パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引っ越しやら転職やらいろいろありまして前回の海外旅行から1年半も期間が開いてしまいました。<br />今回の目的はビジネスクラスでリゾート地のどこかへ行きたいなぁと思いネットで下調べ開始。<br />いろいろ調べているとマレーシア航空がビジネスクラス半額セールとなるものを定期的にやっているとのこと。<br />成田便を利用すればワンワールドビジネスクラス以上になるので成田サクララウンジも利用できる。<br />しかも2018年退役予定のA380に乗れる。<br />ん?成田線は2クラスだよな??<br />そうなんです。<br />今回はA380のF開放ビジネスを狙います<br />ではどこへ行こうか・・・<br />なるべくビジネスに長時間乗りたくて手頃な値段になるのが成田ークアラルンプールーバンコクの路線でした。<br />バンコクはあんまり良い思い出がないので今回はパタヤへ!<br />プーケットだとマレーシアからリージョナル機なるので断念。<br />いやバンコクもマレーシアからだとリージョナル機でしょ?って思われがちですが実はコードシェアでタイ国際航空のB777-300ERに搭乗できるんです。<br />そんなこんなで今回はマレーシア航空でマレーシア経由のタイのパタヤへ決定!<br />4レグ全て違う機材のビジネスクラスも堪能してきます。<br />しかしマレーシア航空は成田発が朝の10時30分。<br />現在の住まいからは当日間に合わないので前泊します。<br />前泊ホテルはANAクラウンプラザホテル成田。<br />現地ホテルAVANI Pattaya Resort &amp; Spaに5泊です。

一人パタヤでまったり~1日目出国編~

2017/09/14 - 2017/09/21

ひろぴー

ひろぴーさん

しかも2018年退役予定のA380に乗れる。
ん?成田線は2クラスだよな??
そうなんです。
今回はA380のF開放ビジネスを狙います
ではどこへ行こうか・・・
バンコクはあんまり良い思い出がないので今回はパタヤへ!
プーケットだとマレーシアからリージョナル機なるので断念。
4レグ全て違う機材のビジネスクラスも堪能してきます。
しかしマレーシア航空は成田発が朝の10時30分。
現在の住まいからは当日間に合わないので前泊します。
前泊ホテルはANAクラウンプラザホテル成田。
現地ホテルAVANI Pattaya Resort & Spaに5泊です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る