川根・井川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />大井川鐡道井川線の観光スポット<br />奥大井湖上駅にやったきたのはいいけど・・・。<br />お天気がねぇ。<br />そして、接阻峡温泉ぬ向かって歩き出すと<br />とうとうお空が泣き出したの!!<br />えーん!!

グーちゃん、奥大井へ行く!(奥大井湖上駅に到着、やっべーぞ!雨!編)

2017/09/08 - 2017/09/09

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
大井川鐡道井川線の観光スポット
奥大井湖上駅にやったきたのはいいけど・・・。
お天気がねぇ。
そして、接阻峡温泉ぬ向かって歩き出すと
とうとうお空が泣き出したの!!
えーん!!

私鉄 徒歩

( →_→)ジロ!
    レインボーブリッジが見えてきたの!!
    という事は、この路線の人気スポットに到着なの!

ここは湖に浮かぶ島にある無人駅なの。
    秘境駅として知る人ぞ知る「奥大井湖上駅」!!
    (^▽^)/

長島ダム付近では土砂降りだった雨もあがったの。

えへ、やはりグーちゃんは
    もってる赤ちゃんなの!!
    。o@(^-^)@o。ニコッ♪

お天気がよければコバルトブルーの湖の色も
    皆様にお見せできたのに・・・。
    ε- ( ̄、 ̄A) フゥー
    だが、悲しむなかれ!
    明日があるじゃないか!!
    明日という字は明るい日と書くの!!

そして、もう一つ、
    学生!注目!!
    線路の横に歩道があって歩けるの!!
    (」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」オオオオオッッッ

この写真を見ると
    とんでもないところを歩いているのがわかるの!!
    |)゚0゚(| ホェー!!

さらに遊歩道に続く階段をテクテク登って
    絶景ポイントに行ってみると・・・。

OH! MY! GOD!
    ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
    コニへーみたいなチビだったら、
    失禁してしまいそうな風景!

エレキングがでてきてもおかしくはないの。

※エレキング
      ご存知、セブンの湖の秘密にで登場する人気怪獣
      グーちゃんの好きな怪獣の一つなのだ!

そして駅をズームインなの!

有象無象が写真を撮りまくっているの!

さてと・・・。
    ここから接阻峡温泉までウォークすることにしたよ。
    C=(^◇^ ; ホッ!

しかし・・・。
    こんな日本人でもあまり来ないようなところにまで
    中獄人が来ていることにはビックリ!
    ΣΣ┗(|||`□´|||;;)┛ガーン!!

エレキングに頼んで、湖底に連れて行ってもらおうか・・・。

さぁ、気を取り直し・・・。
    えっと、接阻峡温泉まではわずか1.5キロ!
    すぐなの!

5分ほどあるくと・・・。
    不動堂だって!

そして不動滝!
    日本にはいったい幾つの不動滝があるのやら・・・。

ネット調べたけど、わからんかった!
    ヾ(゚0゚*)ノアレアレー?

さっきから、気になるのは
    ゴロゴロ、ゴロゴロという音・・・。

なべなべが、とんでもない爆音の屁をする前兆かと思ったら
    カミナリ!!
    ヽ(^。^)ノアリャアリャ

やっべーぞ!(゚o゚)ゲッ!!
    とナダルの如く叫ぶと・・・。
    えーーん!降り出してきたの・・・。
    まいった・・・。

※ナダル
      漫才コンビ「コロコロチキチキペッパーズ」のハゲのほう