日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
終わりそうな夏を追いかけて、大好きな宮崎再訪~♪ 初訪問は去年12月。冬だったけどすっかり魅了され、ここは夏ならもっと最高だろうなぁ~と思いピーチのセールを狙って(笑)6月上旬のアーリーサマーセールで往復約6500円でゲット!!<br /><br />※日南後編は、1日乗り放題の路線バスで観光を満喫後、いよいよお宿で伊勢えびに舌鼓を打ち♪翌日(帰宅日)は、少し足を延ばして、ローカルな縁結び神社へ♪

終わりかけの夏を追いかけて宮崎再訪♪③日南後編は伊勢えび堪能と縁結び~!

2017/09/07 - 2017/09/09

旅行記グループ 宮崎リピート♪

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

1.5
JRローカル 徒歩 Peach

いよいよ念願の伊勢えび!!!

田舎の夕食は早めで^^;18:45

※通常、鈴之家旅館さんは、1泊2食付き7000円ですが、夕食は伊勢えびではありません。私のリクエストで、追加金払うので伊勢えびにして欲しいとお願いしました^^;

この貝の名前・・失念><

あ~ん♪最高!!!

中こんななってます(笑)

でました~!鈴之家旅館さん名物のかつお定食のかつお^^大好き♪

ランチでも食べたのに、また出て来て嬉しすぎる^^

出て来たばっかりの時はまだピクっと動いてました^^

ご対面~^^

大好物?

美味しかったぁ~幸せ~~~ありがとう♪

お食事を頂いてた2階のお部屋から、見えたお月様♪キレイ~♪癒される~♪

奥様が、都会から来た人には珍しいでしょ?!って事で、教えて下さいました^^;

鈴之家旅館 グルメ・レストラン

ホント、遮るものがないからイイ感じに見える♪

お風呂のこの鏡がレトロ^^

鈴之家旅館 グルメ・レストラン

おはようございます!5:45.

絶対にサンライズ見るぞーっ!!って事で早起き^^というか、フツーに目覚めれた年増><

外へ出てフェリー乗り場から見ることに^^

レオって??

気持ちイイ朝♪

おっ!!そろそろお日様が!

• わぁ~(*&#39;▽&#39;)

わぁ~(*'▽')

良いぃ~~

パワー!

今日も確実にいい天気になるなっ!

宿の2階から眺めます!この椰子の樹の南国さ♪最高に好きです!

そして、再び散歩がてら

せりを見学に行ってみます!7am

皆さん、おっきい声で何言ってるかいまいち分からず^^;せりって実は、見たの初めてかも!女性の方もおられててビックリ!男の世界のイメージでしたが。

お魚~~~!!食べたい!(笑)

身支度後、朝食を。8:00
    いたって普通な朝食です。

じゃ~ん!!
    昨夜の伊勢えび~~!!お味噌汁に♪

鈴之家旅館 グルメ・レストラン

意外にまだまだ身が詰まってる?!

伊勢えび好きすぎてホントに、食い散らかし状態でかぶりつきました^^;他のお客さんも誰も居なくてよかった(笑)

そして、お支払いして、いよいよチェックアウト。追加金、いくらになるか分かりませんでしたが、激安で・・・ケチな私も恐縮してしまう程。

ありがとうございましたー!!お世話になりました^^

• 伊勢えびにかぶりついてたら、時間が意外に迫って来て、9時発の電車の20分前に!宿から徒歩でも20分位かかるので、食べた後のお腹抱えて猛ダッシュ(&#39;&#39;_&#39;&#39;)<br /><br />この時点で3分前・・・

伊勢えびにかぶりついてたら、時間が意外に迫って来て、9時発の電車の20分前に!宿から徒歩でも20分位かかるので、食べた後のお腹抱えて猛ダッシュ(''_'')

この時点で3分前・・・

南郷駅

券売機なんて無く、対人販売式^^新鮮でいいわ~

そして、時間もギリギリだったけど、「トイレ行く時間あるかなぁ?」って聞いたら、「すぐそこだから大丈夫よ~」って言われたのでトイレへ。

1分前

マッハで用を足して、トイレから出てきたら・・・・乗る予定の電車がーーーっ!!!これに乗れなかったら、終わり!!次の電車なんて無いし、今日の予定が白紙になってしまう!と、悲鳴上げてると、窓口のおばさんが、「大丈夫よー!(笑)」と。

遮断機が上がったら猛ダッシュ^^;

無事乗車。ふぅ~(#^.^#)

乗車時間は12分であっという間に到着!

志布志へも行ってみたいなぁ~

絵になる~

これで、よわらって読むのも知らなかった^^;

榎原駅

ステンバイミー♪って感じ(笑)

次の宮崎方面行き電車は、まさかの12時台発・・・・

9:12着から12時24分までここで、過ごすしかない・・・・・・

さて、どうしよっかね^^;

こんな時刻表。でも、最終は21時台まであるってのは意外^^;けど、夜にこの駅には来たくないなぁ^^;怖すぎる。。

駅に掲示されてたお宿。こういう所もイイかも~

芸能人が行ってもバレなさそうだし、騒がれなさそうでいいんじゃない(笑)?

駅出たところもこんな感じ^^;人っ子無し!

郵便局!!!レトロ感に萌えた昭和の女(笑)
    多分、今は営業してないだろうけど?!

駅からもすぐ、分かりやすい参道^^

いちを、コミュニティーバスも高齢者の為に走ってます!このバスで何とか、どこか時間つぶせるところに行く方法はないかなと考えるも、、無い。。。タイムスケジュールが電車と同じぐらい。。はぁ。諦めてここで過ごすか~

神社まで人にもすれ違わず^^;中学校から吹奏楽の音が聞こえたくらい。

グーグルマップでは徒歩10分。ゆっくり写真撮ったりしつつ歩いてた私は20分程で到着。

榎原神社 寺・神社・教会

立派!何もない所でこの神社は存在感スゴイです!

榎原神社 寺・神社・教会

樹齢600年という樹!すっごい!!

ご本殿参拝!

うん。気を感じる^^;

ここの絵馬は隠せるシステムになってるので、書きやすいね!(笑)やってないけど^^;
    名の知れてないこの神社って縁結び的に効くのかな?!効いた方は教えて下さい(笑)

ん?!こんなとこにも伊勢えび?!伊勢えびよね?!どんだけー(笑)

ソテツ。ほんと、よく宮崎では見る!

縁結の木・夫婦の木!すごい絡み合ってる(笑)

ここのおみくじ、割高だったけど、、ゴールドに魅かれてやってみた^^;

中途半端なん出ました(笑)

ほんと、凄いね!

樹を見ながら、休憩所もあったので、時間を修行僧の様に過ごしました?!(笑)

榎原神社 寺・神社・教会

11時半前位まで神社で過ごして、下界へ(笑)

途中、榎原小学校の前で蛇に遭遇!!何十年ぶりくらいで蛇見た^^;神様の使いやったらいいけど?!あ~怖かった^^;

この辺唯一のお店へ。

ここが開いてなかったら・・終わり^^;

よわら夢ひろば お土産屋・直売所・特産品

便利な地元の中学生作の地図^^;

ゴーヤ安っ!

よわら夢ひろば お土産屋・直売所・特産品

こんな色のなすってあるんだ!?

宮崎ご当地モノのじゃりパン!

美味しそう!買ったらよかった!

さっきのお店で近くに飲食店あるか聞いたら、徒歩で20分位行けばあるって教えて下さったけど、お腹空いてないし、もういいや!適当にもう少し時間つぶすか!って思って座ってたら、お店のお客さんが車乗って行く?って声かけて下さいました~?ほんと、宮崎の人って心も南国(笑)前も高千穂でお婆さんが軽トラに乗っけて下さって助かりました!
    同じ南国でも、沖縄でこういう経験はないなぁ~もっと車社会なのに。

榎原駅

あと、10分もすれば、待ちに待った電車が^^

反対方向いかない様にしっかり確認しないと^^;

次は来ないけど、いい思い出^^

来たー!!これで、大好きな青島に向かいます♪

車窓から♪

最後に青島へ寄って帰ります♪つづく・・