サランダ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017年の夏はバルカン半島の3国、コソボ、マケドニア、アルバニアへ。<br /><br />その9は、イオニア海に面したリゾート地、ヒマラ滞在。<br /><br />・ブルーアイから山を抜けてイオニア海へ<br />・ポルトパレルモの景色<br />・海に沈む太陽<br />・ホテル、ラポス・リゾート。<br />・ホテルでの夕食、そして朝食<br />・ホテルのプライベートビーチ<br />・翌日はヒマラの街の海沿いのレストランで夕食<br />・ホテルの部屋から、夜景と夜明けの風景<br /><br />表紙写真は、イオニア海のビーチの夕焼け。

2017夏バルカン3国 その9~イオニア海沿いのリゾート、ヒマラ滞在

2017/08/14 - 2017/08/16

その9は、イオニア海に面したリゾート地、ヒマラ滞在。

・ブルーアイから山を抜けてイオニア海へ
    ・ポルトパレルモの景色
    ・海に沈む太陽
    ・ホテル、ラポス・リゾート。
    ・ホテルでの夕食、そして朝食
    ・ホテルのプライベートビーチ
    ・翌日はヒマラの街の海沿いのレストランで夕食
    ・ホテルの部屋から、夜景と夜明けの風景

表紙写真は、イオニア海のビーチの夕焼け。

観光バス 徒歩
    ツアー(添乗員同行あり)

ブルーアイがある内陸部から、岩山を縫うようにして、イオニア海まで。

遠くに海が見えてきました。

海沿い、岬が重なって、すぐそばまで山が迫っている様子がうかがえます。

少しずつ太陽が傾いてきました。

Lukovaの修道院を遠くに見ながら・・・

海まで続くオリーブの林。Borshのビーチが見えています。

バスは、岬をまわりながら、くねくねと進みます。景色は素晴らしいのですが、車酔いのひどい人には大変だったようです。

リゾートを造成中のようです。

• 岬の向こうに太陽が・・・

地図を見る

岬の向こうに太陽が・・・

バスは海に近く、また岬の奥へと、くねくね進みます。

夕日に照らされた岬。

太陽が海に沈んでいきました。

ヒマラのホテル、ラポス・リゾートに到着。

プールサイドのレストランでお食事です。
      サンセットには間に合わなかったけど、刻々と変わる空の色がとてもきれい。

Rapos Resort Hotel ホテル

サンセットが望めるホテル。設備も整っていて快適by ROSARYさん

たっぷりの焼き野菜。

そして、新鮮な魚!

アルバニア国旗が描かれたワインをいただきます。

オマールも入った、シーフードパスタ。

ああ、地中海までやってきた、と感じる瞬間。

鯛の一種のグリル。

ちゃんとした海の魚を久しぶりに食べました。

食後のシャーベットもおしゃれ。酸味が効いていておいしい。

部屋から見たヒマラビーチの夜景。

• 星もたくさん。(写真、クリックしてみてください)

星もたくさん。(写真、クリックしてみてください)

翌朝、プールサイド。

朝食には、たくさんの種類のジャム。

この旅行記へのコメント

サランダ(アルバニア) で人気のタグ