2017/08/24 - 2017/08/29
2014位(同エリア5890件中)
コナミズキさん
- コナミズキさんTOP
旅行4日目。
早くも旅行の折り返し地点を通過しました。
今日は、ホテルアクティビティのマングローブカヤックとイダの浜シュノーケルの日。
マングローブカヤックは西表島に来たからには絶対にかかせない体験!
本島では味わえない感動が待っています。
3歳の息子も参加できるので、ありがたいです。
イダの浜も初めて行く場所なので楽しみです!
4日目 マングローブカヤック → イダの浜シュノーケル → ホテルプール
- 乳幼児連れ家族旅行
朝食です。
和洋ビュッフェで種類も多かったです。
ライブキッチンのフレンチトーストが美味しくて毎日食べてました。 -
ホテルアクティビティの『三ツ星体験ファミリーピクニック』に参加しました。
人気があるとのことだったので、1ケ月くらい前に電話予約しました。
今回は3家族が参加。みんな子連れです。
下は3歳から上は70歳代まで、13名でマングローブに向かいます。 -
ホテルの裏を通っていきます。
ホテルの裏にこんな綺麗で穏やかなビーチがあるなんて知らなかったです。
裏のビーチにカヤックがたくさん置いてありました。
私たちは、3人乗りのカヤックにしました。
後ろが一番大変なので夫、真ん中に息子を挟んで、前に私が乗ることにしました。 -
マングローブの狭い隙間を入って漕ぐので、身近にマングローブを感じます。
10分ほどカヤックしたところで、ドボンしました。
ここは海と川の水が混じり合っている淡水とのこと。水の中が気持ちいいです! -
ちょうどお尻が地面に着く深さで、座りながらしばらく過ごしました。
あ~、この景色本当に気持ちいい! -
綺麗にマングローブが生えているので植えているのかと思ったら、
自然に生えているとのことでした。
1本のマングローブがここまで育つのに400年かかるそうです。
時間がかかることにびっくり! -
カヤックに乗って出発です。
木漏れ日がおりてきます。
海と緑のコラボが本当に美しいです。 -
西表島ならではの体験が出来ました!
3歳から参加できるカヤックアクティビティがあってよかったです。 -
カヤックの次はイダの浜シュノーケルです。
バスで移動した後に、ホテル専用ボートに乗って行きます。 -
イダの浜に到着。波が穏やかで綺麗です。
イダの浜は行きづらい場所のせいか、人も少なかったです。 -
スタッフさんからお借りしたサンシェード。
ニラカナイのアクティビティを利用するとサンシェードが借りれます。 -
お楽しみのお弁当。カヤックの後だからお腹がペコペコです。
一番上と真ん中が大人のお弁当。一番下が息子のお弁当。
ご飯の上にお肉が乗っていて豪華!美味しくいただきました。 -
ランチの後にシュノーケルに行きました。
3歳から70代まで13人でサンゴや魚を見ながら移動していきます。
息子は浮き輪ボートに乗っているので深いところに行っても安心でした。 -
今年は水中カメラを買いました。
1年振りのシュノーケル!楽しい~!
お魚やサンゴを見ながら進みます。
足が届かないところを中心に見て廻ったのですが、
3歳から小学校低学年の子5名と、70代が2名がいる中よく頑張りました! -
1時間くらいかな。
シュノーケルを楽しみました。 -
シュノーケルの後は自由時間です。
小学2年生と5歳の兄弟が、息子と遊んでくれました。
スタッフさんも一緒に遊んでくれて、息子は楽しい時間を過ごせたようです。 -
手作りブランコまでありました。
スタッフさんは終始みんなのことを気遣ってくれて、
至れり尽くせりな対応にも感謝のツアーでした。 -
ホテルに到着したのは夕方5時頃。
カヤックとイダの浜で1日遊んだにも関わらず、息子は遊び足りないようで、
プールで遊びました。夕方のプールは大人気です。 -
夜8時過ぎに、昨日と同じ『キッチンイナバ』に行きました。
予約していなかったのですが、8時過ぎに行ったら10分ほどの待ち時間で
入店できました。
ラフティと八重山そばの小サイズ。 -
グルクンではなく、何だったかな?
地魚の唐揚げです。 -
イノシシチャンプルとピザ。
このイノシシチャンプルは夫が一人で全部食べました。 -
昨日食べて美味しかった石焼きタコライス。
今日も頼んでしまった。美味です。
お昼寝をしていなかった息子がこの後ぐずってしまい、早めにお店を出ました。
愚図ることが少なくなってたので珍しいです。
でもお昼寝しないで、あれだけ遊べば疲れるよね。
遊び倒した充実の4日目でした!
コナミズキさんの関連旅行記
石垣島(沖縄) の旅行記