十日町・津南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />雲洞庵を堪能したグーちゃんは<br />六日町駅からほくほく線に乗って<br />十日町に来たよ。<br />一気に松之山温泉へ向かう手もあったけど<br />まつだい駅からのバスの乗り継ぎが悪いの。<br />なので十日町で途中下車し<br />しばし徘徊を!

グーちゃん、越後湯沢へ行く!(十日町/クロアチア代表の皆さまと遭遇!編)

2016/07/16 - 2016/07/18

旅行記グループ クロアチア2

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
雲洞庵を堪能したグーちゃんは
六日町駅からほくほく線に乗って
十日町に来たよ。
一気に松之山温泉へ向かう手もあったけど
まつだい駅からのバスの乗り継ぎが悪いの。
なので十日町で途中下車し
しばし徘徊を!

JRローカル

天丼を食って
    ほくほく線で十日町に向かったよ。

ここ十日町は
    日韓ワールドカップの時
    クロアチア代表のキャンプ地だったの!
    ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

こちらがクロアチア代表の皆さま。
    (。・ω・)ノ゙ コンチャ♪

キャプテンのアンドレビッチ選手。

こちらのオカッパヘアーの方は
    カタギリハイリビッチ選手。

そして、こちらは
    ゴールキーパーのラモスルイビッチ選手。

だったと思うの・・・。
    間違ってらゴメンね!!
    ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

本当かよ。
    似てる奴にビッチつけただけじゃんか!

なべなべの指摘に耳を貸すわけもなく・・・

十日町での時間は1時間しかないので
    駅周辺の徘徊を急がせていただくの。

そしてやってきたのが「智泉寺」さん。
    チセンジではなくチイズミデラと読むよ!
    "φ(・ェ・o)~メモメモ

お地蔵さま、こんにちはなの!
    (^-^*)/コンチャ!

やぁ、こんにちは!
    十日町には何をしに・・・。

もちろん、智泉寺さんにお参りにきたの。
    グーちゃんは、ここの古くからの檀家さんなの。

はて?おまえのような檀家はいたかの・・・。
    アレレレ!?(・_・;?

けけけ。上手くいったの。
    Ψ(`∀´)Ψヶヶヶ

何かお願いしておこっと!

本堂は残念ながら外装工事中だったの。

参道の両脇には無数のお地蔵さまが!!
    ?o(*'o'*)o ウオオォォォォ!!

よーく見るといろんな方が!!
    ?o(*'o'*)o ウオオォォォォ!!

こちらの方は
    素敵なグリーンのお召し物を
    きてらっしゃるの!

境内の横には観音様もいらっしゃるの。

さて電車の時間なので
    駅に戻って松之山温泉へ向かうよ!!
    p( ̄ー ̄\)☆ミLetsGo!

クロアチア2