ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアに行きたい!と思ってから<br />4トラのみなさまの旅行記を日々拝見し毎日妄想に明け暮れて<br />準備段階から楽しくて、楽しくて。<br /><br />イタリアは2003年のローマ・ナポリ以来、<br />ミラノははじめましてです。<br />日々の疲労で凝り固まった身体をほぐすべく<br />食べて、見て、撮って、話して、癒される<br />北イタリア旅行に出発します~<br /><br />1泊2日のベネチア旅行。<br />ブラーノ島にもAndiamo!<br /><br />出発 9/3 関空→ヘルシンキ→マルペンサー空港<br />DAY2 9/4 ミラノ中心地<br />DAY3 9/5 ミラノ中心地<br />DAY4 9/6 ヴェネチア<br />ココ★DAY5 9/7 ヴェネチア<br />DAY6 9/8 コモ湖~ルガーノ<br />DAY7 9/9 ミラノ郊外<br />DAY8 9/10-11 マルペンサー空港→ヘルシンキ→関空<br />

【ミラノとその周辺とりっぷ】DAY:5 ヴェネチア旅行 ブラーノ島にも立ち寄り

2017/09/03 - 2017/09/11

旅行記グループ MILANO 2017

cookie

cookieさん

イタリアに行きたい!と思ってから
4トラのみなさまの旅行記を日々拝見し毎日妄想に明け暮れて
準備段階から楽しくて、楽しくて。

イタリアは2003年のローマ・ナポリ以来、
ミラノははじめましてです。
日々の疲労で凝り固まった身体をほぐすべく
食べて、見て、撮って、話して、癒される
北イタリア旅行に出発します~

1泊2日のベネチア旅行。
ブラーノ島にもAndiamo!

出発 9/3 関空→ヘルシンキ→マルペンサー空港
DAY2 9/4 ミラノ中心地
DAY3 9/5 ミラノ中心地
DAY4 9/6 ヴェネチア
ココ★DAY5 9/7 ヴェネチア
DAY6 9/8 コモ湖~ルガーノ
DAY7 9/9 ミラノ郊外

鉄道

おはようござます。
    ベネチアの朝が来ました、
    朝食はホテルの朝ごはんです。
    ハムやチーズが1種類、パンが並ぶシンプルスタイル

天気予報ではアメの予報でしやが
    爽やかな日差しが降り注いでいます

これが有名なリアルト橋ですね。
    橋上はめちゃ混み

リアルト橋 建造物

パノラマビューを望めます by cookieさん

今日はブラーノ島へ行きます。
    そのために島の端っこの船の停泊所までテクテクあるく事20分ほど。

世界的なフォトジェニックブームのおかげで
    ムラーノ・ブラーノ島人気で船は混みこみ

手前のムラーノ島はパスして
    (下車する人もちらほら)
    ブラーノ島に到着しました。
    漁師が自分の家がすぐ見つかるように
    カラフルに各家が塗られています

ブラーノ島 散歩・街歩き

そして、おじいさんがしている
    昔ながらのお菓子屋さんで
    ベネチア名物の揚げパン的なものを購入しました

@Panificio Pasticceria Costantini

この色あいがとってもキュート

ブラーノはレースの町でもあります。
    今は現地のものは超レアなようですが

かわいい看板犬を発見

どこもかわいいです。
    壁とカーテンと小窓の色合わせとか
    ホントすてき。

わたしストライプ好きなのでキュン

出産のお祝いみたい。
    双子かな?

ランチタイムです

ブラーノもお魚でしょ。
    ということでシンプルなお魚料理をチョイス。
    毎日ピザ、パスタ三昧ですからね

そしてこの旅行
    初のティラミス。
    イタリアのティラミスは瓶詰に作る簡単方式。
    日本のは逆に美しくややこしくしちゃってる感じかな

ブラーノを堪能してヴェネチアに戻ります。

こちらはベネチアのオペラ座、フェニーチェ劇場。
    ああここでもオペラ見てみたかったな

フェニーチェ劇場 劇場・ホール・ショー

インテリアも完璧 by cookieさん

劇場内がとてもきらびやかなようですが
    建物の入口付近もとてもステキ。
    壁色もシャンデリアも階段もどこも感動的に美しい

今日は美味しそうなジェラートをハンティングして
    いい店を発見!
    めっちゃ美味しい。
    大好きなチョコミントです
    @Gelato di Natura - San Giacomo dell’Orio

ベネチアらしいデザイン

映画「ツーリスト」で来てみたかった市場。
    でも昼過ぎだったから店じまいしていました

リアルト市場 市場

ひるすぎにはもう店なし by cookieさん

この写真はSNSでよく目にしました。
    実際に見れてよかった

では、ぼちぼちお散歩を終えて
    ホテルに荷物を取りに行きます。
    電車は17時半

ガットさんがいらっしゃいました

ベネチアの旗はどこでもなびいていました。
    かっこいいな~

行きは船でしたが
    行きは船でしたが
    帰りは駅まで歩きました。
    20~30分は歩いたかな。

電車まで少し時間があるので
    駅内のカフェでコーヒータイム
    @Relax & Caffe

帰りの電車は途中から地元の人が乗り込んできて満席でした。
    みんないろんなところに住んだり仕事をしてミラノに帰ってくるんですね。
    おつかれさまでした

ミラノ中央駅

中央駅構内のロッソポモドーロで
    ごはん。
    ここはイタリア人も認めるチェーン店。
    中央駅で働く人で店内は混雑していました。

楽しいヴェネチア2日間でした。
    Grazie

Rossopomodoro イタリアン

どこで食べてもハズレなし by cookieさん