台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年9月23日(土)更新<br /> 7月21日~24日までの3泊4日で台湾の台中に滞在した間の食事内容について紹介です。<br /><br /> 先ずはスーツ。<br /> 台湾に来るとよくかき氷や芋園に寄ります。<br /><br /><br /><br />

2017夏・ちょこっと台中(NO6)台中での食事

2017/07/21 - 2017/07/24

oterasan

oterasanさん

2017年9月23日(土)更新

先ずはスーツ。
 台湾に来るとよくかき氷や芋園に寄ります。

スクート

今回は「東東芋園」へ。

外観も店内も清潔。

さて何にしましょうか。
     呷冰冰の紅豆壹號 (紅豆・大豆・芋頭)を注文。(50TD=170円)
     呷冰冰は氷入り。

日本語の話せる従業員さんが対応してくれました。

お客さんが多く空き席がありません。
     家族連れのお客さんが席をつくってくれました。

こちらが紅豆壹號。

芋と豆がよく炊けていて甘さも程よく美味しい。
     下に氷が入っています。
     好きなスイーツ。

果物のジュースを売っている小さなお店を多く見かけます。
     今回はこのお店に。

何をたのみましょうか。

西瓜(スイカ)ムースを注文しました。(50TD=170円)
     その場で作ってくれます。
     スイカそのもの。
     私には今一の味でした。

こちらのお店で食事。
     便富(弁当)のお店。

しかしたのんだのは。

麺でした。
     サービスで鶏のから揚げが付いてきました。
     あっさりとした味で美味しく食べる事ができました。
     コーラもたのんで85TD(290円)

こちらは台中の「そごう」。
     台中一大きなお店だと思います。
     宿から歩いて一時間。
     入口でTVの撮影が行われていましたが今日は土曜日。
     店内は多くの家族連れで賑わっていました。

最上階のレストラン街へやってきました。
     さて、何をいただきましょう。
     お店が多くて迷います。
     餃子が美味しそうなのでこちらの「大阪王将」に決めました。
     しかしかなりの人が並んでいて待たされます。
     待つ事大嫌い人間の私。
     他のお店に行こうかと思いましたが餃子には勝てません。
     20分位待ちました。

やっと席に案内されました。

美味しそう。

注文は中華料理店では王道のチャーハンに餃子が欲しくてチャーハン定食を注文。

ビールも注文。

チャーハン定食にはチャーハン・餃子・鶏のから揚げ。
     三役揃い踏みです。
     チャーハン定食が250TD(850円)、ビールが140TD(480円)。
     勿論、美味しくいただきました。

今回のちょこっと旅は台中で3泊。
     台中よりバスで8:45桃園国際空港に到着。
     今日のフライトは12:55発岡山空港行。
     早く着き過ぎました。
     チェックインはまだ始まっていません。
     お腹が空いていたので空港内のレストランへ。

ボリュウムのある朝食セット注文。
     空港内なのでちょっと高めの250TD=950円。
     ここで時間潰し。

フライト2時間前にチェックインが可能となりました。
     あまり並んでおらず簡単にチェックイン完了。
     出国手続きも時間はかかりませんでした。
     さて、ここ桃園空港のプレミアムラウンジに向かいます。

航空券とプライオリティカードを見せてラウンジ内へ。
     広くてきれいなラウンジです。

ボックス席の様な席に陣取ります。
     ここで一時間過ごす事に。

飲み物・食べ物かなり充実しています。
     悲しいかな先ほどヘビーな朝食セットを食べ終えた後です。
     コックさんがつくってくれる台湾ヌードルを頼みました。

小ぶりのお椀に入った台湾ヌードルとクラッカー、お茶。
     岡山空港から自宅までは車で帰ります。
     ビールが飲めません。
     単行本を読んで一時間。

今回の旅も大した食事は取っていません。
     しかしこれが私の旅のスタイルなので仕方ないか。
     内容より回数重視の旅になっています。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る