オックスフォード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勉強できる人の代名詞みたいなオックスフォード(〓^ー^〓)<br />どんなかなーと思って。<br />泊まった宿も、普通のホテルではなく、学校の施設の一部みたいなところで…<br />行ってみた結果、「1泊する間だけでも、鈍臭い足手纏いのおばさんだな、私」というのが感想でした(〓´ω`〓)<br />「勉強できる人・学歴が高い人=頭が良い人」とは思わない…必ずしもそうであるという事は全くないと思うけれど、もう一寸、足手纏いにならない程度に、そしてカッコ良く装えるwようになりたいな、と思いました(〓 ̄▽ ̄〓)ノ<br />キーポイントは語学力とノロマだと思うんだな(〓^ω^〓)<br /><br />グラスゴー              2泊<br />ケズウィック             3泊<br />ハワース               1泊<br />リヴァプール             2泊<br />ストラトフォード・アポン・エイヴォン 1泊<br />チッピング・カムデン         1泊<br />オックスフォード           1泊<br />ロンドン               3泊

1610英~オックスフォードの学生さんたちをウォッチング

2016/09/26 - 2016/10/11

女一人旅

女一人旅さん

勉強できる人の代名詞みたいなオックスフォード(〓^ー^〓)
どんなかなーと思って。
キーポイントは語学力とノロマだと思うんだな(〓^ω^〓)

グラスゴー              2泊
チッピング・カムデン         1泊
オックスフォード           1泊
ロンドン               3泊

高速・路線バス 徒歩

宿まではタクシーを選択せざるを得ない感じのところで…

運転手さんは若いお兄さんだったのだけれど
    お釣りとチップの駆け引きで…負けた(〓´ω`〓)

地図で見ると周囲に飲食店はなさそうな雰囲気だったので
    駅で買い込んできたんじゃなかったかな
    正解だった

朝外へ出てみると
    イギリスらしい?街並みの、こんな建物がずらりと並ぶ通りにあった

外国の文化や食がたくさん入ってきているのも
    イギリスの特徴だとは思うのだけれど、
    外国料理のお店っていうのは未だに「不本意」と感じてしまう。

イタリア人が経営するらしいパン屋兼カフェみたいなお店で。
    カンノーロもあったのだけれど、チョコ粒がクリームに入っているのが気に入らず選択肢なかった。
    お客さんもイタリア人が多いのか否かわからないが
    常連さんと思しきはみんな「ブォンジョるノぉ!」と言って挨拶していた

• イチオシ

何故か私の地図にはTと書いたメモが残っていた教会

これは…

多分こっち

• 見てこのワンちゃん~♪<br />ヘッドフォンしてるのぉ~~~(〓⌒(∵エ∵)⌒〓)<br />可愛すぎるぅ(〓^ー^〓)<br /><br />多分、ご主人の演奏をうるさがるからじゃないかと思うのだけれどw<br />ピンクの♪特性ヘッドフォンかな?<br /><br />どうしてもこの写真が撮りたくって…<br />でも小銭がなくって…<br />近くで、要らないもの買って、お釣りの小銭を用意してまで<br />チップ付けました(〓´ω`〓)

見てこのワンちゃん~♪
    ヘッドフォンしてるのぉ~~~(〓⌒(∵エ∵)⌒〓)
    可愛すぎるぅ(〓^ー^〓)

ピンクの♪特性ヘッドフォンかな?

どうしてもこの写真が撮りたくって…
    でも小銭がなくって…
    近くで、要らないもの買って、お釣りの小銭を用意してまで
    チップ付けました(〓´ω`〓)

カーファックスタワー

登らなかった

なんだかみんなが写真撮ってるから撮ってみたのだけれど…

みんなが撮っているのはこの郵便ポストなのか、
    上に置いてある人形なのか?
    それは誰かが置いただけなのか?設置されちゃってるのか??

first classとsecond classは速達と普通郵便かな?って気もするのだけれど…
    真ん中のnewspaperは、、、?何故そこに入れる?
    新聞社って意味もあるみたいだけれど…?

ちょうど、ガイドさんが説明してくれるのがあったので
    一緒に回った。
    わかりやすい英語で話してくれて、聞き取りやすいしわかりやすいし、とても嬉しかった。

• イチオシ

このステンドグラスの貴重な点はトイレが描かれていることだそうだ。
    水洗ってっことかな?

イギリスのトイレは「瓶に捨てるな、流せ」です(〓^ー^〓)
    「流すな、瓶に捨てろ」の国も少なくないようですが、
    日本も「瓶に捨てるな、流せ」でお願いしますw

クライストチャーチの美術館を見学したかったのだけれど
    お昼休みの時間にはまってしまい、
    一度、退散。
    他をぷらぷらしたり、お昼を食べたのち、見学しました。
    写真撮影不可だった(多分)のですが
    Annibale Carracci(1560-1609)の
    The Madonna of Bolognaが良かったとメモしてありました。
    メモの感じからすると、結構良かったようです。

聖メアリー教会かな?

ラドクリフカメラ?

えーっと、何故かバス停でみかん(〓´ω`〓)
    変なおばさんが私に誤って通り過ぎました。

• こーれーがー美味しかった!<br /><br />レストランとは言わずとも、ファストフード以外のお店でハンバーガーってメニューがあるとつい<br />「えー、ハンバーガー?こういうお店ででハンバーガーなんて」と思って敬遠しがちだったのだけれど…<br /><br />ハンバーガーと聞いて思い浮かぶのが<br />マックのハンバーガーなのが問題なのよね!

こーれーがー美味しかった!

ハンバーガーと聞いて思い浮かぶのが
    マックのハンバーガーなのが問題なのよね!

これよ!
    肉肉しくって、肉の旨みたっぷり!
    お気軽レストランのメニューの中に並んでいてもオッケーな
    メニューの中の、さっと食べたい時のちょっと軽めの一皿
    でも使っている食材はその他メインメニューに使っているのと同等の質で…
    こういうハンバーガー食べれるお店、日本でも、おしゃれな街に行くと、結構あるだろうね?そーゆーのがいいな♪値段もそれなりに高くていいのよっ。

金持ちって事になっている国の国民が
    ハンバーガーと聞いて思い浮かぶのは、当然このクラスのハンバーガーであるべきだと思うわっ。
    あとは、前の晩の残りでお母さんがチョイチョイペッペと作ってくれるハンバーガーとか…ハンバーガーってそういうものだと思うのよ。ファストフード店ならモスまでwケバブもいいよねw
    それ以下は…悪いけど…要らない!大体なんなのよあの値段!
    多分ね、世の中には「高い」ってだけで勘違いしちゃって
    「いつもはお金ないからコンビニのサンドイッチだけど、今日はちょっとお金あるからマックのセットにしちゃおう♪」とか思っちゃってる人ゼロではないと思うよ。
    なんかの記事で読んだんだけど、マックの市場規模は日本がアメリカに次いで2位だとか( ̄(∵エ∵) ̄;)恥ずかしくない?マックさんには悪いけど。
    あんなものを人々に買わせるノウハウがあるならなんでも売れそうだと思うよね。
    あの手のパテは一枚10円程度10枚セットでスーパーで売って冷凍しておく非常食用でよい。
    、、、そうもいかないだろうから100歩譲って4枚198、それ以上の価値なしw

壁や天井には、学生が卒業する時に置いていくと思われるタイなどがびっしり

隣に座った男性、ちょっと席を外す際に私に
    「すぐ戻るから…誰か来たらそう言ってね」と言って出て行って
    戻ってきた時に
    ジョークのつもりで
    「私は何も取ってないわよ」と言ってみたのだけれど
    全然面白くないようであったw
    シッパイシッパイ

このお店。
    オックスフォードで最も古いパブと書いてあった

クライストチャーチの美術館を見学し

アリスのお店で初版オリジナルのミニチュア復刻版みたいなのを
    「お前、読めよ、買うんだったら、絶対読めよ」と言い聞かせながら2冊買い

「もう少しどんくさくないおばさんになりたい
     もう少ししっかり勉強したい」という思いを込めてオックスフォードのピンバッジを買い…
    ピンバッジは、お土産用っぽいチャチいのと
    お店によってはもう少ししっかりした、本物でも悪くなさそうなのがあったので、こだわって後者を買いました。

宿に荷物を取りに行き…

自転車一台でスケボー5人くらい引っ張ってる図

バスでロンドンへ

(〓 ̄(∵エ∵) ̄〓)っ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る