バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月に行ったバンコクでは不完全燃焼だった私<br />その時の旅行記→https://i.4travel.jp/travelogue/show/11277884<br /><br />皆にバンコクをすすめていたら友達が出張でバンコクに行くから数日一緒にどう?と誘われた。<br /><br />ホテル代もお取引先が支払ってくれるという事で<br />一つ返事でOKした私<br /><br />今回こそはと意気込んだが。。。<br /><br /><br />現実はヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3<br /><br />1日め セントレア20:40発→羽田00:40発→翌日バンコク05:00着→UBERでホテルへ→<br />アジアハーブアソシエーション→ランチ→買物<br />https://i.4travel.jp/travelogue/show/11279851<br /><br />2日め<br />チャットチャックウィークエンドマーケット→ペニンシュラホテルでサンデーブランチ<br />https://i.4travel.jp/travelogue/show/11280427<br /><br />3日め<br />前回の旅行では、主要な観光はツアーで済ませていた相方だったのでパスしたが、今回は初めてのKちゃんとだったのでアユタヤに行くことにした!<br />アユタヤ観光→ランチ→マッサージ

バンコク旅行 リベンジ 象とハグ

2017/05/26 - 2017/05/30

nanachan

nanachanさん

12月に行ったバンコクでは不完全燃焼だった私

ホテル代もお取引先が支払ってくれるという事で
一つ返事でOKした私

今回こそはと意気込んだが。。。

現実はヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

アジアハーブアソシエーション→ランチ→買物

2日め

3日め
アユタヤ観光→ランチ→マッサージ

おはようございます。
    本日はアユタヤに行きます。個人で行ったほうが安く済むが現地でのトゥクトゥク交渉もしくはレンタサイクルじゃあ移動も暑いなど考慮しツアーにする事に決めました!

出発前の案内だと6:15にホテルお迎えだったのでコーヒーしか飲めないかな?っと思っていましたが前日に25分に変更と連絡が来たので下のレストランで食べることに。

ゆっくり色々食べたいけど(; ・`д・´)
    急いで食べ1分前にロビーに行ったらもうお迎えの方は到着していました

私達が利用したのはパンダバスhttps://www.pandabus.com/smp/bkk/opss/tourdetail/BKK_E2/
    決めた理由は午前中で終わる&昼なし&ホテルの迎えがあるクイコミも◎だったからだ。
    ホテルからインターコンチの隣のプレジデントホテルへ
    ここで他のホテルからピックアップして来た人と目的地別に別れて移動です

私達の他に2組
    ファミリーの方と親子の方
    効率よく回れそうで良いです。

スイスイと進みます。
    ガイドさんは日本語がとても上手な方です

まず最初に行ったのはワット・ヤイ・チャイ・モンコン
    入り口を入るとまずこの有名な寝釈迦仏像の前を通ります。
    境内の涅槃や回廊の仏像も印象的なアユタヤの象徴的な寺院。

境内の中

先代の住職の蝋人形
    正直怖いくらいよくできていた

ひときわ目を引く仏塔は、高さ72mを誇るスケールの大きな寺院。
    仏塔には登る事ができ、周囲の眺望も楽しめます

仏搭の中に黄金の仏像

一周回ってみます

仏像がズラリと並んでます

先ほど登った塔です
    仏像はビルマ軍に破壊されていないらしいので当時のままらしいです。

こちらも大きな仏像

戻ってきました。
    ガイドさんが説明をしてここでグループづつ写真撮影をしてくれた後、集合時間を告げて解散になります。
    集合時間に少し早いので記念撮影しときます

次の場所に移動
    道路に国王の写真が

お次は
    アユタヤと言えば有名な
    ワット・プラ・マハタート
    仏頭が根っこに埋め込まれた菩提樹

ガイドさんの説明によるとビルマ軍が切り落として放置した頭部のあたりに鳥かなんかが木の実を運んで長い年月をかけて菩提樹に取り込まれたという説明でした。

こんな大きな木の下に有ります
    写真撮影の際は敷物ところで膝をついてするようにガイドさんに言われました

このワンコ達賢いです!
    ガイドさんが来たら急に何処ともなくやって来ました。どうやらガイドさんがツアー案内に来てドックフードを上げてるらしい。。。
    顔を覚えてるんだね

かつては塔の上が黄金に輝いていたこの寺院もビルマ軍にの侵略により廃墟化したそうです。

そして最後の世界遺産
    ワット・プラ・シー・サンペット
    3基のスリランカ様式の仏塔が並ぶ、アユタヤで最も有名な遺跡。
    3人のアユタヤ王朝の王が眠る守護寺院。18世紀のビルマ侵攻で崩壊し、今では仏塔や柱の遺構だけが残る。

ここでも自由行動

傾いている塔

頭が無い仏像がいくつかあります
    これもビルマ軍が運んで行ってしまったそう。
    なぜなら頭部に金箔が貼られていたから。

階段も上ってよいということなので

けっこう傾いています。

何かが動いたと思ったらフェレット???か何かでした。

こんな池もありました

移動のため、駐車場に向かう途中、象に乗っている人を発見!結構、大きい((((;゚Д゚)))))))

エレファントビレッジに到着

タイに来たなら、何度も乗りたい象さんの背中。
    10分間のエレファントライドを体験です
    念願の象さんに乗れます

世の中便利ですよね?私達を後ろの親子の娘さんが撮影してくれました。私も動画と写真を
    そして車に乗りお互いにiPhoneなのでエアードロップで送ればいいんですもんね。
    世の中便利で素晴らしい(*´∀`)♪

写真で象の高さ伝わるかしら?

10分って短いなぁって思ってましたが十分楽しめました

40バーツ払えば別で仔象とも写真が撮れます!
    お利口に座っているので足にお尻を乗せるようにとの支持が

そして次の合図でハグしてくれました♪( ´θ`)ノ
    象の鼻ってチクチクするって知ってました?

今回はこちらのサボイにやって来ました!https://www.savoey.co.th/branch/mercury/
    チットロム駅にあるMercury Tower,の二階に有ります。

前回食べて気に入ったトートーマンクン

今回も勿論プーパッポンカリーを
    Kちゃん気に入ってくれました。
    ビールは1本に我慢してこれにライスを貰いました。
    2人とももう少しお腹に余裕があったけど夜に備えてこれでやめておきました(^^;)

私たちは運良く並ばずに入れましたが出てきた時には待ってある方が見えました!
    やっぱりここ人気なんですね

今から急遽マッサージに行く事にしました!

今にも雨が降りそうな天気です
    とりあえずBTSでプローンポンの駅へ

何?ともって???

来たのはベアハグ
    前回知り合った方にすすめられたので来てみました

予約しないで来店しましたが問題なし
    私はフットマッサージと角質取り1時間半コース
    Kちゃんは全身マッサージなので上の階に行きました

めっちゃ丁寧に角質取りもしてもらえて極楽気分に(*´∀`)♪

トンローに戻りメーワリーに今回も来ました!
    そして今回は今直ぐ食べるマンゴーを選んでもらいました♪( ´θ`)ノ忘れずにマンゴーオンリーと伝えて

間違いなくマンゴーのみ!

大好物マンゴーとともに

そして今夜もお昼ご飯が遅かったからあまりお腹が空かないのでラウンジでいいんじゃないっと言うことでやって来ました((((;゚Д゚)))))))

今日はイタリアンの日
    マルガリータお代わりしてパスタもいただきました!

その後はKちゃん初バンコクなので前回と同じくオクターブへやって来ました

今回は空いてました!

ペチャクチャお喋りして私のバンコク旅は終了です(≧∇≦)

部屋に戻りシャワーをして買っておいたマンゴーをいただきました╰(*´︶`*)╯♡
    やっぱり美味しい

その後、Kちゃんはホテルに残り私一人で帰りもUBERを頼み空港へ
    若いお喋り好きな男の子と何だかんだと話をしていたらあっという間に着きました!
    帰りは415バーツ
    理解できない会話は適当にごまかしましたよー((((;゚Д゚)))))))

ラウンジはガラガラ
    帰りはエコノミーです

ご飯美味しくなかった(>人<;)
    とりあえず短かったけどバンコク楽しみました!
    とりあえずまだまだ試してみたい事がいっぱいあるのでバンコク行くと思います!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る