島田・金谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />9月のとある金曜日。<br />グーちゃんがやってきたのは静岡県大井川。<br />かつて臨時合宿で「寸又峡温泉」を訪れて以来なの。<br />なぜ?また?<br />千頭から先のアプト式列車に乗るためなの。<br />グーちゃんは小鉄ちゃんだから・・・。

グーちゃん、奥大井へ行く!(SM嬢をヒーヒー言わせてやるの!!編)

2017/09/08 - 2017/09/09

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
9月のとある金曜日。
グーちゃんがやってきたのは静岡県大井川。
かつて臨時合宿で「寸又峡温泉」を訪れて以来なの。
なぜ?また?
千頭から先のアプト式列車に乗るためなの。
グーちゃんは小鉄ちゃんだから・・・。

JRローカル 私鉄

今回、グーちゃんがやってきたのは
    大井川鐡道「金谷」駅。

ここに来たってことは・・・。
    4トラの読者の皆さまなら
    もう、ツンときたと思うの!!
    うんうん!(^-^)

※ツンときた
      尊敬するナイツ塙のギャグ 「ピンと」を「ツンと」いう

(゚ロ゚;)エェッ!? わからん?
    そんじゃ、旅行記の続きを読んでほしいの!

まずは金谷駅からお隣の新金谷駅まで行くよ!

しかしこの駅名の看板、かなりくたびれてるの・・・。
    (*・ε・*)ムー

電車は大井川鉄道名物!
    近鉄さんからのお下がりの電車で新金谷へGO!

そして、東急さんのお下がり電車が、
    停まっている新金谷で下車。

さて、ここで大ヒントをさしあげるの!

これを見ろ!なの!
    ( →_→)ジロ!

もうわかったよね。
    答えはこちらSM乗車なの!!
    (*^-^)ニコ

お気づきだろうか?
    グーちゃんは誤りを犯していた・・・。

そうなの!SMではないの!
    SLなの!
    読者の皆さんを試したの!!
    (=`^´=)エッヘン

さて時間まで駅前のPLAZA LOCOを視察なの。

次のSM嬢に乗ってやろうと
    スケベ野郎たちが行列を!!
    。('-'。)(。'-')。ワクワク

いや、失礼。
    正確には次のSLに乗ってやろうと
    有象無象が行列を!!

知ってるよ!!

PLAZAの中は
    こんな昭和チックなものが!!
    ∑o(*'o'*)o ウオオォォォォ!!

ここで一曲!「ふるさと」を歌わせていただくの♪
     急いで探す、公衆電話♪
     十円玉の青いやつ♪!

※ふるさと
      当時なべなべが大ファンだった松山千春の曲
      この曲は薄らハゲかかった頃の作品である

お気付きだろうか?
    正確には・・・。
     百円玉の黄色いやつ♪
    なのだ!!
    電話ボックスを見てグーちゃんがアレンジしてみたの!

お風呂屋とかにありそうな
    広告だらけの鏡もグッド!

そして昔懐かしい改札口も再現されてるよ!

さ、SM嬢に乗車の時間なの!
    ヒーヒー言わせてやるの!!
    (* ̄◎ ̄*)ぶっっちゅうううん♪

ちょっとシツコかったですね。
    もちろんSLなの!!
    ばもーす!