島田・金谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さわやかウォーキングで島田を巡りました、 薔薇の丘公園と蓬莱橋ぼんぼり祭りを散策。 ※薔薇はほぼ見頃でした

さわやかウォーキング 島田 (薔薇の丘公園・蓬莱橋ぼんぼり祭り) 2026 5月

2026/05/30 - 2026/05/30

Yasu

Yasuさん

JRローカル
その他

スタート地点へ

もうすでに先にたくさんの方が歩いていますね

島田駅前

何か色が違いますな

山の方へのコースなので登坂が続く

薔薇の丘公園へ

見たところ見頃っぽいので中に入る 240円(さわやかウォーキング)

いい天気に来たね

思わず買ってしまったドリンク

ドリンクで首筋を冷やす  これが良い

薔薇の丘公園は結構広めです

これは造花だね

萎れる前を見たかった

さて帰りコースもあるのでこの辺で体力をキープ

5分休憩してスタート

踏切で電車を撮っているのは私しかいません

蓬莱橋  ※渡ったこと無し  有料橋

結構の人が渡っています

剣演武を

ゴールへ
    だんだん暑くなって来ました

今日は通常コース+薔薇の丘公園
    本日歩数19000歩

• ねもさん 2026/06/11 17:55:10
    あちこち失礼します
    Yasuさん
    こちらの入場料240円、通常300円?が仏様に思えます(笑)

Yasu

Yasuさん からの返信 2026/06/17 13:08:01
    RE: あちこち失礼します
    ねもさん  こんにちは

薔薇園は島田市が負担しているのではと・・よく知りませんが

伊豆の東海岸の公園は2000円(一部4000円との情報も)しますのでお得ですね
    ちなみに伊豆の公園は金額相応と思わないので行っていません。
    yasu

Yasuさんのトラベラーページ