クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目のクアラルンプール。<br />初めてのメリディアン@クアラ。<br />お姉さんおススメのワッフルを堪能したいと思います!<br /><br />①仁川空港野宿<br />②ICN-KIX ピーチ KIX-KUL エアアジア<br />③KUL <br />④KUL → 今回はここ<br />⑤KUL-ICN タイ航空<br />

また来たよ!クアラルンプール☆今回は優雅にホテル滞在~感動のワッフルとヒマラヤ化粧品③~

2017/08/17 - 2017/08/19

今年2回目のクアラルンプール。
初めてのメリディアン@クアラ。
お姉さんおススメのワッフルを堪能したいと思います!

①仁川空港野宿
②ICN-KIX ピーチ KIX-KUL エアアジア
③KUL
④KUL → 今回はここ
⑤KUL-ICN タイ航空

おはようございます!
    お姉さんのSPGプラチナのおかげでわたくしも朝食を頂くことができました。

野菜とイモ大好き♪

お姉さんも実はイモ好き?(笑

じゃじゃーん!!!
    食べた人が皆、美味しい!!!と絶賛するメリディアン@クアラのワッフル。

んまー☆
    超美味しい。
    やばいです!!!

カレーもあります。

やっぱり〆もワッフルで!

案外食べれないものですね(涙

お姉さんは2週間くらいの長旅でお疲れ模様。
    部屋でゆっくりしています・・・
    とのことで、私は一人で旅に出ます!

そうだ!
    ツインタワーを見に行ってみよう☆

駅直結のショッピングモール。
    豪華だ。
    伊勢丹も入っています。

ツインタワーはどこかな?!
    ん?!
    反対側に出てしまったようです。

見上げたら、あ!

こういう名前の建物なんですね。
    ふむふむ。

反対側に出ました。
    おぉぉおお!

タワー1
    こちら側は日本が建設
    たくさんのショッピングモールが入っています。
    もちろん伊勢丹もこちら。

タワー2
    大韓民国が建設・・・
    傾いてるらしいですね。

途中の階で連結させて倒れないようにタワー1が支えているとか・・・
    そういう都市伝説があるようです。
    ふむふむ。
    なんとなく納得。

次、行って見よう!

インド人街
    ブギビンタン。

探してるものがあるんです。

買いたいものがあるんです。

まだまだ見つかりません(涙

あ!あった!
    「ヒマラヤ化粧品」
    自然由来の伝統治療。
    低価格なのにすっごくいいみたい☆
    同業者の血が騒ぎます!!!
    でも、私が探しているのは「石鹸」
    どうしても「石鹸」だけは見つけることができませんでした。

でも、何か記念に買いたいな!
    ってことでこちらを購入。
    35リンギット(約1,000円)
    値段の問題じゃないです(笑
    まだ使ってないんですが楽しみです。

ホテルに戻り、お姉さんのSPG修行に同行。

アロフト@クアラ

ドリアン持ち込み禁止ですよー!

ヒルトンの方が大きいんですね。

晴れ女、空港行きのバスに乗った瞬間すごい雨が降りました(笑

渋滞心配しましたが全然大丈夫でした。

社長がドリアン買ってきてと言うので。
    これじゃなくてパンダの絵のドライマンゴーを4箱お買い上げ。

とりあえずタイ航空ラウンジから行きます。

でも、やっぱりシンガポール航空ラウンジの方が好き☆

タイ航空もネットで事前座席指定できるので、大体いつも一番前の席を指定します。

無事、韓国に到着しました。

今からそのまま出勤です・・・。
    お疲れ様でした。

クアラルンプール、やっぱり大好きです☆

• こぶぞうさん 2017/10/04 09:19:21
    ほんとだっ!
    かわいい妹さま

お疲れ様ですこぶぞうです!
    クアラ旅行記拝見させて頂きました。
    パスポート、、、本当に日本製なんですね♪
    ドリアン禁止、、、笑えます!

次回の旅行記も楽しみです!

こぶぞう

かわいい妹

かわいい妹さん からの返信 2017/10/05 11:58:23
    RE: ほんとだっ!
    こぶぞうさまっ

おはようございます。
    はい、ご覧の通りパスポート日本製です。
    ちなみに私自身も純日本産です☆

• とらべらーさん 2017/10/03 21:11:50
    イモ・・・
    イモ食べ過ぎると、イモネーチャンになっちゃうゾー
    酔っぱらってるから言いたい放題・・・ ゴメン・・・

かわいい妹

かわいい妹さん からの返信 2017/10/05 11:43:29
    RE: イモ・・・
    師匠!

おはようございます。
    昼間から酔っ払いですかw
    やはりジャックダニエルでしょうか☆

イモねーチャンになってもいいくらいイモ好きです♪
    あ、急に牛タンが食べたくなりました。

とらべらー

とらべらーさん からの返信 2017/10/05 11:55:18
    RE: RE: イモ・・・
    まさかぁ・・
    投稿したのは21時11分デス・・・

オレはダイエットして2Kg以上体重落としたよ
    ジジイだから太るの良くないからね

かわいい妹

かわいい妹さん からの返信 2017/10/05 12:00:39
    RE: RE: RE: イモ・・・
    あ、ほんとだっ!
    失礼しました。

次のバンコク予定は?

とらべらー

とらべらーさん からの返信 2017/10/05 12:19:07
    RE: RE: RE: RE: イモ・・・
    ホントは毎月でも行きタイんだけど、なにせ年金生活なので金欠・・・
    先月も飯トモに誘われたんだけど、見送りました・・・涙
    次回は年明け1月中旬から2月中旬くらいの範囲から行こうかと
    2月16日からアノ国の春節が始まるので、それ以前に行きます

かわいい妹さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る