宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
終わりそうな夏を追いかけて、大好きな宮崎(青島)再々訪~♪ 初訪問は去年12月。冬だったけどすっかり魅了され、ここは夏ならもっと最高だろうなぁ~と思いピーチのセールを狙って(笑)6月上旬のアーリーサマーセールで往復約6500円でゲット!!<br /><br />やっぱり南国・宮崎の夏は最高でした!!!<br /><br />※日南~数少ない電車に1時間20分程揺られ、大好きな青島へ♪週末で盛り上がるAoshima beach parkを再訪♪やっぱり賑わってました^^飛行機の時間まで青島を満喫&お土産ショッピング♪<br /><br />再訪って事で、2泊3日でも満喫できました^^

終わりかけの夏を追いかけて宮崎再訪♪④最終日も大好きな青島は外せない~!

2017/09/07 - 2017/09/09

旅行記グループ 宮崎リピート♪

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

やっぱり南国・宮崎の夏は最高でした!!!

再訪って事で、2泊3日でも満喫できました^^

JRローカル 徒歩 Peach

マリオカート?!(笑)

去年の12月に来た時にはなかったお店へ!

宮崎方言もTegetegeってあるんだー!奄美大島の宿でTEGETEGEって所に泊まったことあるけど^^https://4travel.jp/travelogue/11080646
    懐かしい思ひ出(笑)
    沖縄もテーゲーって方言あるし、南の方にある言葉なんやね!

カワイイ^^こーいうお土産屋もほんと、進化したね~!センス良くなってるもん^^
    ここのお店、食べ物から、衣類、雑貨、宮崎でよくあるrain forest cafeもあります。

私が買ったのは、魚サン!!沖縄でもなかなか欲しい色とサイズが無くて・・・

まさか、宮崎で魚サン買うとは^^;値段も、相場で安心^^;来年夏から履きます(笑)

そして、週末のお昼って事で青島へつづく道のお土産屋さんも賑わってます!マンゴージュースとか、カットフルーツとか魅かれるものいっぱいの中、後で頂こうと行きはスルー

このお天気!!まだまだ海遊びできるくらい暑かったもんね~

この日は鬼の洗濯板見えた!(笑)

また前回と同じコース周ります^^

また面白いみくじ^^やってませんが。

青島神社 寺・神社・教会

元宮へ
    観光客も多く昼間だからか、ゾクゾク感は薄れてました(笑)

島を一周散歩してると、お店?!

そー言えば、このカウンター見覚えある!!夏の週末だけかな?せっかくなので、お土産街じゃなく、ここでマンゴージュースを頂きます!人も少なめやし、雰囲気も最高やし、値段も同じやしね(笑)

この雰囲気でチェアーに座ってマンゴージュースって南国気分100%♪

あ~人も少なかったし(この辺りは)もっとゆっくりしたかった~~

最高!!

お店の方がインスタ映え用に置いてたオブジェ^^ちゃっかり使わせてもらう^^

青島一周用?!のトゥクトゥクも走ってます!乗りたかった~!!もう、日本じゃないね(笑)

賑わってるビーチパークへ

• Jack&amp;Marieっていう期間限定店舗へ。カワイイ~

Jack&Marieっていう期間限定店舗へ。カワイイ~

青島の雰囲気にピッタリやね!

幸せの黄色いポスト@青島

ゆっくりしてる時間なくなってきた^^;急ぎ足で徒歩約10分位のスーパーへ

NYにありそうなフードトラック!前回、キューバで食べたhttps://4travel.jp/travelogue/11023769のより美味しいキューバサンドを買ったので今回は、チリチーズバーガーを^^

できるまでの間にスーパーで買い物~!

さすが!キューバの英雄チェ・ゲバラ^^

小走りで荷物抱えて、青島駅へ

15:39

50分発に間に合った~フぅ~

青島駅

スーパーでさっき買った糖度16度、こんだけで500円もするマンゴーをつまみ食い^^;カラッからの喉が潤いました^^;

乗り換え案内アプリでは南宮崎で乗り換えで出たんだけど、駅員さんが車内巡回してて切符買おうと空港までと言ったら田吉駅で乗り換えてとの事で、予定より早く空港着~!

予定より早く着いちゃったもんだから誘惑に負ける^^;

到着口のそそられるお店♪

宮崎空港 (宮崎ブーゲンビリア空港) 空港

きゃ~!迷う( *´艸`)

グラノーラにしました♪
    これも、またフォトジェニック^^

帰りの席は、赤ちゃん連れが隣じゃなかったので良かった~^^;

窓側でラッキー♪離陸~

間違いなく青島がっ見えました!!また、来るわよ~♪

あっという間に到着!後ろの出口からも出れたのでスムーズでよかった~!後ろからも降りれるようにするときと、しないときってどーいう基準なんかな?!

乗って来た方じゃない飛行機ショット^^

行きに気付かなかった^^;宮崎=モアイなんやぁ?!

そして、今回買って帰ったモノたち♪

人にあげるお土産はありません(笑)あと、入れ忘れたけど、ミニ九州しょうゆセットも買いました^^

お付き合いありがとうございました^^宮崎おススメです♪