シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール2日目。セントーサ島の「カペラ」のライブラリーでアフタヌーンティーを楽しんだ後、ホテルのシャトルバスで、ビボシティー(Vivo City)まで行き、マリーナ地区の夜景を見に行きました。

2016年はマイル修行。JAL国内外ダイナミックパッケージを組合せて沖縄+シンガポールへ⑨

2016/06/02 - 2016/06/07

kozutaka

kozutakaさん

鉄道 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

ロビーラウンジに行くと、シャトルバスを待っているゲストが結構いました。バスと言ってもワンボックスカーのようなので、全員乗れるのかとちょっと心配になりましたが、19:00頃発のシャトルバスで無事出発。
    この時は途中でホテルマイケルに寄って、ゲストを降ろしてから、ビボシティー(Vivo City)へ向かいました。

20分弱で、ビボシティー(Vivo City)へ到着しました。車に、「カペラ」の★マーク。

19:30頃ですが、ビボシティー(Vivo City)のショッピングモールは、まだまだ賑っていました。

MRTで「HarbourFront」から「OutramPark」で乗り換えて、「RafflesPlace」へ向かいました。

MRTの出入り口は沢山あるので、改札近くの地図で目的の出口を決めて、案内表示通り進むのが良いですね。ここでは、シンガポール川沿いの「H」出口を目指しました。

地上に出ると、すぐにシンガポール川に出ます。

右側を見ると、趣きのある建物がライトアップされています。

フラトンホテルですね。憧れのホテルです。

ホテルの駐車場には、このホテルにぴったりの、こんなクラッシックカー停まっていました。ウェディング仕様?

ホテルの入口前には、こんなドアマンがいました。

回転ドアを通って、

中に入ると、大きな生花が飾られていました。

階下には、なんとたくさんの鯉が泳ぐ池がありました。

ロビーの周りには、ショップ、レストラン、カフェなどがありました。

見上げるとコートヤードルームが見えます。なんとも不思議な感じがしますが、一度は泊まってみたいホテルです。

フラトンホテルを出て、赤く染まったアンダーソン橋を見ながら、マリーナ方面へ。

小マーライオンのところに着きました。なんだか目が怖い。

その先に、本マーライオン。

夜も、観光客で一杯です。

マリーナベイサンズも綺麗に見えます。

振り返ると、先程のフラトンホテル。

ベイサンズの左側には、シンガポールフライヤーやリッツカールトン、マンダリン、パンパシなどのホテル群も見えます。

その左には、エスプラネード・シアターズ・オン・ザ・ベイ。ドリアンのような建物もライトアップされています。

そのうちに、マリーナベイサンズからレーザー光がでてきました。ワンダーフルが始まったようです。このレーザーショーは、やはりマリーナベイサンズの対岸から見たほうが好みですね。

ワンダーフルも終わり、ホテルに戻ります。シンガポール川沿いを歩いて、クラークキーに向かいました。

シンガポールには、このようなアート作品がたくさんありますね。

このクラークキーに向かう川沿いには、いろいろな飲食店があって、それぞれ賑っていました。前回訪れたバクテーの有名店「松發肉骨茶」も混雑していました。

MRTで、「Clarke Quay」から「HarbourFront」に戻りました。

相変わらず、ビボシティ(Vivo City)は賑っていました。

各ホテルのシャトルバス乗降場所で、「カペラ」のシャトルバスを待ちます。

21:15、シャトルバスが到着しました。

ホテルに到着後、ターンダウンされた部屋で寛ぎ、

簡単な食事をしながら、ちょうどやっていた映画「バクマン」を見て、

お風呂に入って就寝しました。
    スーツケースを転がしてのホテル移動が大変だったので、かなり疲れた1日でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る