ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
準備編<br /><br />久しぶりのイタリア旅の気合は十分で<br />せっかくなら!と、イタリア語も習いはじめたり、<br />4トラのみなさまの旅行記を日々拝見し毎日妄想に明け暮れたり、と<br />エアーを取る前~出発までとにかく毎日ワクワクの連続。<br />これぞ旅行!バケーション!現実逃避サイコー!です(笑)<br /><br />ただ、出発前にパニック呼吸かも…という症状が起きてしまって<br />はじめての心療内科受診にハリ、鉄分補給などを試みてできるだけの不安を解消。<br />診断的には精神的なものではなく、身体が疲れているようです。<br />疲労で身体の緊張感が限界になったそうです。<br />そんなこんなで、凝り固まった身体をほぐす<br />北イタリア旅行に出発します~<br /><br />Andiamo!<br /><br />ココ★出発 9/3 関空→ヘルシンキ→マルペンサー空港<br />DAY2 9/4 ミラノ中心地<br />DAY3 9/5 ミラノ中心地<br />DAY4 9/6 ヴェネチア<br />DAY5 9/7 ヴェネチア<br />DAY6 9/8 コモ湖~ルガーノ<br />DAY7 9/9 ミラノ郊外<br />DAY8 9/10-11 マルペンサー空港→ヘルシンキ→関空<br />

【ミラノとその周辺とりっぷ】DAY:1 準備・出発・到着編

2017/09/03 - 2017/09/10

旅行記グループ MILANO 2017

cookie

cookieさん

準備編

久しぶりのイタリア旅の気合は十分で
せっかくなら!と、イタリア語も習いはじめたり、
エアーを取る前~出発までとにかく毎日ワクワクの連続。
これぞ旅行!バケーション!現実逃避サイコー!です(笑)

ただ、出発前にパニック呼吸かも…という症状が起きてしまって
診断的には精神的なものではなく、身体が疲れているようです。
疲労で身体の緊張感が限界になったそうです。
そんなこんなで、凝り固まった身体をほぐす
北イタリア旅行に出発します~

Andiamo!

ココ★出発 9/3 関空→ヘルシンキ→マルペンサー空港

高速・路線バス 飛行機
フィンランド航空

ドコにいこうか
    なにをしようか
    出発前のこの計画立てる期間ってホント大好き。
    コレを何か月楽しんだことか

• AY078 S 10:45 - 14:55<br />関空から出発です。<br />乗り継ぎが1時間しかないので<br />前の方の席を事前に予約しました。<br />フィンエアーは有料になったんですね

地図を見る

AY078 S 10:45 - 14:55
    関空から出発です。
    乗り継ぎが1時間しかないので
    前の方の席を事前に予約しました。
    フィンエアーは有料になったんですね

関西国際空港 空港

大好きな飛行機なのに、今回は息ができなくなったらどうしよう。
    と、内心ドキドキのフライトでした。
    が、結果的には何もならずに快適に過ごせました。

隣のマドリッドから京都に出張で来ていたスペイン人女性とお話ししてリラックス

今まではただただ飛行機に乗れる幸せをかみしめていましたが
    いざ、自分の体調が崩れると
    当たり!のことに感謝でいっぱいです。
    飛行機に乗るのがコワイと思う心理状況を知って
    またひとつ勉強になりました。

ランチのとんかつ丼。おいしかった

映画も3本見て
    おやつももらってやっぱりフィンエアーは快適だな

朝食は3色そぼろ丼です。
    コレまたおいしい

やっぱりヘルシンキは近いな。
    10時間あっという間でした

3年ぶりのヘルシンキに到着です

マリメッコ (ヘルシンキ ヴァンター空港店) 専門店

通りすがりにマリメッコをチェック。
    帰りに来るからね

ムーミンたちにもご挨拶

とかゆーてますけど、
    乗り継ぎ1時間しかないけど入国審査大丈夫かな~。
    と気持ち急いで移動。
    ヤバイ、中国人で入国審査めちゃ並んでる!と思ったら
    日本のパスポートはICチップが導入されてるから
    自動改札的なところで入国審査ができちゃうんです。
    めちゃショートカットできてスムーズ

時間的には超余裕でミラノ行きの飛行機を待てます。
    ヘルシンキの空港はこじんまりしていて、洗練されていて、ホント快適です

ヘルシンキ→ミラノは3時間ほど。
    この2国には時差があります

この区間の機内ミールは有料です

仮眠してたらあっという間にミラノのMalpensaに到着しました。
    北イタリアははじめて。ワクワク

これからお世話になるシニョールがお迎えに来てくれ
    空港内でかけつけ一杯のカプチーノ

ミラノ マルペンサ国際空港 (MXP) 空港

広すぎないのがいい by cookieさん

自宅に荷物を置いたらミラノ郊外にあるレストランでディナー
    @L'Antico Teatro

おいしいな~イタリア

きのこのリゾット。
    なんか胸いっぱい

第1個目のジェラート。
    1日1食必食と課しています

@Vanilla Gelati Italiani

前を通りかかったBosco di Legnano (Parco Castello)。
    駐車場にはたくさん車が止まっていたので中にはいってみると
    小さなコンサートをしていました

月がとってもキレイです。
    いい旅になる!そんなステキなヨカンを
    一身に感じて今日はおやすみなさい

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る