成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイから帰国。今回は成田で1泊してから家に帰ります。<br />到着ラウンジで小腹を満たしてからシャトルバスでホテル日航成田へ向かいました。

初の3歳子連れハワイ【9・10日目・帰国】2017年6月10~11日

2017/06/10 - 2017/06/11

ハワイから帰国。今回は成田で1泊してから家に帰ります。

ANAグループ 自家用車

空港から送迎バスに乗ってホテルへ

このフロントが空港&レトロフューチャーな感じでいいですよねぇ!!!

なんだかんだでもう18時過ぎです。

予約したのは『デラックスルーム』
    通常のツインルームより大きめの 34平米 のお部屋です。

写真で見た通りのゆったりした広さ!
    しかも空港が見える側にあります。

クローゼットには子供用のスリッパも準備されていました。
    (寝間着もありました)

「クローゼットだってこ~んなに広々!」

予約時にお願いしておいたベッドガードもちゃんと壁側にあるベッドに設置されており、ハワイのコンド帰りということもあって日本のホテルの至れり尽くせり&リクエストした通りにちょっと感動しました。

洗面台はちょっと小さめ。

アメニティには子供用歯ブラシも!

マットはなんとエアウィーヴ!

One Harmony会員になっていたのでチェックイン時に特典のウェルカムドリンクの券とペットボトルのお水をもらいました。

そして、「もう帰国日だからいいや~」と何も考えずおむつをトランクにしまい、しかもそのトランクを空港から宅配便で送ってしまったので手元にあるおむつが0となってしまいました・・・。

もう外までご飯を食べに行く元気がないので、ホテル内のローソンへ夜食とおむつを探しに。

おむつ、S~Lくらいはあると思っていましたが、BIGサイズまでは置いてないか・・・とダメモトで探したらなんとBIGサイズも残り1つだったものの売っていました!

あ~助かった!!

部屋に戻る前に、もらったウェルカムドリンクチケットを隣のカフェで使いました。

旅があと少しだけ続くのが嬉しい・・・
    明日の朝食も楽しみ・・・

カフェの前にある壁の模様が世界地図になっています。

なんちゅう格好・・・

夕食は安定のカップうどん。

今日はもうやる事がないのでテレビを見ながら早々と就寝~

早く寝過ぎて4時頃目覚める・・・

空港はまだシーンとしております。

体力があれば成田空港で飛行機ウォッチングといきたいところですが
    今日はチェックアウトしたらまっすぐ家に帰ります。

7時ちょい前ですが早速ホテル日航成田の名物という朝食ブッフェへ!

入口ではペッパー君がお出迎え

朝食はこちらの『SERENA』で。

サラダコーナー、洋食、和食と充実しており目移りします。

ライブキッチンではオムレツを作ってくれます

パンがまた美味しそう。全種類食べたい!

でもやっぱり私は和朝食だなぁ

このコーナーだけでご飯3膳いけるじゃないですか!!

飲み物のコーナーにはバナナミルクもあるのが嬉しい。

ではいただきまーす!

これはもちろん序章に過ぎない・・・

いっぱい食べたので、腹ごなしで中庭を散歩。

先生はウェディング用と思われるステージで、終始スパイダーマンの真似をして汗だく。

部屋に戻りひと休みしたらもうチェックアウトの時間です。

13時過ぎには自宅に到着。
    あー、行く前に掃除しておいてよかった!(あ、テーブルの周りの荷物は持って帰って来たものです)

到着するや否やおもちゃで遊ぶ人

このまま休んだらダメです。すぐに荷ほどき&片付け&洗濯機まわし!
    そしてお土産撮影(笑)

買って来たお土産はブログの方で紹介していきたいと思います~

これにて子連れハワイ2017終了です!
    長々と読んでいただきありがとうございました!!!