岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■ 白鳥リゾート「満天の湯」に行ってきました。<br />標高千メートルの絶景に湧く美肌の湯。<br />この美肌の湯は、日本有数の炭酸水素塩温泉です。<br />・湧出量・・・134リットル/分<br />・源泉温度・・・44℃<br />・泉質・・・ナトリウム炭素水素塩温泉<br />・効能/浴用の適応性・・・神経痛、筋肉痛、関節痛、切り傷、やけど、<br /> 慢性皮膚炎など。<br />炭酸水素塩泉は、鉄分や炭酸分を多く含みヌルっとした泉質が特徴。<br />■ 露天風呂からの眺めは最高ゆったりとした時間を過ごすことができました。<br />

■ 白鳥リゾート「満天の湯」日帰りの旅 ・・・標高千メートルの絶景に湧く美肌の湯。

2017/09/08 - 2017/09/08

bigwell

bigwellさん

■ 白鳥リゾート「満天の湯」に行ってきました。
標高千メートルの絶景に湧く美肌の湯。
この美肌の湯は、日本有数の炭酸水素塩温泉です。
・湧出量・・・134リットル/分
・源泉温度・・・44℃
・泉質・・・ナトリウム炭素水素塩温泉
 慢性皮膚炎など。

■ 満天の湯の大浴場

■ 満天の湯・・・露天風呂

■ 満天の湯・・・露天風呂

■ 満天の湯・・・休憩所

■ 満天の湯・・・休憩所で地元グルメ飛騨牛丼に舌鼓

■ こちらは個室風呂

■ こちらは宿泊施設「満天の宿」

■ こちらは宿泊施設「満天の宿」

■ 阿弥陀ヶ滝へマイナスイオンを浴びに立ち寄りました。

滝つぼまであと5分

■ 阿弥陀ヶ滝へマイナスイオンを浴びに行きます。
    滝が見えてきました。

■ 阿弥陀ヶ滝
    ・落差約60m  ・幅約7m
    「岐阜県の名水50選」、「日本の滝百選」に選ばれている名瀑である。

■ 阿弥陀ヶ滝
    ・落差約60m  ・幅約7m

強烈なマイナスイオンを感じます。

■ 阿弥陀ヶ滝の下流にある、あみだが滝荘の流しそうめん場です。

■ 棚田の風景
    ぎふ棚田21選 「 正ケ洞棚田 」

■ 棚田の風景
    ぎふ棚田21選 「 正ケ洞棚田 」

• salsaladyさん 2017/09/15 15:06:22
    フィトンチットいっぱいね!

☆いつ行ってみたい候補になりました。〜see you〜

bigwell

bigwellさん からの返信 2017/09/16 01:51:52
    RE: フィトンチットいっぱいね!
    salsaladyさんこんにちは、

メッセージありがとうございます。

この辺りは木曽檜の森林浴発祥の地に近く森林資源が豊富な所です。

残念ながら混浴ではありません、よく温泉のパンフレットにきれいなお姉さんの

入浴写真が出てきますがあの写真は詐欺ですね、お目にかかったことがありません。

是非お出かけください。

> ☆初めてお邪魔しますが。。。このくらいの写真が丁度見やすくて(自分の怠け具合で)
    > ☆優雅な星空を見ながらの露天風呂〜シニアには溜まらないけど混浴でしょうか?
    > ☆そこの所、ちゃんと把握しておかないとシニアといえども恥は知れ!って事に。。。
    > ☆いつ行ってみたい候補になりました。〜see you〜

bigwellさんのトラベラーページ