料理をお召し上がりいただけます

SORA & UMIのホテルHPの説明

星空をイメージした照明が綺麗です。

ランチとディナーのコースメニュー

ベトナム料理のメニュー

到着した日の夕食でお邪魔しました。

ベトナム風焼きそば

イカのフライ

チキンフォー
    美味しくいただきました。

• 夜のSORA &amp; UMI<br />夜バージョン。

夜のSORA & UMI
    夜バージョン。

部屋にこんなチラシがおいてあったので、お伺いします。
    実は、2杯目から50%OFFです。

INK 360、スカイタワーの最上階にあります。
    ホテルのHPでは、
    魅力的でスタイリッシュなINK 360は、Ashley Suttonによってデザインされ、19階からのパノラマの景色を眺めながら、シグネチャーカクテルをお楽しみいただけます。

タコのオブジェが何とも幻想的です。

生きてるみたいです。

テラスは、晴れていたら夕日がきれいに見えます。

テラスから内部の様子

真下にプールが綺麗に見えます。

SEA SHACK ホテルのHPの説明、
    ビーチフロントのレストランは素朴な雰囲気で設計されており、シックでカジュアルなダイニングを海のそよ風に添えています。ベトナム料理や各国料理を楽しんだり、料理家が提供するおいしいBBQをお楽しみください。レストランとバーではビールが豊富に取り揃えられていますが、ティキのインスピレーションを受けたカクテルはあなたの足指の間の砂を感じながらお酒を飲むのに最適です。

上から見た全景

ビーチから

ビーチから

内部の様子

内部の様子
    宿泊中は風が強くオープンエアではありませんでしたが、風が弱かったら最高場所になります。

夜の内部

メニュー。
    今回は残念ながら食事しませんでした。

ビーチフロントに建築中のレストランです。

あと少しで完成の様でした。

OMBRA ホテルHPの説明、
    プールバーとレストランOmbraでは、リラックスしながら洗練された雰囲気の中、絶妙なイタリア料理を提供しています。私たちのオアシスプールの隣にあるOmbraは、イタリア語の日陰を意味し、日中はあなたの滞在を保つ活動からリラックスした休暇を楽しむのに最適な場所です。
    シェフのRoberto Manciniは、ナポリのマスターピザのシェフから学んだ慎重に守られた秘密のピザレシピを含め、母国のイタリア料理から自分が好きな家族のレシピを手に入れ、料理の愛好家にも感銘を受けるメニューを作りました。本格的なイタリア料理のほかに、プールサイドのカクテル、スムージー、ゼラート、スナックなどを爽やかな雰囲気でお楽しみいただけます。

スパ棟と同様、竹のデザインが何とも良い感じです。

この曲線が最高

一番のお気に入りのレストランです。

昼食いただきます。

メニューの一部。

まずは、BIVINAで乾杯。
    天気が良くないのが残念。
    風も強い。

ピザ頂きます。
    パリパリで美味しいビザでした。

シーフードのフライと、

ポテトフライもいただきました。

MERCADO、休業中でした。
    ホテルのHPの説明、
    メルカドは、カジュアルなカフェ環境に出かける、または楽しむための健康的でおいしい料理を提供しています。スナックや甘いお菓子に最適なデリでは、新鮮なサンドイッチやペストリー、チョコレートや焼きたてのお食事などをInterContinental料理チームが用意しています。さらに、経験豊富なバーリスタは、毎日のエナジャイザー用のコーヒーや紅茶を手がけています。特別なお祝いに何か必要があれば、お選びいただけるおいしいケーキがあります。 Mercadoには、購入可能ないくつかの食料雑貨品もあります。

プールは4つ。
    1.スカイタワーの前の、VISTA POOL
    2.ビーチ近くの、OASIS POOL
    この2つはつながっています。
    3.北側の家族向けの、SPLASH! POOL
    4.ラウンジ内のクラブ専用の、CLUB INTERCONTINENTAL POOL

VISTA POOL
    リゾートの中心にあるインフィニティラッププールVistaは、本館とオアシスプールの間に位置しています。プールは水中のワークアウトや息を呑むような海の景色を望む静かな環境でのゆったりとしたラップに理想的です。
    営業時間:午前6時~午後7時

天気は良かったら綺麗な空が見れるのに。

VISTA POOL

カゼボがたくさんあります。

ゆったりくつろぐ事ができます。

OASIS POOL ホテルHP、
    私たちのオアシスプールは、ビーチの近く、Ombraプールバー&レストランの隣に位置しています。ゆったりとしたリラックスしたエスケープを目的としており、広々としたプールデッキに囲まれた落ち着いた静かな空間で、海の地平線の美しいパノラマビューを楽しめます。

SPLASH! POOL ホテルHP、
    私たちの活気のある家族のプールスプラッシュ!子供を念頭に置いて特別に設計されています。リゾートの北側にある惑星トレッカーの子供クラブの隣に位置する美しいプールには、楽しいウォータースライドとインフレータブルおもちゃがあり、若いお客様に長時間の楽しみを提供します。

SPLASH! POOL

SPLASH! POOL

CLUB INTERCONTINENTAL POOL ホテルHP、
    エレガントなクラブインターコンチネンタルプールは、プライベートスイミングやリフレッシュメントを楽しめる12歳以上のClub InterContinentalゲスト専用の静かな聖域です。

CLUB INTERCONTINENTAL POOL

CLUB INTERCONTINENTAL POOL

ビジネスセンター

Wing3000の1階にある、The Hideout
    テレビゲームやチェスなどのポードゲームができます。
    ここで、ベトナム語の初級講座を体験しました。
    イベント時間以外でも使用できそうです。

今回は天気に恵まれませんでしたが、楽しい旅でした。
    関空便も再開し、無事帰れました。
    9月17日月曜日
    9月18日火曜日
    VN320便 ホーチミン発00:05 関空着07:20

前編
    続、フーコック新規オープンホテル宿泊旅2 -インターコンチネンタル フーコック ロング ビーチ リゾート(InterContinental Phu Quoc Long Beach Resort) クラブラウンジ・SPA編-

昨年のフーコック

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る