ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />楽しかったクロアチアの旅。<br />人気のドブロブニクから、<br />マイナスイオンぷんぷんのプリトヴィッツエ国立公園<br />絵はがきのようなスロヴェニア/ブレッド湖・・・。<br />完璧だったの!!<br /><br />また行きたいね!!

グーちゃん、クロアチアへ行く!(さよなら!クロアチア!帰国編)

2017/08/17 - 2017/08/24

旅行記グループ クロアチア2

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
楽しかったクロアチアの旅。
人気のドブロブニクから、
マイナスイオンぷんぷんのプリトヴィッツエ国立公園
絵はがきのようなスロヴェニア/ブレッド湖・・・。
完璧だったの!!

また行きたいね!!

鉄道 観光バス 飛行機
ターキッシュ エアラインズ

ザグレブを出たグーちゃん一行。
    フライトは20:10なので、
    まだまだ時間はあるの。

そこで、やってきたのが
    ザグレブ郊外のサモボルって小さな街。

どんなとこなの??
    (゚ー゚*?)オヨ?

また、ここが素朴でとっても素敵な街だったの。

街のシンボルの可愛い教会を中心に
    お洒落なカフェや公園がいっぱい!!
    ヽ(^◇^*)/ ワーイ

30分ほどのところにサモボルの城跡があるって
    情報をつかんだので行ってみることに!!
    ρ(^-^*)ノ イッテミヨー!

ところが、歩きはじめて
    すぐに悲劇が!!!
    (゚-゚*;)オロオロ(;*゚-゚)

• なんとこの写真を最後に<br />フジ隊員が気絶してしまったの!!<br />(゚◇゚)~ガーン<br /><br />※フジ隊員<br />  なべなべ愛用の富士写真フィルムさんのデジカメ<br />

なんとこの写真を最後に
    フジ隊員が気絶してしまったの!!
    (゚◇゚)~ガーン

※フジ隊員
      なべなべ愛用の富士写真フィルムさんのデジカメ

なので城跡の写真が1枚も撮れず・・・。
    廃墟に近い雰囲気のある城跡だったのに・・・。
    (/□≦、)エーン!!

どうも原因はフジ隊員ではなく
    バッテリーのエネループに原因があったようで
    帰国が復活!!
    (グーちゃんは、こんな事も想定しカメラを2台持参してるのだ!!)

公園でチビッコのバイオリンの演奏を聴きながら飲む
    ビールと市場で買ったブルーベリーの旨かったこと!!
    その様子がお届けできないのが残念・・・。

さそてザグレブ空港に到着・・・。

おい!チビッコ!
    起きな!
    クロアチアからの最後のプレゼントだ!!

ん?何なの??
    Zzz…(*´~`*)。o○ ムニャムニャ

そこにはなんと素晴らしい
    美しい見事な夕陽が!!
    |)゚0゚(| ホェー!!

• わーい!<br />クロアチア!最高!!<br />ワーイ\(゚▽゚=))/…\((=゚▽゚)/ワーイ

わーい!
    クロアチア!最高!!
    ワーイ\(゚▽゚=))/…\((=゚▽゚)/ワーイ

そして搭乗。
    イスタンブールまでは、
    なんと監獄人母娘の隣で最低のフライトだったの・・・。
    けど、イスタンブールからは
    陽気なトルコ人兄妹が隣でご機嫌だったよ!!

このトルコ人、
    日本に住んでるらしく日本語がペラペラ。
    妹夫婦を日本に招待したんだって!!
    パチッ☆-(^ー'*)bナルホド

←これはクロアチアの酒バデル!

そしてお土産のチョコレート!!

イスタンブールから12時間、日本に到着。
    終わったの、終わってしまったの・・・。
    ε- ( ̄、 ̄A) フゥー

今回のクロアチアの旅。
    大人気のドブロブニク旧市街、大自然のプリトヴィッツエ国立公園、
    絵はがきのようなスロヴェニア/ブレッド湖・・・。
    どれも最高!!だったの。また行きたいね。
    そんじゃ、またね!!ヾ(*'-'*)マタネー♪

クロアチア編 完

クロアチア2

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 577円/日~

クロアチアの料金プランを見る