ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/08/30 - 2017/09/05

ぷるーと

ぷるーとさん

ロンドン旅行4日目

この日は、まずショッピングへ出かけました。

初めての2階建てバスに乗ります。
    路線が複雑すぎて、今までは全く使いこなせず、バスではなく地下鉄を利用していました。

しかし、せっかくのロンドンということで思い切って乗車!
    しっかりと路線図を見て、バス停で表示を確認。運転手さんにも最後に確認して乗ったので間違えることはありませんでした。

最初にオイスターカードをぴっとして、降りるときは必要ありません。

せっかくなのでバスの2階に乗りましたが、本当に景色がよかったです。

そしてやってきたのは大英博物館!
    こんなに立派な博物館も無料で入れるなんて本当にありがたいです。

荷物検査をうけて、中に入ると天井がとにかく高かったです。

その後まずはごはんを食べようと、どこで食べるかを考えます。
    3か所くらい食べるところはあったような気がします。
    結局、自分で選んで、レジへもっていく形式の1階にあるごはんやさんを選びました。1番カジュアルだったように思います。

そこでクロワッサンやアップルのパンとともに、スープを頼みました。
    この真ん中のパンはスープについてきたのですが、スープと合ってすごくおいしかったです。パンも間違いのない味でした。

そして、そこからは展示を見て回ります。

これが一番人気のロゼッタストーン。
    周りにはたくさんの人が囲んでいました。

これも圧巻でした。

本当にたくさん展示室があってもはや何が有名で何が有名でないか、自分はいまどこにいるのか、だんだんわからなくなってきます。

そのため、私はフロアマップと有名なものが乗っているガイドブックを購入し、それを見ながら回りました。

これは有名なわけではないけど、すごくかわいくて、気に入りました。

有名なものリストにあったはず。壁画。
    似たような壁画がたくさんあって、どれが写真のものかはいまいち見切れませんでした。笑

神殿?
    これを持ってきたってかなりすごい!!

この馬は、有名なものリストに載っていました!
    基本、ガイドの絵がついているものが有名なものと思ってもいいかもしれません。

モアイ像。

木。これもよくパンフレットなどに載っていました。

これ、写真で見るとサイズ感がわからないと思うんですが、実際に見てみると、自分と同じくらいの大きさ、さらに上から降ってくる感じがして迫力がありました。

これは、NYで同じようなものを見たのですが、たしかその対になるもの?似ているもの?がこちらのロンドンにもあるということで、見てきました!
    NYのほうが大人気で、こちらの博物館のものはあまり人が見ていなかったように思います(笑)

これはすごい人でした!!
    龍、かな?

その後ハロッズへ移動しました

デパ地下でおいしそうなご飯をかって、この日はホテルに戻ってご飯を食べました!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 430円/日~

イギリスの料金プランを見る