石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風が去って、梅雨の合間の晴天に恵まれ、7か月の孫と娘とホテルでまったり過ごしました。<br /><br />ANAマイレージが有効期限切れになりそうだったので、ANAスカイコインに変えて、充当しました。<br /><br /><br />ANAトラベラーズダイナミックパッケージ<br />107,300円×2<br />旅行支援 5,000円×2泊×2人=20,000円<br />のちにメールで連絡あり、旅行代金無料の乳児も対象だとかで<br />10,000円返金あり(ラッキー!!!)<br />クーポン3,000円×3人=9,000円<br /><br />6/3 セントレア(11:00発)→ 石垣島(13:45着)<br /><br />6/5 石垣島(14:25発)→ セントレア(16:50着)<br /><br />ANAインターコンチネンタル石垣リゾート(勅食付き)<br />ツインデラックスベイルーム 2泊<br /><br />

ANAインターコンチネンタルリゾートで過ごす台風明けの石垣島

2023/06/03 - 2023/06/05

Melody

Melodyさん

ANAトラベラーズダイナミックパッケージ
107,300円×2
旅行支援 5,000円×2泊×2人=20,000円
のちにメールで連絡あり、旅行代金無料の乳児も対象だとかで
10,000円返金あり(ラッキー!!!)
クーポン3,000円×3人=9,000円

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート(勅食付き)
ツインデラックスベイルーム 2泊

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ

1日ずれてたら、やばかった!
    本日は晴天なり!
    赤ちゃんの耳抜きのために、離陸時にミルクを飲ませてるといいとか!
    飛行機が動き出したから、今だ!と、飲ませたら、離陸する前に飲み干してしまいそうになりあわてる!なんとかぎりぎり間に合った!
    焦らず、離陸体制に入ったら、飲ませるようにしましょう!

中部国際空港セントレア 空港

定刻(13:45)より、やや早く石垣島到着。
    バッゲージのターンテーブルはこじんまり。

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

路線バスを利用してホテルまで向かいます。
    空港の出口を出て、すぐの場所にバス停はありました。
    1時間に1本、14:45発のバスに乗り、料金は後払い、450円。5千円札、1万円札は使えません。

15:06 ANAインターコンチネンタル石垣リゾートホテルに到着しました。
    バスから降りると、すぐにホテルスタッフの方が寄ってこられて、カートで宿泊先の棟まで乗せていただきます。
    こちらのホテルはオーシャンウイングとベイウイングに分かれていて、歩いても数分ですが、滞在中、何度もカートに乗せていただいて行き来しました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

乳児も安心なリゾートホテル by Melodyさん

ベイウイング、入ったところ
    ここを右に曲がったところに

レセプションがありました。

ウエルカムドリンクはシークワーサー。

4階の部屋にアサインされました。
    広ーい!
    ベビーベッド、おむつゴミ箱など、事前に用意していただきました。

バスルーム、洗面台から部屋が見渡せるようになっていて、開放感あります。
    お風呂を使う時は、扉が閉まるようになってます。

バルコニーからの景色。
    プールと海が見えます。

今夜のディナーは事前にホテル内のサルティーダにて「石垣島グリル&ローストブッフェ」を予約してありました。

17時30分の予約。
    まだ、空いてます。

サラダ

ハム各種

サーモンのアクアパッツァ

ウィンナー、フライドポテトなど

メイン料理を選ぶセミブッフェスタイル。
    おさかなをチョイスしました。

美味しそうなデザートが並びます!

おなかいっぱいだけど、
    デザートは別腹!

可愛いシーサーたち

夜のプール

1日目の朝食は日本料理 八重山さんでいただきました。

朝食のあとはビーチへ

朝のプールはまだ静か

お昼ごはんはホテルの目の前にあるいちばんざぁさんで

いちばんざぁ グルメ・レストラン

八重山そば

午後からはフェリーで竹富島へ出かけます。
    ベルトラさんの竹富島水牛車・グラスボーとコース

路線バスで石垣港離島ターミナルへ

14:15 石垣港 集合
    14:30 乗船

石垣港離島ターミナル 乗り物

14:45 竹冨島到着
    すぐにグラスボートに乗り換えました。
    台風後だったからか、海中は濁っていて、思ったほど、綺麗な魚たちを見ることはできませんでした。

水牛車に乗って、のんびりと時間が流れるままにゆったり竹富島観光です。
    17:00 竹富島出航して、石垣島に戻りました。

石垣港離島ターミナル周辺はとても栄えていて、お食事所もたくさんあるようでしたが、ホテルまで無料送迎がツアーに含まれていたので、そのままホテルに戻りましたが

竹富島の町並み 名所・史跡

ホテルまで戻ってしまうと、周辺にそれほどお店はなく、ホテル内のレストランという選択肢になるのですが、どうしてもお高くなってしまいます。
    それほど、お腹もすいてるわけではなかったので、なるべく安価で済ませようと、考えた結果、日本料理八重山さんで、ジューシーご飯セットともずく天ぷらというメニューになりました。

2日目の朝、
    今回はサルティーダさんで朝食をいただきました。

フルーツ

ジュース

• パン

パン

野菜多めにしてみました。

オムレツをオーダーしました。

滞在中、何度もお世話になったカート

レイトチェックアウトをお願いして、
    12:00 チェックアウト
    14:25 石垣空港発で名古屋に戻りました。