ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア・ミラノでいっぱい買い物するぞ!と<br />意気込んでいたわりには<br />あまり買わなかったこの旅。<br />ほぼスーパーマーケットだけです。<br />あれれ?<br /><br />でもイタリアみやげの参考になれば幸いです。

【ミラノとその周辺とりっぷ】イタリアのおみやげ編

2017/09/03 - 2017/09/11

旅行記グループ MILANO 2017

cookie

cookieさん

イタリア・ミラノでいっぱい買い物するぞ!と
意気込んでいたわりには
あまり買わなかったこの旅。
ほぼスーパーマーケットだけです。
あれれ?

でもイタリアみやげの参考になれば幸いです。

【買いたかったもの その1】
    セレクトショップで高額で販売されている
    フィレンツェ生まれの歯磨き粉、MARVIS。
    しかーし、5件以上のドラッグストアやスーパをめぐるもなく、
    ダメ元のスーパーでこのフレーバーのみ発見。

ありつけて感激。
    パンフレットには「イタリア人に愛される」って書いていたんだけどな

大型スーパーでのおみやげショッピングは楽しいですよね

【買いたかったもの その2】
    乾燥ポルチーニ。
    ポルチーニって高級ですね。これで15ユーロくらい

【買いたかったもの その3】
    自分用とバラまき用のインスタントのリゾット。
    あなどることなかれ、これ系ってめっちゃおいしいんです

【買いたかったもの その4】
    チーズの王様
    パルメジャーノレッジャーノ。
    こちらで12ユーロほど

【買いたかったもの その5】
    トリュフ塩。
    これも地味に探しました

ジャケ買いしたツナ缶

【買いたかったもの その6】
    おいしいオリーブオイル

またもやオリーブオイル。
    本当はEATALYにほしいのあったんだけど
    再訪する時間なくて

オリーブオイル3投稿目。
    こちらは配るよう

【買いたかったもの その7】
    パスタ。
    手作り風のBIOなタリオリーニ

友人ようにおいしそうなビターチョコ

いい香りを期待して洗剤も

お菓子です。
    これパイの実みたいなパイにカスタードクリームが
    ぎっしり。朝食にいただきました。
    コーヒーとの相性バツグン

【買いたかったもの その7】
    ボディソープやハンドソープ、石鹸など。
    とにかく匂いもの大好き

ジャケ買いのハンドソープ

ソープはバラマキみやげに

【買いたかったもの その8】
    ディフューザー。
    スーパーじゃない編として、
    行く前からチェックしていた
    @マイフレグランス

【買いたかったもの その9】
    イタリア語-英語の辞書。
    勉強するぞ!

【買いたかったもの その10】
    KIKOのコスメ。
    最後に空港で出会えました

ネイルやリップ、ライナーです。
    この子たち色映えがいいです

【買いたかったもの その11】
    イタリアのゴシップ誌。
    最後に空港で。

と、なんか基礎の基礎しか今回は買い物できませんでした。
    ユーロ高でもあったしね。

イタリアは衣食住すべてを満たしてくれますね

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る