台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての旅行記です<br />新婚旅行以来夫婦2人旅<br />行き先は3度めの台北。マンゴーかき氷が食べたくて台北まで~<br />今年の1月にパパと息子と3人で初めての台北<br />2度めは4月に従姉妹と。今回が3度めの台北です<br />息子は台北はあまり楽しくなかったらしく今回はバァバのお家に遊びに行くからパパとママで旅行行って来て~って言ってくれたのでお言葉に甘えて台北行っちゃいました~<br /><br />8/24 エバー航空131便 関西空港→桃園空港<br />8/28エバー航空178便 桃園空港→関西空港<br /><br />リンクワールドホテル3泊<br />桃園空港に1泊  (笑)<br /><br />食べまくりの4日間

マンゴーが食べたくて3度目の台北 12年ぶりの夫婦旅行②

2017/08/24 - 2017/08/28

ひろんさん

初めての旅行記です
新婚旅行以来夫婦2人旅
行き先は3度めの台北。マンゴーかき氷が食べたくて台北まで~
今年の1月にパパと息子と3人で初めての台北
2度めは4月に従姉妹と。今回が3度めの台北です

8/24 エバー航空131便 関西空港→桃園空港
8/28エバー航空178便 桃園空港→関西空港

リンクワールドホテル3泊
桃園空港に1泊 (笑)

食べまくりの4日間

4日目
    ホテルの朝ごはん

中華風コーンスープ美味しかった

この後荷物まとめてチェックアウトしました
    荷物はホテルのロビーで預かってもらいました

ホテルからバスでサニーヒルズへパイナップルジュースを買いにいきました

今回はパイナップルケーキは買わずジュースだけ買いました

最後にもう一度食べたくて再来

本当に美味しい! チーズもトッピング

最後のマンゴーかき氷に選びました
    シャオミーのイヤホン息子のお土産に買いました

龍山寺 今回は外からだけ お参りなしです

前回は食べれなかったのでリベンジ

私は苦手なので一口だけ

またまた大好きなジューススタンドでラストスイカジュース

20分位並びました

出来たてアツアツ
    めちゃくちゃ美味しいです
    結構大きいので半分こでよかったな~
    並んでる時に雨が降って来ました
    今日まで天気には恵まれていたので最終日雨やだな
    まだまだ食べたいのに~

雨が強くなってきたので八方雲集に行きました
    ドーナツ屋さんから台北駅の方向に2分位歩いた所にありました
    初日に行った水餃子やさん行きたかったけど今日は日曜日でお休み
    残念 昨日までになんとかして行けばよかったと後悔してます
    でもここもなかなか美味しい

ニラ餃子頼んだのに違う物が来た
    これはこれで美味しいかったからいいや~
    自分なら注文してしなかったからよし!
    食べ終わったら雨がめちゃくちゃ降って来た

雨が強いので中山まで地下道を歩いて行きました
    うなぎを食べに来ました
    少しならんでたけど10分ぐらいで入れました

雨が止みそうにない

うなぎ小を2個注文しました

少し骨がありましたが美味しかった~

イカも注文しました
    写真撮るの忘れて食べてしまいました
    めちゃくちゃ美味しいかったです
    台北はイカが美味しい

雨が止みそうにないのでホテルのロビーで休憩後足裏マッサージに行きました

雨が止んだので寧夏夜市にまたまたやって来ました
    鶏飯がおいしかったので最後に食べに来ました
    雨上がってよかった~

もう行くところが無くてお腹もいっぱいだしジュースを飲みに士林市場に行きました
    大好きなジュースを買ってブラブラしました

カッコイイ模様の猫ちゃんがペットショップにいました~
    可愛い!連れて帰りたーい

バスで帰ったのですが何故か間違えてバスに乗ってしまい途中で気づいて慌てて降りました
    行天宮の近くで降りて自転車を探しホテルまで帰りました~
    時間は余裕あるのでスーパーよりながらゆっくりホテルまで帰りました~
    ファミマでジュースいっぱい買ってホテルに戻って荷造り

ホテルでゆっくりしてても退屈なのでMRTもまだあるし台北駅まで行く事に
    台北駅からバスターミナルに行って初めてのバスで桃園空港に向かいました
    バスはバタバタで写真撮れなかった
    ゆったりしたバスで桃園空港までゆっくりしました~
    アートスティックなうさぎちゃんが出迎えてくれました
    帰りたくないな~さみしいよ~~
    でもまた来るぞって気になります

またまたアートスティックなオブジェが
    1時頃頃桃園空港に到着しました
    4:15~チェックイン開始ですと教えてもらったのでそれまでどこか入れる所ないですか?と聞いたら4階のフードコートのところがゆっくり出来ると教えてくれたので行ってみる事に~
    顔洗ったり荷物整理して少し椅子に横になったけどもし寝てしまったらと不安で落ち着かないけどシーンとしてる空港ウロウロしても怖いし~あと3時間
    どーしようかと思いながらじっとしてたら今度は寒くなってきてまたスーツケースを開けてひざ掛けとパーカーを出して来たりまた荷物整理したりしても時間がまだまだある~パパは半分寝かけてるし~
    そんなパパに何回も何回も地下のコンビ二行こうよって誘ってやっと行ってくれる事に地下のセブンイレブンの所のフードコートには結構人いました
    みなさん寝てました~
    寒いので茶碗蒸しとコーンスープを買って身体を温めましたでもセブンイレブンの前のフードコートはめちゃくちゃさむく元の場所に戻りは事に~
    何とか睡魔と戦いチェックインの時間になりました
    チェックインして荷物お見送りしてセキュリティーチェックして出国です~

セキュリティーゲートがまだ空いてない~

人いないからスイスイ行けました~
    搭乗ゲートまで行くとバッチリ寝れそうなソファーを発見!
    アラーム10個位合わせて寝る事にしました~
    アラーム鳴る前に無事起きれて搭乗開始~
    帰りも翼より前の席とれました~
    パーソナルモニターがない~
    楽しみにしてたのにショック!
    これは寝るしかない~

エバー航空の柄じゃない~

さよなら台北~
    めちゃくちゃ楽しかったよ~また来るね~
    定刻に飛びました~
    帰りまーす

あんかけカレーみたいな機内食~これは食べれました~
    行きも帰りも機内食は1種類しかなかったです
    ごちそうさま~おやすみなさい~
    ブランケットが大きくて分厚いのですごくいいです~
    揺れること無く早めに関空到着
    今回はフライトポイントやらレシート割引きやら使いやすく関空のパーキングに停めれました
    今から息子迎えに行ってかえりまーす

買って来た物達です
    ソーダクラッカー美味しかった
    たらの間にゴマが入ってやつ美味しいです

お風呂によく行くのでその時に使うために買ってきたバッグ達~

息子への歯磨き粉のお土産~
    この石鹸すごくいいです~ 次はもっと沢山買ってこよ~

シャオミーの1番安いやつ~
    息子お気に入り~

このメンマみなさんに好評でした~
    次もリピしまーす

初めて買いました~
    クランベリー美味しかった~
    クルミも美味しいです

パイナップルジュース最高です
    カステラの試食くれました~
    買ってきた物達です~あと靴下とかポーチとか色々買ったのですが写真が行方不明で

なんて読むかわかりませんがこのスーパー沢山あって安くてすごくよかったです~
    Lサイズのトランク2個で行ったのですが行きはカスカスで行き帰りはパンパンでヘビーのタグ付けられる位買い物して来ました
    ジュースを沢山買いすぎ重たくなってしまいました~
    ここの旅行記を沢山読ませてもらい下調べもバッチリだったので食べたものは全部美味しかった~
    次もリピする物ばかりです
    初めての旅行記で写真も上手く撮れてないし文章も下手っぴですが読んでくださった方ありがとうございました
    帰ったばかりなのにもう次の台北計画しています
    今度来年の4月までには行きたいな~
    3回行ったから常連証もらえるな~
    去年の10月に人生2回目の海外旅行(シンガポール)に行きそれから海外旅行大好きなになりました
    1年でシンガポール1回台北3回行く事が出来ました~他の国も行って見たいけど私の英語力13歳以下なんです~英語ちゃんと勉強しとけばと後悔しかありません 勉強は今からでも出来るので少しずつしたいと思います
    最後まで読んでくださり本当にありがとうございます
    これからもフォートラさんお世話になります

• kuniさん 2018/08/14 22:45:12
    ドーナツ
    ひろんさん、はじめまして。

あのドーナツ20分並んで買われたんですね。
    おじさんひとりなのでいつも並ぶ勇気なく、先月は暑さのお陰か5分待ち程度の行列だったので、初めて買いました。

実はドーナツ、好んで買うものではないのですが、今回初めて、そもそも何が買えるか分からず並んで、結果ドーナツかー!、と思いましたが正直美味しかったです。

斜め向かいの胡椒餅も半端ない肉汁が美味しいので、オススメですよ。

kuni
  • yasakiさん 2018/03/15 22:07:50
    はじめまして
    ひろんさん はじめまして(。゚ω゚)ノ
    私の拙い旅行記にいいねをありがとうございます。

ひろんさんも台湾がお好きなんですね!
    私も台湾が大好きです~(*´∀`*)

それにしても有名な美味しいお店ばかりで
    見ていてワクワクしましたよ。
    暑い中すごい行動力ですね!

私は7月に再訪するので参考にさせていただきますね。
    (*´ω`*)

yasaki

ひろんさん からの返信 2018/03/16 02:13:43
    コメントありがとうございます
    yasakiさんはじめまして

コメントありがとうございます

私も7月にに7泊8日で台北に行きます
    2018年は1回しか行けそうにないので長めの日程にしてみました
    烏來や螢歌にも行ってみようかと思ってます
    yasakiさんの旅行記すごく楽しかったです
    高三孝碳烤吐司のサンドイッチがすごく気になります
    7月に行かせてもらいますね🎵

はじめての旅行記読んでくださりありがとうございました
    コメントまでいただけてすごく嬉しかったです

yasakiさんの7月の台湾旅行素敵な旅になりますように🎵

ひろん

ひろんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る