2017/09/22 - 2017/09/23
Yukinoさん
- YukinoさんTOP
今回もご先祖様探しの旅ですが、ご主人様が前々から行って見たかった宿へ行く事にしました!
「玉子湯」は内湯、露天もいくつかあり混雑していないのがとても良いです!
混雑していないのも良いですが、泉質が強い!これは長々と入ってはいられません(>人<;) 相当疲れます。
さすが湯治場!
少しの時間でクタクタになるのはこれで2件目!まぁまぁ強い温泉はありますが、本気で強いのは久しぶりに入りました( ̄∇ ̄)
旅行スタート!
最初のパーキングエリアです。以前ここのパーキングエリアで、めちゃくちゃ美味しいソーセージが売っていたのですが…
見当たりません。無くなったのかな(*_*)
唐揚げ屋の車が置いてありました… -
食べたいものがなかったのですが、旦那様が "いもフライ" を購入。
佐野で食べた "いもフライ" が忘れられなかったようで(^_^)
ですか、結果いもが大き過ぎて以前食べたような感動は無かった様子(笑) -
そして、おやつは、4つ繋がった小袋のお菓子。
この、ココナッツサブレ、昔は1度開けると湿気っちゃう程枚数が入ってましたが、この小分けは優秀!
少しだけたべたい時に重宝します(^_^) -
やーっと郡山!
私達はまだまだ先に進みます! -
高速を降りてからも少し時間がかかるので、とりあえずコンビニで(´-`).。oO
とにかくお腹が空きすぎて何でも良かったのですが、セブンイレブンの鮭美味しいんですよね! -
おーやっと出てきた!!
「高湯温泉」 -
高湯温泉「玉子湯」
到着しました(^_^)
玉子の様なつるつる肌になるので玉子湯だそうです。 -
入り口は昔からある温泉旅館のような感じです(^_^)
綺麗にしてますが、結構な老舗! -
ロビーも広々としています。
お部屋は普通ですが、小綺麗で若い世代が居ないからなのか、とても静かです!
窓を開けると川の流れる音しか聞こえません。とても風情があり、癒されます(^_^) -
良く見るお茶菓子(笑)
しいたけ茶美味しいです(^_^) -
お部屋から見た光景!
かなり、望遠使ってます(笑) -
内湯は至って普通に見えますが、浴槽は檜で湯の花がびっしり!
誰もいなかったので、バシャバシャと湯の花を舞い上げながらのんびりと堪能!
玉子のようにツルツルすると言いますから、少しずつ顔にも馴染ませます( ̄∇ ̄)
しかし、強い温泉なだけあって、肌の強い私でもすこーしだけピリピリする箇所がありましたね! -
宿の裏側から出ると、露天風呂パラダイス!
非常に素敵な景観です!
みんな浴衣でウロウロ(^_^)
写真を撮っていました! -
こちらががっつりの温泉!
中に入ると男女分かれていて、脱衣所と浴槽が一緒になっています。
身体を洗う場所はありませんから、内湯で済ませてから来るのが良いですね(^_^)
貴重品などは本館の出口に無料のロッカーがありますが、脱衣所と浴槽が一緒なので、持ち込んでも問題無さそうでした(^_^) -
入口の扉を開けると、昭和の人なら懐かしく感じる音が響きます(^_^)
今回は行きませんでしたが、この先を行くと露天風呂などがあります。
お風呂に入るとお腹が空くー!やっと食事です( ̄^ ̄)
そして、今回は150周年記念プラン!
通常のお鍋プラスしゃぶしゃぶが付きます(^_^) -
メニューです(^_^)
前菜では特に印象強いものはありませんでしたが、普通に揚げ銀杏が美味しかったです(^_^)
お造りは特に海老が美味しかった!
こちらが、150周年記念のしゃぶしゃぶ!
今回のプランにもともと付いている海鮮鍋に、さらにしゃぶしゃぶが付きます(^_^)
ですから、鍋がダブル( ̄+ー ̄) -
なんと!キッシュ!
なかなか旅館でキッシュは出てきませんね(^_^)
前日もキッシュを食べたばかりなので微妙な気分でしたが、とても美味しかったです! -
焼き物はサーモンだと思いますが、面白いのが上に乗せているピューレ状のもの。
田楽味噌のようなもので甘いんです…
そして、栗羊羹?
う~ん…私にはコンセプトがわかりませんでした(*_*) -
東北から北海道で見かけるキノコです。とても大好き!北海道ではボリボリと言ってました(^_^)
魚の煮付けです!
東北のほうは、関東と違ってそんなに甘く有りませんから、とても食べやすいです(^_^) -
これは旦那さま好み(笑)
芋とコーンのコラボですから! -
普通にご飯と漬物と味噌汁が美味しい(^_^)
今回はお料理が多めだったのでお代わりしませんでしたが、お漬物でお代わりしたい程(^_^) -
デザートはあっさりでしたが、料理が多めだったのでちょうど良かったです(^_^)
おはようございます!
窓から見える景色は素晴らしいです(^_^) -
去年も思いましたが、福島の食事はとても美味しい!北海道育ちの私にピッタリです(^_^)
今日はこの後「磐女神社」に向かい、その後二本松へ向かいます♪
- picotabiさん 2017/10/09 14:37:34
- こんにちは。
- 先日白骨温泉に行ってきたのですが、記事を書いているうちにそもそも純度のよい硫黄泉ってどんなものなのだろと調べるうちに、高湯温泉の湯が全国でも有数の硫黄濃度と知り(ちなみに1位は万座) スノボがてらに冬に行こうと計画していたところでした。ここの玉子湯のお風呂も素敵ですよね。参考にさせていただきますね。
- Yukinoさん からの返信 2017/10/10 00:29:55
- こんにちは!
- 私もそんなに詳しい訳ではありませんが、硫黄泉が好きなので、極力選んではいますが、なかなかガッツリしたものには出会えません。
硫黄泉ではありませんが、別府にあるYAMADAYAさんも強すぎます!明礬温泉(みょうばんおんせん)
機会があれば是非オススメしますよ(^_^)
高湯温泉(福島) の旅行記