ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは、ある日。4トラであこがれのトラベラーホワイトテリアさんの旅行記を見ていたら・・・・「エミレーツ航空A380」はソウルから乗れる・・・との情報を目にして、しかもそれはそれは素敵な旅行記で・・・それからずっと「エミレーツ航空のA380」ビジネスクラスを体験してみたい!という希望を持ち続けていました。<br /><br />昨年久しぶりにモルディブに行き、やっぱりモルディブは最高!!来年の夏もモルディブで休暇だ!と。2016年10月にそろそろ2017年8月の飛行機を予約しようとネットを探していたところ、キャセイとスリランカのビジネスが軒並み高い・・・・来年はどうしようかとそれから2か月。悩みに悩んでネット検索を続けていたところ、「エミレーツ航空 ソウル発」で調べてみたら、なんと8月のお盆の季節のビジネスクラスが、約200,000円/人(別途税)で出てきた。しかも、エミレーツ航空のHPなので、」「ドバイーマーレ」間の時間も好きな時間で予約できる\(◎o◎)/!(10月に検索した時は、280,000円くらいだったのに)<br /><br />憧れの「エミレーツ航空A380ビジネス」に乗って、200,000円/人(別途税)で、モルディブに行けるなんて!!速攻ポチっと予約☆<br />ということで、「ソウル~ドバイ~モルディブ」の周遊となったわけです(笑)<br /><br />ただ、1つ失敗が・・・・ソウルまでは特典で行こうとしていたのだけど、12月の時点ではすでに、JAL便もマイレージプラスも特典では満席で取れない・・・しかたなくアシアナ航空にてチケットを購入しました(32,000円/人税込)(^_^;)それでも、キャセイやスリランカの日本発ビジネスより安かったです☆(2016年12月時点です)<br /><br />8/8(火)	羽田12:20⇒金浦14:40		<br />8/9(水)	ソウル(仁川)発23:55		<br />8/10(木)	ドバイ着04:25		<br />8/11(金)	ドバイ発04:20⇒マーレ着09:30	マーレ⇒フォリティヨ(水上飛行機)	<br />8/12(土)	 		<br />8/13(日)	 		<br />8/14(月)	 		<br />8/15(火)	フィリティヨ⇒マーレ水上飛行機 マーレ発23:00		<br />8/16(水)	ドバイ着02:00ドバイ発03:40⇒ソウル(仁川)着16:55		<br />8/17(木)	金浦15:50⇒羽田17:55

2017年8月ソウル~憧れのエミレーツ航空A380ビジネスクラスで行く ソウル・ドバイ・モルディブ周遊の旅~@グランドインターコンチネンタルソウル&ソラリア西鉄ソウル

2017/08/08 - 2017/08/17

なぽちんさん

8/8(火) 羽田12:20⇒金浦14:40
8/9(水) ソウル(仁川)発23:55
8/10(木) ドバイ着04:25
8/11(金) ドバイ発04:20⇒マーレ着09:30 マーレ⇒フォリティヨ(水上飛行機)
8/12(土)
8/13(日)
8/14(月)
8/15(火) フィリティヨ⇒マーレ水上飛行機 マーレ発23:00
8/16(水) ドバイ着02:00ドバイ発03:40⇒ソウル(仁川)着16:55
8/17(木) 金浦15:50⇒羽田17:55

8月8日(火)台風が心配でしたが、なんとか朝には関東を通過。問題なくソウルへ飛べそうかな?

羽田空港国際線ターミナルにて、朝ご飯兼ランチ。これから和食が食べられないよね~~と、思わずお寿司屋さんに(笑)我が故郷新潟や函館にお寿司に比べると、ネタが小さいかも・・・でも、とてもおいしい朝ご飯兼ランチでした(#^.^#)

ご飯のあとは、アメックススカイトラベラーカードで入れる「スカイラウンジ」で、ゆっくり。ソウルまでは、アシアナのエコでございます。

予定通り、ソウルへ出発です。ソウルは、私は20年ぶりくらい??ダーリンは初。

機内食は写真のみ(笑)

金浦空港へは、予定どおり15時に前に到着。羽田~金浦は近いですね!
    金浦からは、鉄道にて本日宿泊の「グランドインターコンチネンタルホテル」まで行こうと駅へ。切符の買い方がわからない(^_^;)と右往左往していたら、日本語のできる韓国の方が、親切に教えてくれました。ありがとうございます<(_ _)>

乗り換え駅を間違えたり、なんだか時間が1時間以上もかかりやっと「グランドインターコンチネンタルホテル」に到着!「三成」駅直結です。
    coexと迷いましたが、口コミを読むと、なんだかこちらのほうが落ち着いていそうだったので、決めました。

アンバサダー会員のため、クラブフロアの一番下のカテゴリーの予約にもかかわらず、ひろ~~いスイートにアップグレード!いつもスイートにしてくれて、アンバサダーさまさまでございます(*^。^*)

広すぎのような気もしますが・・・・(笑)おちついたインテリア、大人なホテルに感じました。

ホームページから用意してもらいたいものを選ぶようになってます。本当ならフルーツがいいけど、1泊だと食べきれないだろうと、お菓子に。コーヒーと一緒に食べると、たまには甘い物もおいしいです。クッキーはお持ち帰りでモルディブにていただきました。

こちらのインタコは、フェラガモ。アレグリアのほうが好きなんだけど・・・(^_^;)

お部屋見学を終えて、ラウンジに参りましょう。

景色は、なんとなく六本木からの眺め?に似てるかも。北西のほうを見ています。
    左奥に同じインターコンチネンタルのcoexが。歩いて5分くらいの距離かな?

ラウンジには、フルーツや・・・

サンドイッチとかピンチョスみたいな盛り付けがが可愛い・・・ディナー前のアペリティフな感じです。

私は、これから旅が始まるので、一応体重を気にして、フルーツ中心とハムだけ(笑)ダーリンは、ひたすらお酒に合うおつまみ系を。

太陽が沈んでいきます。ソウルは、日本と時差がないので、太陽が沈む時間が少し遅いかな。現在19時をすぎています。
    ラウンジで、まったりとお酒をいただいて、今日はおやすみなさい~~zzz

おはようございます。朝食に時間です。ラウンジにていただきましょう。

キンパツがある(^O^)/

写真だと見にくいのですが、ビンに入った100%トマトジュースがめちゃウマでした♪
    濃厚なトマトの味ですが、甘みもあって、フルーツジュースみたい。ハングルで書かれているので、韓国産なんだと思います。

朝食後お部屋でゴロゴロした後、今日は深夜便にてドバイまで移動しますので、それまでちょっとだけ周辺をウロウロしてみます。
    グランドインターコンチネンタルソウルには、隣接して「コエックスモール」があります。

お店は、日本のショッピングモールとまったく同じです。なので、ぐるぐるとお散歩のみ。で、実はすでに14時をすぎてるので、ランチをしちゃいましょう。

12時すぎに来たときは、ソウルの会社員?たちがランチで並んでいたお店に入ってみました。セットがおいしそう(#^.^#)メニューには日本語も書かれているので、わかりやすい。

セットは2人分です。チゲとプルコギとナッチポックン、チヂミ。
    2人分で、25,000Wです。

これがとっても気に入った「ナッチポックン」タコの唐辛子炒め。めちゃくちゃ辛いのだけど、ちょっと甘みも感じられて、サンチュをきざんだものとごはんに混ぜて食べると、うわ~~~ウマ辛おいしい~~\(◎o◎)/!辛いもの好きにはたまりません!

辛い韓国ランチをしたため、ダーリンは汗だくッ(笑)お部屋にもどりシャワーを浴びてから、16時のチェックアウトへ。
    空港へは、18時45分に車を頼んだので、それまで、ラウンジでまったり読書をして待ちましょう。写真のキウイフルーツジュースもしぼりたてでおいしかった(^O^)/
    「グランドインターコンチネンタルソウル」は、観光地から離れていてビジネス街にあるため、泊まっている客層は、欧米のビジネスマンがほとんどです。静かな雰囲気ですごく良かったです!(観光には場所的に向きませんが)

エミレーツはビジネス以上を予約すると(予約クラスにもよるみたいですが)空港への送迎が付いてきます。(ソウルでは無料エリアと料金追加エリアがあります。)前もって、HPから場所と時間を指定しておきます。
    行きは、「三成」エリアだったので、22,000Wを追加で支払い、帰りは「明洞」だったので、追加なしで、送迎してもらいました。

行きは、18時45分のお迎えだったので、ソウル市内は大渋滞(^_^;)仁川まで2時間以上かかりました。

さて、ここからは帰りのソウル宿泊です(笑)
    モルディブ~ドバイを経由して、仁川空港に戻ると、到着出口にエミレーツの職員が待っていて、名前を伝えるとすぐに車まで誘導してくれました。楽々だわッ♪

帰りはほとんどトランジットなので、「明洞」内にオープンした「ソラリア西鉄ソウル明洞」に宿泊しました。2016年オープンだったかな?明洞の真ん中にある日系ホテルなので、日本人観光客に大人気のようです。

冷蔵庫の中の飲み物はフリー♪アサヒもあります(#^.^#)

まだできたばかりなので、どこも新しくて気持ちがいいです♪ちなみにちゃんとバスタブ付きでした。

本当なら、お肉を食べに行きたい!と思ってましたが、一日中飛行機内で座って、機内食をいただいて、の状態だったので、お肉は食べれないなーと。でもせっかくなので、ホテルの目の前にある「明洞餃子」に入ってみました。
    観光客も多いけど、地元の人たちもひっきりなしにお店に来ています。

20年ほど前に友達と来た時に食べましたが、味はすっかり忘れてます。こちらマンドウ。うん、餃子よりシューマイに近い感じ。美味しいね。

おうどんのカルグスク。こちらがメインのお店。昔食べた時より、コッテリしてるなーと感じたのは、歳のせい??量が多いので、2人で1つでよかったかも。おいしいけど、私はもう少しアッサリスープが好きかも。

お腹いっばいなのに、ホテルの前にあった屋台に釘付け。ホットックを食べたことないから、ぜひデザート代わりに、と一つお買い上げー。

口の中をさっぱりさせたかったので、こちらも屋台で、スイカをお買い上げー。
    お部屋でいただきました。ホットック、サクッふわっで甘すぎず、美味しいー♪これは、良いデザートだわっ^o^

ほんの少しだけ明洞を感じて、おやすみなさいー

おはようございます!

朝はテラスがあると気持ちよくコーヒータイムか楽しめるので、テラス付のお部屋にしました。

朝食付の予約ではなかったのに、サービスで?朝食付に。日系だから和食を期待してレストランへ。レストランからの眺め。目の前に、女子高があるみたい。

和食を食べたいのは、トランジットで帰り道の我が家だけだね。当然、韓国グルメが用意されてました(笑)
    味噌スープがなく、初めはがっかりしたけど、ソルロンタンがおいしかった~~\(◎o◎)/!たしかに、飲み過ぎた次の日は、ソルロンタン、わかるわかる(笑)

12時チェックアウトまで、お部屋でテレビ。日本のBSがどの放送局も映って、すでに気分は日本??チェックアウト後、は、明洞駅から電車に乗って、金浦まで。切符の購入が難しい・・・・駅名を日本語で探してもわからない・・・英語表記のほうがわかりやすかった(笑)

15時50分発のアシアナを待ちながら、最後のごはん。キンパッとうどん。日本風のうどんはやはりお腹にやさしい☆

行きと帰りのなんしもしていないソウル旅行記?でした(^_^;)トランジット滞在だったけど、ほぼ初韓国。近くていいね!ソウル発の旅行、これから増えそうです♪

• たらよろさん 2017/09/07 22:38:28
    本編楽しみにしています
    こんばんは、なぽちんさん

憧れのモルディブに、
    一度行くだけでも凄いことなのに、
    2年連続だなんて、、、
    凄すぎる。
    羨ましすぎる。

ビーチ大好きなぽちんさんが、2年続けて行っちゃうんだもの、
    やっぱりモルディブは、格別なんだろうなぁ。

とは思いつつ、来年こそはモルディブって思っても、
    やっぱり先にサントリーニ??とか邪念がいっぱいで(笑)
    長いお休みでどっちを先に行くか?本当に悩む、難しいわぁーー

フィリテヨ滞在記、待ってますねー♪

たらよろ

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2017/09/12 09:13:40
    RE: 本編楽しみにしています
    たらよろさん

おはようございます!いつもコメントと投票本当にありがとう!!

> ビーチ大好きなぽちんさんが、2年続けて行っちゃうんだもの、
    > やっぱりモルディブは、格別なんだろうなぁ。

モルディブは、だらだら派のわが家には一番ぴったりくるリゾートで・・・
    旅行費用の高騰でなかなかいけない思っていたら、工夫次第でなんとかなることがわかって、またまたはまっております(笑)

> とは思いつつ、来年こそはモルディブって思っても、
    > やっぱり先にサントリーニ??とか邪念がいっぱいで(笑)
    > 長いお休みでどっちを先に行くか?本当に悩む、難しいわぁーー

その気持ち、めちゃくちゃわかる〜〜〜そうそう、そうなのよね!
    モルディブ大好きなんだけど、やっぱり他も行きたいしって。この悩みが楽しい(^_^;)

たらよろさんのいつもの旅行記も楽しんでるけど、長期休暇のお休み、どこいくのか、大いに興味あります!

なぽちん

なぽちんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る