クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶりです!<br />最近バタバタしている妹です!<br />次のクアラが迫っているので急いで書きますw<br /><br />先日のバンコクに続き、JAL修行&ホテル修行お姉さんが、<br />「クアラでも修行します!」ってことで現地集合してきました☆<br /><br />行くか行かないか悩んだ結果、直前で予約したので航空券が高くて変な組み合わせになりました。<br />滞在先のバリから移動してくるお姉さんとは8/17にホテルで合流予定。<br /><br />①仁川空港野宿<br />②ICN-KIX ピーチ KIX-KUL エアアジア<br />③KUL<br />④⑤KUL-ICN タイ航空<br />

また来たよ!クアラルンプール☆今回は優雅にホテル滞在~野宿から出発編①~

2017/08/15 - 2017/08/19

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

お久しぶりです!
最近バタバタしている妹です!
次のクアラが迫っているので急いで書きますw

先日のバンコクに続き、JAL修行&ホテル修行お姉さんが、
「クアラでも修行します!」ってことで現地集合してきました☆

①仁川空港野宿
②ICN-KIX ピーチ KIX-KUL エアアジア
③KUL
④⑤KUL-ICN タイ航空

こんばんは。
    ただ今、夜11時のソウル駅です。
    仕事を終えてダッシュで家に帰り、シャワーを浴びて出発です!

ソウル駅から空港行きの鉄道は夜遅くまでやっていますので、焦らなくても安心です。
    できるだけ遅く行きたい(野宿時間を短縮したい)私は23時台によく乗ります。

夜は空いています。

ソウル駅から約1時間

よっこらしょっと☆
    今日の寝床です。
    野宿なんてへっちゃらです!

おはようございます。
    飛行機はピーチですがPPカードでアシアナラウンジに来ています。

な、なんとこちらのコーヒーは「HOLLYS COFFEE」だったんですね!

急にすごく美味しいコーヒーに感じました(笑
    味わって飲みます♪

小腹が空いたのでククスを。

通な食べ方としては
    ククス

ベジタブル

一緒に入れると野菜たっぷりのククスの出来上がり♪

いきなり現生で生々しいんですが・・・
    実は、当日帰宅中、社長から電話があり「余ってるリンギットあるから持って行きなさい」と!!!
    わざわざ家に帰ってまた職場に顔出して取りに来ました。
    「ドリアン買ってきて」と言うので「無理なので乾燥ドリアン買ってきます」

数えたら322リンギットもありました!!!

ピーチはサテライト。
    今回初めて大韓航空ラウンジにPPカードで入ってみました。

すごい!広い。

おっワイン???

キャー☆これ私の好きなワイン!!!
    大韓航空レベル高い!

まったり中♪

はい、関西空港到着です!

え?!
    クアラルンプール行くのに関空?!
    はい、ただ単にエアアジアで韓国から○国人率高い飛行機でクアラまで一緒に行くのが嫌だった。
    それだけの理由ですw

※エアアジア:片道約9,000円で購入。
    しかし前日には25,000円まで値上がりしていました!

関空ではとくにすることもないのでラウンジ巡ります。
    カードラウンジ「比叡」

到着ラウンジとしても使用可能です。

こんな感じ。
    狭いけど大人気。
    皆さん1時間くらいとか長居してました。

次はまた出国前に大韓航空ラウンジ。
    PPカードで入れます。

広い!きれい!食べ物たくさん!

このラウンジすごいかも!
    パンの種類がすごすぎる。
    おにぎりも。

さっさと出国してKIXカードのポイント貯めます。

最後のラウンジ
    カードラウンジ「金剛」

もっと狭いですが。
    とりあえずおいしいおせんべいありました。

クアラルンプール無事到着!

エアアジア、関空発にして正解!
    隣は安心、カンボジア在住の日本人女子だったし話が弾んじゃいました。
    心配していた長距離のLCCも日本発だとやっぱり安心する。

ターミナル2
    「PLAZA PREMIUM LOUNGE]
    PPカードにて。
    到着でも利用できます。

まずはシャワー。
    ネット環境も抜群よいです!

受付で時間制限:3時間と言われた。

真面目な私はいつも言われたとおり3時間で出ていた。
    そろそろと立ち上がった時、目の前にどこかの国のおじさんが来たので席を譲ろうとしたらタイ滞在中の日本人おじさんだった。
    「そんな真面目に3時間で出なくていいよ」
    「チェックしてないし、紙もらってないでしょ?」
    「いいよ、いいよゆっくりしてれば」と言うので、そのまま朝まで居ることにした。
    おじさんはドンムアンから来て、1泊して明日また旅に出るらしい。
    韓国に住んでいると言ったらいろいろ聞かれた。
    時刻は深夜2時。
    おじさんのおかげでありがたくラウンジでゆっくりすることができた。

• ムロろ~んさん 2017/10/01 22:42:57
    韓国発と日本発との違い
    こんばんは、ムロろ~んです。
    エアアジアに乗ってクアラルンプールへ行かれた旅行記を拝見しました。
    って、韓国発と日本発とでは全然違うのに知らなかったです。
    海外発券の航空券は買っていますけど、雰囲気なんて考えもしなかったです(^_^;)。
    機内では気軽に話せる旅人さんだと嬉しいですよね。
    私の場合は逃げられることが(^_^;)。

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2017/10/03 11:01:57
    RE: 韓国発と日本発との違い
    ムロろ〜んさん

おはようございます。
    いつもコメントいただきありがとうございます☆

LCCで長距離は初めてだったので、何かあった時、日本人がいた方が自分的に安心だったのでわざわざお金を掛けて関空まで行きました。
    乗務員さんも日本人の方で、隣もたまたま日本人の方で本当に安心してクアラルンプールに到着できました。
    日本発の航空券は色々なプロモーションで安く買えるのでいいですよね!
    やっぱり日本人なので日本語が一番ホッとします♪

• OHANAさん 2017/09/25 21:36:36
    お世話になりました~(^^)/
    クアラでは、とても楽しい時間をありがとうございました~!

8月のクアラは空港泊からスタートなんですね~笑!
    おおっと・・枕持参で~ラウンジも・・行動的に攻めてますね~~!
    さすが!修行僧の上級者じゃないですか~!
    ここまでくるとカッコいいですよ(#^.^#)

たくましい妹さん(笑)になりつつ・・
    おもしろい妹さんでも良いかも~!(^^)!

これからも、かわいい妹さんの旅行記を楽しみにしています!
    是非!フォローさせてくださいね~

OHANAより

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2017/09/30 10:32:20
    Re: お世話になりました~(^^)/
    OHANAさん

おはようございます。
    お返事が遅くなり申し訳ございません!
    こちらこそ、先日のクアラでは大変お世話になりました。
    一番面白かったのはあのモスクのガイドのお話を聞いていた時でしょうか?www
    またどこかでお会いできるのを楽しみにしています。
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします☆

• とらべらーさん 2017/09/12 16:58:53
    う〜む
    どんどんたくましくなっていますね!
    良いことです、女は度胸・男は愛嬌ですから・・・爆
    そろそろハンドルネーム変えないと・・・
    「たくましい妹さん」に

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2017/09/23 17:12:03
    RE: う〜む
    師匠!

こんにちは。
    どんどんたくましくなっている妹です。
    師匠に初めてお会いしたのが2012年ですから早5年・・・。
    5年でこんなにたくましくなってしまいました(笑
    空港野宿なんてあの頃は考えられないくらい初々しかったのに。
    そろそろ名前、変え時ですよね(笑

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る