川根・井川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />一時、雨にたたられたものの、<br />奥大井の旅も初日の行程を無事に終えることができたよ。<br />民宿「奥大井」さんの飯は上手くてたらふく食ったの。<br />そして翌日、ウンコをして宿を出ようとするなべなべに<br />またまた大事件!大事故!が・・・。<br />しかし、この男、<br />この手の事件・事故が多過ぎやしないか???

グーちゃん、奥大井へ行く!(また?事故?奥大井の宿の便所での出来事・・・。編)

2017/09/08 - 2017/09/09

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
一時、雨にたたられたものの、
奥大井の旅も初日の行程を無事に終えることができたよ。
民宿「奥大井」さんの飯は上手くてたらふく食ったの。
そして翌日、ウンコをして宿を出ようとするなべなべに
またまた大事件!大事故!が・・・。
しかし、この男、
この手の事件・事故が多過ぎやしないか???

私鉄 徒歩

アプト式電車で急こう配を下った電車は
    数少ない有人駅である奥泉駅に到着。

この駅からは寸又峡温泉行のバスに乗れるよ。

さっきまで降ってた雨もあがり
    青空も顔を出し始めたの・・・。

( ̄◇ ̄;)エッ

ヾ(゚0゚*)ノアレアレー?
    土人でも住んでいるのか??

やっぱり、そうだったの。
    うんうん!(^-^)

グーちゃん、違うぞ!
    ((・・ )( ・・))ウウン

下開土遺跡だってよ!

(・0・*)ホ,(゚0゚*)ホ--ッッ!!!
    こんなとこに!
    いや、こんなところだから、あるのか?

そして、今宵の宿を探して徘徊していると・・・。

なんと!酒屋を発見!
    ヾ(=^▽^=)ノ
    やはり、グーちゃんはもってる赤ちゃんなの!

夜の友を購入し、宿探しへ。
    でっかい看板を発見したけど、お宿そのものがない・・・。
    (=゚з゚=)ムー

さらに徘徊すること数分。

(゚O゚;アッ!
    ここなの!
    今回お世話になる「民宿/奥大井」さん!

今宵のお泊りは
    グーちゃん一行のみ。
    想定してたけど!!

まずは軽く風呂に入って
    冷たいおビールを・・・。

そして晩飯!!
    □Dヽ(^○^)イタダキマース!!

このご飯を見ろなの!
    見事な桜色!!
    そうなの桜エビの御飯だったの!
    プハァー(*^Q^)c[]オカワリ!
    山奥のここで静岡の味「桜エビ御飯」を賞味できるとは!

めちゃ旨くて
    お櫃一杯平らげてしまったの・・・。
    げっぷー。

翌朝、大事件というか大事故が便所で起きたの!!
    ショック☆<( ̄□ ̄;)>☆ショック
    なべなべの名誉の為に言わせてもらうけど、
    なべなべに非はないの!
    あえて言うなら宿に非があるの・・・。

でも、ちょっと、ここで語るのは・・・。
    控えさせていただくの!!
    皆さんは何があったのか?気になると思うけど
    その日が来たら公表させていただくの!!
    m(。・ε・。)mスイマソ-ン

そして奥泉駅へ。

今日はお客さんがいたの!
    さすが全国的に土曜日なの!!

井川線が全線アプト式と勘違いしてる方も多いと思うの。
    小鉄ちゃんを自負するグーちゃんも
    恥ずかしながらそう思ってたの。

((-_-。)(。-_-))イエイエ 違うの!
    アプトいちしろ駅から長島ダム駅の
    わずか1区間なの!
    まぁ、その辺りを後程、詳しくは説明させていただくの!!